Фитнес для мамы и ребенка

молодость на лицо

Как только женщина рожает, для нее начинаются кропотливые деньки. Ведь малыш требует постоянного к себе внимания. Разумеется, счастливые мгновения, когда твой ребенок находится рядом, помогают забыть обо всем. Но, тем не менее, в этот период следить за фигурой тоже надо. И тут диллема: с одной стороны ребенок, которого в первые полгода не рекомендуется оставлять одного, больше чем на пару часов, а с другой – нужно возвращать нужную фигуру (бассейн, фитнес-клубы и так далее).

Вот какой идеальный вариант решения такой диллемы. Достаточно просто в послеродовой период делать упражнения на дому. Для этого можно приобрести диск со специальными методиками (йога) и тренировками, или даже танцами. Никогда не лениться в любую свободную минуту делать данные упражнения. И помнить, что такие тренировки нужны скорее не для того, чтобы быстро сбросить лишние килограммы, а для того, чтобы вернуть свой прежний тонус, настроение. В процесс можно постепенно вовлекать и своего малыша (пусть он немного играется у себя в коляске, что-то напевает и так далее). Не надо делать упражнения, когда он спит. Лучше всего отдохнуть и поспать вместе.

Специалисты рекомендуют совмещать приятное с полезным. То есть заниматься тренировками, одновременно следя и разговаривая с малышом. Так можно убить сразу двух зайцев: танцевать, разминаться и в это же время улыбаться и напевать песенку своему малышу. К примеру, утром можно и не подыматься с постели, а сразу делать разминочные упражнения на ней. Подтянуть ноги, руки, сделать круговые движения головы и так далее. Подобную утреннюю разминку можно растянуть на целых полчаса. После нее вы готовы встретить тяжелый день в полной боевой готовности и хорошем настроении.

Когда малыш немного подрастет, можно уже делать с ним некоторые полноценные упражнения. Например, постелить на пол два коврика и лечь на них. Затем делать несколько спокойных телодвижений (ногами, руками). Молодая мама должна понимать, что малыш не сразу может так быстро все повторять. Далее можно делать упражнения уже сидя, но для этого можно купить большой мягкий мяч. Движения на нем стимулируют кровообращение, плюс можно задействовать сразу несколько мышц в работе.

Не стоит забывать и о прогулках на улице, в парке. Помимо свежего воздуха можно иногда менять темп шага, убыстрить его на какое-то время. Полтора часа быстрой ходьбы поможет в борьбе с лишними калориями.

А уж если вы совсем не можете без фитнес-клубов, то можно разузнать, есть ли в вашем городе специализированные залы, где можно заниматься вместе с малышом по программе «мама-малыш». Тогда уже можно будет подумать и о полноценных тренировках, и ребенок будет всегда рядом.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...