Подарки на 23 февраля: что не надо дарить?

молодость на лицо

После длинной череды праздников наша фантазия уже отказывается работать на тему подарков. А ведь еще предстоит выбрать презенты для наших любимых защитников Отечества.

Статистика – наука точная и наверняка знает, что именно дарит женская часть населения мужскому.

Дабы не быть предсказуемой, читай советы женского сайта sympaty.net от противного: Подарки на 23 февраля: что не надо дарить?

Почему так сложно выбрать подарок мужчине?

Во-первых, мужчины весьма аскетичны в быту. Не так много вещей они используют в повседневной жизни, а те, что используют каждый день, им и так уже довольно сильно набили оскомину.

Во-вторых, даже если у мужчины есть хобби или увлечения, вы в них абсолютно ничего не понимаете, а значит купите совсем не то, что нужно.

И, в-третьих, мужчины – скрытные натуры и, в отличие от нас, они не будут ходить вокруг и канючить «милая, а подари мне перфоратор Makita» или выставлять свою зависть напоказ, когда брат по разуму прикупил себе очередной девайс.

Вот так и получается, что подарки на 23 февраля – самая сложная головоломка для женщин. Как ее решить? Давайте посмотрим, что нам говорит статистика.

Подарки на 23 февраля и советы «от противного»

1 место: спиртное

Самым типичным подарком на 23 февраля в России является дорогой коньяк (либо виски). Считается, что это беспроигрышный вариант, если сам не выпьет, то хоть друзей угостит высококачественным напитком.

Невольно напрашивается вопрос: Вы что, хотите испортить мужчине печень? И в состоянии ли вы отличить качество виски Glenfiddich от  Jim Beam? Если ваш мужчина ценитель, он отличит. И, может быть, выберет совсем другое.

Альтернатива: Вы желаете мужчине добра? Лучше подарите ему здоровье. Это может быть абонемент в тренажерный зал или бассейн, курс лечебного массажа или поход в сауну на двоих. А может быть, он будет рад, если напротив телевизора вы поставите удобное массажное кресло брутальных форм.

2 место: бизнес-аксессуары

Второе место делят весьма типичные подарки на 23 февраля  – галстук и запонки. С одной стороны, эти вещи полезны. Но разве вам хочется на 8 марта получить вместо красивого букета и кольца автоматическую ручку или кожаную папку для бумаг? Галстук и запонки – такой же бизнес-атрибут, как деловая ручка. Это не для души. Это для работы.

Альтернатива. Хоть мужчины не слишком сентиментальны, им все равно очень важна женская забота. Если вы хотите купить что-то из одежды, то пусть это будет вещь, не связанная с работой. Купите, а лучше всего, свяжите ему шарф или свитер. Подарите хорошие кожаные перчатки или сертификат в спортивный магазин, где он сможет выбрать себе спортивный костюм или новый рюкзак.

3 место: «приколы»

Тупые подарки-розыгрыши, которыми так изобилуют интернет-магазины – на третьем месте. Презерватив за стеклом, которое надо разбить «в случае необходимости» или другие образчики дешевого юмора вызовут у вашего мужчины лишь вежливую, но досадную улыбку.

Альтернатива.  Если ваш мужчина обладает хорошим чувством юмора, то мы не против подарка-шутки. Но уж потрудитесь придумать что-то действительно оригинальное. Подарите билеты в цирк, радиоуправляемый игрушечный автомобиль «ездить на работу» или забавный девайс в машину, изображающий настроение водителя в виде смайликов. Веселым приключением для него станет полет в аэротрубе.

4 место: средства для ухода

Почетное четвертое место в нашем рейтинге занимают гели для бритья, шампуни от перхоти и прочие мочалки.

Вещи, несомненно, полезные. Но разве вы не покупаете эту ерунду, когда вместе заходите в супермаркет? Почему эти банальные средства гигиены вдруг стали подарками?

Альтернатива. Помочь вашему мужчине поддерживать чистоту и приятный аромат смогут подарки иного свойства: электрическая зубная щетка или бритва, набор для сауны, теплый банный халат и ароматная туалетная вода. Вряд ли мужчина будет сам покупать себе такие вещи, но ему будет очень приятно получить их в подарок.

