Что взять с собой в путешествие зимой?

молодость на лицо

Все-таки удивительное создание – человек. Сначала мы с нетерпением ждём первый снег, радуемся как дети, когда он, наконец, выпадает. Но уже через пару недель эйфория проходит. Мы начинает жаловаться друг другу на то, как сильно устали от зимы, что впереди еще полгода серого неба и холодов, и, что нужно уже думать о том, чтобы сменить обстановку, иначе не миновать депрессии. Начинается активный поиск стран и континентов, где можно зарядиться солнечной энергией. Причем самое интересное заключается в том, что некоторые, сетуя на русскую суровую зиму, отправляются не на жаркие курорты, а на заснеженные склоны Европы.

Вне зависимости от того, какой отдых вы выбираете, к поездке всегда нужно готовиться тщательно, детально продумывая список вещей, которые вы возьмете с собой в путешествие. Важно не переборщить, чтобы не маяться с пятью чемоданами, большую часть содержимого которых вы даже не достанете из их недр. Однако и совсем уж налегке, довольствуясь спартанским набором, путешествовать не стоит. В зависимости от того, куда вы едете, в зиму или в лето, одежда должна быть соответствующей и удобной. Можно, конечно же, последовать примеру мамы дяди Федора, из всем известного мультфильма, и на каждый день захватить по одному вечернему туалету, только вот нужно ли? Лучше всего брать вещи легко сочетающиеся между собой. В жарких странах не обойтись без легкой одежды, лучше из натуральных материалов, на горнолыжных курортах обязательно иметь при себе теплые вещи, по меньшей мере два сменных комплекта. Важно помнить о том, что практически во всех ресторанах существует дресс-код, это не обязывает вас каждый вечер облачаться в смокинги и кринолины, однако и в купальнике или пляжных шортах на ужин идти тоже не комильфо.

Обязательно в путешествие взять с собой аптечку. Не нужно надеяться на страховку. Это конечно штука полезная, однако прибегать к услугам страховой компании следует в экстренных случаях, а от головной боли и недомогания, связанного с акклиматизацией, есть масса отлично зарекомендовавших себя препаратов. За границей, конечно, существуют аптеки, но названия медикаментов вам вряд ли о чем-то скажут, да и тратить свое драгоценное время, отведенное на отдых, совсем ни к чему. Кроме того, важно отметить, что большинство лекарств за рубежом не продаются без рецепта врача. Беда абсолютного большинства людей на отдыхе заключается в том, что очень уж хочется попробовать все изыски национальной кухни. Все выглядит так вкусно и аппетитно, что зачастую мы едим не потому, что испытываем голод, а потому что не хочется ничего пропустить, при этом, порой употребляем в пищу продукты, совершенно несочетаемые между собой. В итоге в лучшем случае нам обеспечена тяжесть в желудке, в худшем – такое малоромантическое явление, как диарея. Помимо этого есть вероятность откушать некачественных продуктов, особенно это возможно в жарких странах. Что греха таить, некоторые предприимчивые владельцы заведений общепита заработать хотят много, при минимуме затрат, и иногда могут использовать не совсем свежие продукты. Даже если вы тщательно следите за своим рационом, нигде не переедаете и всегда очень ответственно подходите к выбору ресторана, есть вероятность того, что ваш организм, непривычный, скажем, к слишком острой пище, все равно запротестует. В связи с этим, лучше всего вооружиться универсальным лекарством, которое в случае чего быстро поставит вас на ноги и вернет в ряды счастливых туристов. Отлично подойдет для этого энтеросорбент Полисорб. Этот препарат и при отравлениях помогает, и при диарее отличный помощник, и даже с пищевой аллергией справится. Бросив баночку с этим препаратом в сумку, вы будете уверены в том, что отдых пройдет без сучка, без задоринки.

С Полисорбом никакие отравления и прочие проблемы отдыхающих вам не страшны. Кроме того, хотелось бы сказать о смертельных отравлениях алкоголем, которые имели место быть среди русских туристов, отдыхающих на зарубежных курортах. Употребление в пищу только качественных напитков в умеренных количествах – это залог не только успешного отдыха, но и сохранения здоровья.

Само собой на отдыхе понадобятся деньги. Даже если вы оплатили отель, работающий по системе «ультра всё включено», всё равно какая-то наличность при себе быть должна. Ведь и сувениры купить хочется, и окрестности с достопримечательностями посмотреть, да и мало ли, что может понадобиться. Заранее позаботьтесь о наличии мелочи, разменных монет и купюр. Это существенно облегчит вашу жизнь уже в аэропорте, да и в отеле поможет хорошо устроиться. Имейте в виду, народ на курортах предприимчивый, сдачи у них никогда нет.

Безусловно, путешествие невозможно без документов. Самые важные из них – это паспорт и билеты. Неплохо сделать их ксерокопии и держать отдельно от оригиналов. На отдыхе мы часто излишне расслабляемся, а потому всякое может случиться, и лучше это «всякое» заранее предусмотреть, тем самым, избавив себя от неприятных ситуаций.

Ну и самое главное. Обязательно берите с собой в путешествие хорошее настроение. Без него любой, даже самый дорогой отдых вряд ли удастся. Запасайтесь позитивом, улыбками и, счастливого пути!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...