Как устроить детский Новый год?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Близится самый волшебный праздник – Новый год! И наши любимые, замечательные детки с нетерпением ждут его. Как устроить детский Новый год так, чтобы малыш не просидел весь праздник перед телевизором, чтобы было интересно, чтобы празднование понравилось и детям, и взрослым?

Устроить детский Новый год можно, вооружившись подручными предметами и фантазией

Женский сайт «Красивая и Успешная» заранее делится с вами полезными советами, как устроить детский Новый год, чтобы вы успели подготовиться спокойно и с фантазией 🙂

Как устроить детский Новый год: подготовка

Итак, что нужно для веселого детского новогоднего праздника:

  • ёлка и новогодние украшения в комнате
  • стол с угощением (что на него поставить – читаем тут: Как устроить праздничный стол для детей)
  • много маленьких подарков, которые дети будут находить или получать в процессе празднования (конфеты, чупа-чупсы, маленькие игрушки, наклейки, шоколадные медальки, для школьников – полезная и веселая «канцелярия»).  Объедините финансовые усилия с родителями других участников праздника 🙂

Как устроить детский Новый год: сценарии для разного возраста

Дед Мороз и Снегурочка, понятно, непременный атрибут праздника 🙂 Но мы сейчас о том, чем занять ребятню,  пока приглашенные актеры едут к вам в гости (или наоборот — когда они уже ушли, а детский праздник в разгаре).

Игры для самых маленьких следует сочетать со спокойными занятиями

Для маленьких

Как устроить детский Новый год для самых маленьких?  Во-первых, советуем проводить игры и конкурсы с интервалами: 15 минут поиграли, 15 минут отдохнули (то есть перекусили, порассматривали игрушки или  картинки в книжке). Это нужно для того, чтобы дети не устали и не перевозбудились к концу праздника.

Во-вторых,  Sympaty.net рекомендует организовать  в соседней комнате тихий уголок – где нет музыки, телевизора, где можно посидеть вдвоем с мамой и успокоиться, если кто-то из участников слишком расшалился.

Во что играем:

«Новый год в лесу». Лесные жители собрались у елки встретить Новый год. Каждый из детей изображает кого-нибудь из животных (можно с помощью взрослых), а остальные отгадывают, кто это. Или наоборот – взрослый изображает повадки животного, а дети угадывают.

«Веселые снежинки». Под музыку дети танцуют и кружатся по комнате. Один из взрослых изображает ветер движением рук: ветер подул, снежинки закружились, ветер стих, снежинки присели.

«Ледяные фигурки». Дети резвятся и бегают по  комнате. Вдруг заходит ведущий (это может быть Дед Мороз, его «помощник», Снежная фея с палочкой). По взмаху ведущего детки  должны замереть в любой позе, изображая фигуры изо льда.

Загрузка...


Для детей постарше

Как устроить детский Новый год для дошкольников и младших школьников?

Аудиторию 7-10 лет  можно занять конкурсом  на лучшее новогоднее украшение — так что не торопитесь заранее украшать комнату 🙂 (но не забудьте приготовить достаточно цветной и белой бумаги, фломастеров и ножниц).

Интернет подаст вам массу идей, как изготовить простые или сложные новогодние украшения 🙂 Самое простое -  делаем снежинки, бахрому, вырезаем из белой или зеленой бумаги елку и рисуем на ней украшения. Бумажные кругляшки любого цвета можно превратить в елочные шары, разрисовав по своему вкусу.

Все участники получают призы – за самый яркий или  необычный шар, за самую большую или маленькую елку, за самую длинную или короткую или мохнатую бахрому 🙂  Количество номинаций  равно количеству участников!

Конкурс красоты для девочек. Из разного цвета елочной мишуры (выберите разноцветную и особенно пушистую) создать себе или подружке наряд, украшение или корону!

Конкурс снеговиков для мальчиков. Сначала все мальчики должны в произвольной позе изобразить снеговика. После того, как все снеговики замерли, ведущий подходит к каждому и кладет ему на голову какой-нибудь нетяжелый предмет типа книжки, газеты,  мягкой игрушки. Предмет должен быть достаточно большим, чтобы его было сложно удержать на голове. Победит снеговик, дольше всех не уронивший  свой «головной убор»!

  • «Метель» — вырезанные из бумаги снежинки (или кусочки ваты) раскладываются в линию на столе, участники становятся в ряд за стол  и каждый пытается  сдуть свою снежинку как можно дальше.
  • «Волшебный мешок». В непрозрачный тканевый мешок (желательно красный) складываем всякую всячину – мандаринки, конфетки, жевательную резинку, канцтовары, фигурки из киндер-сюрпризов, обернутые в фольгу шишки, небьющиеся елочные украшения. Каждый из детей поочередно запускает руку в мешок и не вытаскивая руки,  пытается отгадать, что он  схватил.
  • «Кто последний». Дети становятся в ряд и ведущий дает задание: назвать как можно больше  предметов, имеющих отношение к Новому году (зиме, елке, Деду Морозу). Дети называют предметы по очереди. Повторяться нельзя!  Тот, кто в течение 5 секунд не сказал свой вариант, выходит из шеренги. Победитель – последний игрок, оставшийся в шеренге.

Женский сайт Sympaty.net подсказывает не только как устроить детский Новый год, но и как превратить вручение главных подарков в  увлекательную игру. Наши советы читайте тут: Как вручить ребенку подарок на Новый Год.

Нескучной подготовки вам к  Новому году 🙂

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

3 комментария
  1. Irina 220 : 20 ноября 2011 в 19:51

    А можно ли ставить две елочки(настольного типа, искусственные) дома?

    • Anfisa : 21 ноября 2011 в 12:39

      А почему нельзя? Две — символизируют пару. А пара — это любовь по фен-шуй 🙂

  2. Шустрая : 25 декабря 2015 в 17:21

    Замечательные идеи, главное не забыть все во время самого праздника)) А то пока готовишься куча идеи,а начинаешь организовывать ничего даже в запасе не остается. Недавно ходили в ребенком в центр, там тоже куча игр была вокруг елки. Дети были в восторге, а я вот уже даже и не помню точно во что они играли.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...