Серьги – магическое украшение

молодость на лицо

Ношение сережек кажется довольно обыденным, но в древности этому украшению придавали огромное значение, приписывая ему особенные свойства. В чем же секрет серег? Могут ли они положительно воздействовать на владелицу?

Из глубокой древности

Наиболее древняя форма серег – кольца из золота, меди, серебра, к которым впоследствии начали прикреплять одну или несколько бляшек с самоцветами.

В Древней Греции и Риме считалось, что священным хранилищем памяти является именно ухо. А одна из версий древнейшего предания об изгнании первых людей из Рая гласит, что в наказание уши Евы были проколоты, но она приспособилась носить в проколах серьги. В разных культурах носили серьги и мужчины (и в обоих ушах, и только в одном) – как амулеты или элементы церемониального наряда.

На Руси, как только девочка начинала ходить, мать прокалывала ей уши и продевала в мочки небольшие продолговатые серьги с цветными камушками. Это делалось с лечебной целью. В современности уже есть доказательство, что, покачиваясь, сережки массируют акупунктурные зоны в мочках ушей, тем самым предотвращая болезни.

Металл и камень

Советуем обратить внимание на металл, из которого сделаны серьги, для этого не требуется специальной подготовки (купить металлодетекторы было бы слишком радикальным решением). Лучшее решение – серебро, золото. Но если вы любите бижутерию, избегайте серег из никеля или мельхиора: у многих они вызывают аллергию. Есть еще так называемый медицинский сплав, который не вредит здоровью.

Форма серег очень важна: если у вас невысокий рост, откажитесь от длинных блестящих сережек. Высоким и стройным женщинам не идут массивные серьги.

Магия камня – особый вопрос. Камни, конечно же, лучше выбирать по знаку Зодиака. Но стоит присмотреться и к цвету. Дело в том, что камни определенного цвета определенным образом воздействуют на владелицу. Например, красные камни – шпинель, гранат, рубин – могут снять головную боль, улучшить кровообращение, общую активность, сохранить здоровый цвет лица. Янтарь повышает тонус организма, считается, что этот камень избавляет от шлаков. Изумруд, хризопраз, хризолит (любые зеленые минералы) могут быть полезны, если у вас устают глаза или ослаблено зрение, есть проблемы с давлением или сердечным ритмом. Синие камни – сапфир, аквамарин, лазурит – помогают при периодических невралгических болях.

Целительные силы

В целом можно учитывать такие рекомендации по поводу ношения разных серег.

  • Если вы перенесли травму и при нагрузке возникает боль, если боли возникают при воспалении, в состоянии покоя, или ночью – носите золотые серьги с прозрачными камнями или серебряные с лазуритом, нефритом, агатом, яшмой, гематитом.
  • Немного дальше и выше основного прокола можно носить вторую серьгу с кристаллом красного или оранжевого цвета – оранжевым сердоликом, рубином, турмалином. Они стимулируют сексуальную привлекательность.
  • Чтобы защитить себя от порчи, нужно носить серебряную серьгу с гематитом (для женщин – в левом ухе, для мужчин – в правом).

Чтобы усилить лечебное воздействие минералов, используется принцип асимметрии в ношении серег. Серьгу с лечебным камнем нужно надеть на ухо с противоположной стороны от больного места, а для «больной» стороны использовать небольшую сережку на винте из того же самого металла, в который оправлен лечебный камень. Например, при проблемах с печенью нужно вдеть серьгу с кораллом или малахитом, оправленным в медь, в левое ухо, а в правой носить небольшой медный «гвоздик». Лечебный эффект можно усилить, если носить в комплекте к серьгам перстень или пряжку на поясе, инкрустированную такими же камнями.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...