На все случаи жизни: детская спортивная обувь

молодость на лицо

На сегодняшний день обувное производство является процветающей отраслью. Производители обуви не перестают удивлять широкие массы потребителей своими новинками.

Детскую обувную продукцию условно можно разделить на три типа. Это обувь для малышей, младших школьников и подростков.


Малышовая обувь проста: это вязаные пинетки, крошечные сапожки и туфельки. Детская спортивная обувь является отличным вариантом для уличных прогулок младших школьников и подростков. Такая обувь хорошо защищает детские ножки от грязи и способна испытывать длительные высокие нагрузки. Модели подростковой обуви чаще всего представляют собой видоизмененные копии моделей для взрослых и отличаются повышенной комфортностью и устойчивостью к износу.

Для каждого вида спорта производители выпускают обувь, имеющую соответствующую специфику. Так, детские беговые модели, имеют, как правило, низкую высоту, что снижает вероятность растяжения голеностопного сустава. Верхняя часть такой обуви изготовляется преимущественно из синтетических материалов. Беговая обувь должна быть легкой, узкой, «сидеть по ноге» и обеспечивать хорошую амортизацию.

Низкая или средняя высота характерна для теннисных туфель. Верх таких моделей изготавливается, как правило, из натуральных материалов и является жестким и прочным. Широкая носочная часть детских теннисных туфель и амортизированная подошва способствуют хорошей устойчивости и обеспечивают достойную адаптацию обуви к порывистым движениям подростка. У большинства теннисных моделей есть так называемая точка поворота, представляющая собой круг в носочной части. Широкую популярность среди беговых моделей приобрели так называемые sneakers.

Если для бега и тенниса ребенку подойдут модели средней либо низкой высоты, то для баскетбола характерной является высокая обувь с искусственной верхней частью. Учитывая высокий рост подростков-баскетболистов, производители изготовляют для них обувь с хорошей системой амортизации. Высокая пяточная часть и широкая подметка обеспечивают устойчивость и поддержку при боковых движениях.

Девочкам полезно будет узнать основные принципы, которыми стоит руководствоваться при выборе обуви для аэробики. Во-первых, нужно обратить внимание на подошву: помимо хорошей амортизационной системы у моделей для аэробики должна быть хорошая поддерживающая носочная часть, поскольку нагрузка приходится именно на переднюю часть стопы. Хорошую гибкость носочной части обеспечивает так называемая «рыбья кость», напоминающая изображение скелета.

К выбору детской спортивной обуви стоит относиться особенно ответственно, поскольку она не только должна быть удобной для тренировок, но и защищать ноги от травм.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...