Обувь на платформе: какую выбрать и с чем носить?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Каблуки ломаются, у них стираются и отлетают набойки. Балетки «расклеиваются» (в буквальном и переносном смыслах) от самой мелкой лужи. Постоянным ношением каблуков можно заработать ранний варикоз, а обувь на плоской подошве усугубляет плоскостопие.

Пробегать на каблуках целый день – задача, сравнимая с марш-броском в полной выкладке, но в шлепанцах в офис не пришлепаешь… Что делать?! Выход – обувь на платформе! Подбираем ее вместе с «Красивой и Успешной»!

Обувь на платформе

Какая бывает платформа?

Платформой называют любую форму подошвы обуви, которая способна приподнять пяточную часть стопы относительно носочной, или же просто ровную толстую подошву.

Видов и подвидов платформы множество, и изобретательные дизайнеры постоянно выдумывают новые, совершенно не щадя ноги топ-моделей, вышагивающих в этих инновациях по мировым подиумам! Но к реальной жизни наиболее приспособлены такие варианты платформы:

  • Ровная (т.е. не опускающаяся к носку)
    обувь на ровной платформе
  • Танкетка (разновидность платформы, имеющая подъем в области пятки)
    обувь на танкетке
  • «Скрытая» платформа (снаружи она выглядит продолжением верхней части обуви, зачастую сочетается с каблуком)
    обувь на скрытой платформе
  • Нетрадиционные дизайнерские разновидности (со всевозможными отверстиями, изгибами и прочими прихотями модельерской мысли).
    дизайнерская обувь на платформе

Какая обувь на платформе подойдет именно тебе?

На 99% это зависит от особенностей твоих ножек и комплекции в целом!

Уже долгие десятилетия (а, возможно, и столетия – с момента изобретения обуви на платформе) среди модниц бытует мнение, что носить эту разновидность обуви стоит только дамам с полными бедрами и не слишком тоненькими щиколотками.

Но это не так! «Красивая и Успешная» рекомендует носить платформу и танкетку всем, грамотно подобрав ее форму под особенности фигуры.

Выбираем платформу для полных

На самом деле, при полных или «ширококостных» ногах подойдет далеко не любая обувь на платформе! Рекомендованные варианты, визуально удлиняющие ногу и придающие ей правильные пропорции:

Загрузка...


  • Танкетка с высоким подъемом и не слишком толстой подошвой.
  • «Скрытая» платформа + высокий каблук.
  • Платформа, суженная в области каблука.

Можно попробовать и другие варианты – главное, чтобы платформа приподнимала пятку по отношению к носку – это создаст впечатление длинноногости и изящества!

обувь на платформе

Выбираем платформу для тонких ног

А вот задача худеньких барышень с «ножками олененка Бемби» — не создать иллюзию двух «утюжков» на ногах. «Облегчить» платформу могут такие ухищрения:

  • Мелкий рисунок платформы – например, тонкая продольная полоска.
  • Платформа нестандартной ажурной формы – с «дырками», «сращенная» с каблуком и др.
  • Сочетание платформы с узкими ремешками или тонкими веревочками «верха».

С чем носить обувь на платформе?

Учитывая разнообразие вариантов обуви на танкетке или платформе, подобрать подходящую пару можно практически под любой наряд!

Мы уже говорили о проблеме, возникающей у худеньких девушек с изящными голенями и щиколотками – платформа может выглядеть на них «утюжком». Решить эту проблему способны высокие гетры или гольфы (если носить их с короткой юбкой, платьем или шортами), цветные колготки или колготки с рисунком, а также брюки-«бананы», шаровары-«шахерезадки», юбки-баллоны – эти вещи создают визуальный «противовес» обуви на платформе!

с чем звезды носят туфли на платформе

С чем звезды носят туфли на платформе

Платформа – просто «спасательный круг» для барышень, не мыслящих себя без каблука, в снежно-льдисто-слякотный период. Обладая относительной устойчивостью, сапожки на платформе по высоте могут вполне соотноситься с классической 12-сантиметровой «шпилькой»!

Носить их можно как с юбкой, так и с брюками (например, узкие джинсы можно заправить в голенища). Не подойдут, пожалуй, только строгие брюки со «стрелкой» — они требуют каблука!

с чем сестры Олсен носят сапоги на платформе

С чем сестры Олсен носят сапожки на платформе

А уж вариантов того, с чем носить платформу в теплое время года, и вовсе бесконечное множество – это любые юбки (в т.ч. длинные), платья разной длины и стиля, бриджи, шорты, светлые широкие брюки…

Ты непременно найдешь сочетание, которое подойдет именно тебе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Таша : 1 июня 2012 в 01:31

    Интересно

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...