Где побывать в Москве?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В Москве есть несколько интересных мест, где просто необходимо побывать. Конечно, в городе много памятников и прочих достопримечательностей, но придётся пару недель провести в машине, чтобы все объехать. А вот где можно провести выходные?

1. Морской аквариум

С земли океан выглядит скучно — вода и чайки, но достаточно нырнуть где-нибудь возле кораллового рифа, чтобы понять — жизнь под водой кипит и явно не скучает. В океанариуме не придётся намочить даже кончик пальца — всё самое интересное, что плавает и ползает в океанах и морях, уже собрано и живёт в 300 аквариумах. Экзотические медузы, разноцветные актинии, яркие пёстрые рыбки, мельтешащие за стеклом, притягивают взгляд. Хочется постоять и всех их хорошенько рассмотреть. Из огромного батискафа можно проследить за жизнью стайки пираний, опечаленных тем, что последний их обед как-то быстро кончился.

Загрузка...


2. Планетарий

Небо над мегаполисом заслоняют высотные здания, да и не так часто на него смотрят — из-за смога ничего не видно. В планетарии можно любоваться Луной и далёкими звёздами — источником вдохновения множества поэтов и писателей. Если тебя манят бесконечные дали, неизведанные планеты, стоит посетить лекцию. Лёгким доступным языком учёные расскажут, что нового человечество узнало о космосе.

3. Музей пыток

Бывали времена, когда ужасными экспонатами музея пользовались каждый день. Здесь легко проследить историю и эволюцию изобретений для допросов, пыток и казней. Толстые кнуты, ломавшие человеческие кости, дыбы, на которых растягивали преступников, не желавших сознаваться в содеянном, гильотины — какие только приспособления не придумали, пока не были открыты гуманизм и демократия.

4. Останкинская телебашня

Воспарить над Москвой на высоте птичьего полёта — удовольствие не для тех, кто боится высоты. Со смотровой площадки на высоте 337 метров открывается вид на 60 км вокруг: словно гигантская паутина игрушечных домиков, автомобилей и ниточек дорог протянулась под ногами великана. Вдоволь насладившись видом, можно перекусить — прямо в башне работает ресторан.

5. Ресторан в темноте

Осознание вкуса — именно то, чего не хватает в повседневной жизни, когда обед происходит в спешке. В ресторане царит темнота, чтобы посетителей ничто не отвлекало от священнодействия трапезы. Обыкновенная яичница становится намного вкуснее, когда все чувства сосредотачиваются лишь на ней.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...