Дизайнер интерьера — психолог?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Почему в одних домах и общественных помещениях мы чувствуем себя комфортно, а после посещения других ощущаем тяжесть и дисгармонию? Дело в том, что все, что нас окружает, влияет на наше настроение и накладывает эмоциональный отпечаток. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы дом был уютным и дарил ощущение внутренней гармонии.

А это, в свою очередь, зависит не только от теплой семейной обстановки и доброжелательного настроя обитателей дома, но и от его интерьера. В Ваших силах позаботиться о том, чтобы обустройство комнат воздействовало на Вас как прекрасная мелодия.

Дизайн интерьера является и выражением Вашего внутреннего мира. Если Вы сейчас дома, посмотрите вокруг: что Вас окружает? А теперь осознайте, что это отражение Вашей сущности. Хочется что-то убрать, что-то изменить в своей жизни? Начните со своего дома!

Во-первых, обратите внимание на цвета. Какие сны снятся в спальне с темно-бордовыми обоями? Может, стоит подобрать что-то более нежное, сонное? А теперь загляните в детскую: не раздражают ли оляпистые стены психику малыша? Детскую комнату вообще стоит обустроить как можно более «мягко». Это касается и формы мебели, и текстуры покрывала, и освещения. Детская комната должна быть естественно светлой (ведь дети так любят солнышко!), и в то же время неплохо бы оборудовать окна так, чтобы во время тихого часа малышу было спокойно.

Загрузка...


Кухня является не только помещением, где готовят пищу. Многие семьи здесь завтракают, обедают и ужинают. Если кухня находится с теневой стороны и в нее попадает мало солнечного света, то лучше ее оформить в кремово-бежевых тонах, то есть сделать «деревянно-лиственную», если же кухня хорошо освещена, то ей подойдет «прохладный» стиль, например, мраморная отделка.

Важно отметить, что все стиль оформления дома лучше делать единым. Плохо, например, будет сочетаться экзотическая ванна тропического стиля с лапландской кухней, а восточная гостиная с европейской спальней. Такое часто встречается в домах путешественников. Если же к этой категории относитесь и Вы, может, лучше завести отдельный стеллаж для сувениров, чтобы «память» о поездках хранилась в одном месте и на виду.

А теперь обратите внимание, где и как Вы храните вещи. В антресолях? На полках? А может, лучше будет подобрать индивидуальную мебель? Сейчас изготавливают отличные гардеробные на заказ. Тогда все вещи будут храниться логично, компактно, и их не придется разыскивать по всему дому и вспоминать, куда же ты положил любимую пуховую шапку прошлой зимой?

Статья создана по материалам сайта http://geomeb.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...