5 место: интимные радости жизни

Пятое место в списке подарков на 23 февраля – секс. Станем ли мы возражать против такого подарка? Нет. Станет ли возражать мужчина? Нет. А посему, такому подарку быть, да почаще! 🙂

Альтерантива: Дабы внести приятное разнообразие, добавьте подарку пикантную изюминку – исполните для него стриптиз, танец живота или сделайте чувственный массаж. Пусть мужчина почувствует себя королем положения, ведь это его праздник!

6 место: «набор настоящего мужчины»

И замыкает наш список типичных подарков на 23 февраля «набор настоящего мужчины».  Щетки для обуви + крем, ручка + брелок, рюмки + откывашка и прочие вариации. В действительности у каждого мужчины свой набор настоящего мужчины! 🙂

Альтернатива. Тут уж вам надо самостоятельно решить, какой набор настоящего мужчины вы подарите. Хороший нож с гравировкой, набор японских ножей для кухни или набор для барбекю – вот лишь несколько идей. Не удивлюсь, если вы купите мышь, клавиатуру и веб-камеру – для кого-то это и есть набор настоящего мужчины! 🙂

Одним словом, подарки на 23 февраля – неисчерпаемое пространство для фантазии. Чтобы угодить любимому мужчине с подарком, интересуйтесь его жизнью и его увлечениями, а если нужна помощь – обратитесь к его родственникам и друзьям за помощью!

Желаем Вам порадовать удачными подарками всех мужчин, которые вас защищают и любят! Ведь они этого достойны! 😉

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

11 комментариев
  1. Веста : 22 февраля 2011 в 10:23

    мне в этом случае повезло, мой всегда сам говорит, что хочет получить

    • Ириска : 22 февраля 2011 в 11:28

      Несчастный мужчина, никакого у него праздника. Всё сам решает...

  2. Annett : 22 февраля 2011 в 11:32

    Не знаю, как у вас в столицах, а у нас в глубокой провинции самый распространенный подарок — это средства для ухода, пресловутые бритвы, шампуни от перхоти и лосьоны. Перед 23 февраля скупаются такие «подарки» сотнями и потом мужикам есть чем пользоваться целый год. Полезно и практично, не спорю, но вот по части той же радости от подарка — тут глухо, как в танке. Хорошо, что нам на 8 марта мужики еще не придумали шампуни от перхоти и кремы «от всего» дарить.

  3. Сашхен : 22 февраля 2011 в 20:34

    А я ничем для любимого не запаслась, придется снова дарить секс)))))

  4. rina : 22 февраля 2011 в 22:11

    А я купила и уже подарила Шанель Эгоист. Муж счастлив. Не ожидал

    • Делайла : 22 февраля 2011 в 23:42

      :))) Приятно делать подарки! А я вот муравейник испекла)))

  5. sasha : 23 февраля 2011 в 00:00

    а я подарила себя после долгой ссоры...вроде доволен)))

  6. Бестия : 23 февраля 2011 в 13:19

    Мой как раз любит чтобы ему что-нибудь для мытья подарили. Так что говорю «дарите „подарки с намеком“ :)»всем, кто спрашивает, что дарить.

    А сама стараюсь соригинальничать... Но тоже, у мужа «список», и он радуется только подаркам «из списка» — а инициативу не очень любит, долго потом ворчит и игнорирует, даже если вещь реально нравится. Вот такая у меня бубнилка:)

  7. Натулька : 26 февраля 2011 в 01:51

    У меня муж недели полторы назад пошел в магазинчик рядом с домом себе белья купить. Вернулся расстроеный — у него размер ходовой и пожелания среднестатистические. Всё раскупили к 23-му, остались только совсем странные рацветки) Видать, труселя популярный подарок у некотрых на 23-е)))

  8. Sympaty : 26 февраля 2011 в 11:37

    Лет 8 назад я своему мужу на 23 февраля дарила огромную гору носков, чтобы на весь год хватало. Тогда это был действительно ПОДАРОК, так как людьми мы были не особо обеспеченными. Сейчас о носках даже подумать смешно!

  9. Мышка Иришка : 22 февраля 2014 в 01:44

    Признаюсь, грешна, пеной для бритья + бритвой своего мужа не раз на 23е баловала. А коллегам в этом году презентовали-таки по бутылке коньяка.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...