Отдых в солнечной Абхазии

молодость на лицо

Абхазия – это настоящий райский уголок на берегу Черного моря. Этот факт известен еще с советских пор, когда тысячи людей устремлялись в период отпусков к морю. Гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута – эти названия известны, пожалуй, каждому! Многие отдыхали здесь лично, кто-то видел сцены в фильмах, снимавшихся здесь.

Абхазия пользовалась огромной популярностью. Затем наступил период некоторого забвения курортов Абхазии, причина этому – военные действия и упадок курортных городов. Разрушенные здания, пустые села – это все, действительно, было здесь, но наряду с изувеченными зданиями на побережье республики нетронутой и по-прежнему удивительной все эти годы оставалась природа. Изумительный природный потенциал и дал толчок к реконструкции курортной зоны.

За последние годы восстановлена масса здравниц, пансионатов, построены новые комфортабельные гостиницы Абхазии, развернута сеть ресторанов, магазинов и налажена «экскурсионка». Гарантированная безопасность, яркие впечатления от отдыха, чистейшее море, роскошные пляжи и сравнительно недорогое проживание при весьма достойном сервисе привлекают каждое лето сюда тысячи туристов из России и соседних стран.

Большим плюсом является легкое прохождение границы. Для россиян такая «заграничная» поездка не требует даже наличие загранпаспорта и оформления визы. Таможенный пост находится в Псоу между Адлером и Гячрыпшем. Уже через 30-40 минут езды после границы начинается территория сказочно красивого городка Гагра, воспетого многими режиссерами, писателями и артистами. Стройные колонны величественных зданий пансионатов постройки советского периода, раскидистые пальмы, белоснежные набережные, уютные беседки и ротонды, гостеприимные кафе на побережье… Стоит один раз увидеть все это своими глазами, вдохнуть гагрский воздух и насладиться видами Старой Гагры, быть может, здесь когда-то совершали прогулки наши бабушки и дедушки, любуясь прелестью южных субтропиков.

В самом центре Гагры на берегу моря располагаются прекрасные пансионаты – «Амра», «Нарт», «Лазурный берег» и другие объекты отдыха. Потрясающе красивое здание пансионата «Амра» знакомо многим – ведь это бывший санаторий 17 съезда партии, принимавший на отдых высокопоставленных чиновников. Сейчас корпус отремонтирован и с радостью распахивает двери для обычных туристов. Уютные номера с удобствами, трехразовое питание, лечебно-оздоровительные процедуры, собственный пляж в 20 метрах и субтропический парк позволят чувствовать себя комфортно в этом исторически значимом месте. Немалым плюсом является невысокая цена – от 1000—1200 рублей в сутки за человека в летние месяцы.

Еще один известный объект размещения в Гаграх, предлагающий замечательные условия отдыха по доступной цене, – дом отдыха «Нарт» (бывший «Тбилиси»). Он расположен на первой линии у моря недалеко от «Амры». Ценовая категория в доме отдыха схожа с пансионатом «Амра» – за сутки за одного человека при двухместном размещении летом также от 1000—1300 рублей. Данная сумма совсем невысока, учитывая, что в нее входит питание 3 раза в день, пользование пляжем, инфраструктурой объекта, ряд услуг.

На закрытой охраняемой территории в центре Старой Гагры находится пансионат с красивым названием «Лазурный берег». Прямо с закрытой охраняемой территории открывается изумительный вид на море, Гагрский хребет и замок принца Ольденбургского. В пансионате есть собственный SPA-центр, открытый бассейн с подогреваемой морской водой, роскошный ресторан с трехразовым питанием для гостей, благоустроенный пляж и многое другое. Высокий сервис, прекрасный ремонт и ряд услуг обуславливают достаточно высокую цену – от 1800 рублей в стандартных номерах и от 4700 в номерах «Полулюкс» в сутки за человека. Как известно, за роскошь и комфорт нужно платить, а уж на территории красивейшего города мира – вовсе не жаль заплатить за собственный отдых класса «люкс».

Бронирование путевок в пансионаты и гостиницы Абхазии, а также отдых в Сочи осуществляет туристическая компания «Лазурный берег – Сочи», много лет работающая на рынке внутреннего и выездного туризма.

Пожалуй, вторым по популярности курортным городом после Гагры является Пицунда. Расположенная на ровной территории на берегу моря, утопающая в зелени пицундской сосны, просторная и гостеприимная, Пицунда предлагает целый ряд замечательных объектов отдыха в Абхазии.

Хотите отдохнуть на берегу моря в Пицунде? Пансионат «Литфонд» – идеальное место для семейного отдыха. Развитая игровая база, анимационные программы, открытый бассейн, территория, укрытая от ветров, собственный пляж, конференц-зал, дайвинг-центр, теннисный корт, прекрасное питание в ресторане – лишь часть того, что ждет проживающих в «Литфонде». Приятно удивляет цена, позволяющая в разгар сезона отдохнуть здесь по доступной цене: от 1400 рублей в сутки в обычном номере или от 1800 в «Полулюксе».

Если помимо отдыха необходимо пройти курс лечебно-диагностических процедур в Абхазии, то лучше выбирать санатории и пансионаты в Абхазии с лечением.

Пансионат «Сосновая роща» в Пицунде располагает хорошей лечебной базой, таким образом, помимо проживания, отдыха на пляже и у бассейна, спортивных и развлекательных мероприятий здесь можно поправить здоровье и взрослым, и детям. Путевки в пансионаты Абхазии невысоки по стоимости, например, сутки проживания в «Сосновой роще» стоят от 1300 рублей на человека.

Какой бы курорт Абхазии вы ни выбрали, вы, непременно, получите максимум комфорта, отличного настроения и превосходно отдохнете. По всему побережью Абхазии расположены замечательные гостиницы, недорогие рестораны национальной кухни, море и пляжи отличаются особой чистотой, местные жители умело предлагают достойный сервис и разнообразные экскурсионные программы. А потому стоит хотя бы разок оставить все дела и отправиться на отдых в Абхазию, чтобы лично увидеть прелесть этого солнечного места!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...