SPA-терапия — Сочи ждет Вас!

молодость на лицо

Санаторно-курортное оздоровление в Сочи издавна считается одним из самых эффективных в России, благодаря неповторимому климату курорта и его лечебным факторам, помогающим при лечении и реабилитации разнообразных заболеваний. Но, помимо лечебных процедур в комплексе с природными факторами, в сочинских здравницах всегда применяют ряд необходимых процедур, в которые входят различные виды гимнастики и массажа, мануальная терапия, лечение фитопрепаратами, физиотерапевтические процедуры, СПА-терапия и т.д.

Говоря о таких процедурах, необходимо подробнее коснуться темы СПА-терапии. Фактически, все санатории курорта могут предложить отдыхающим очень популярную на сегодняшний день spa-терапию. Называемая ныне СПА-терапия и ее лечебный эффект известен еще с древних времен, тогда выражение «Sanus per Aquam» обозначало «здоровье через воду». Древние медики для лечения использовали термальные воды и сопутствующие компоненты, такие как водоросли, грязи и пр. СПА-терапия включает в себя разнообразные лечебно-оздоровительные процедуры, при которых применяются только природные факторы.

Сегодняшняя СПА-терапия состоит из разнообразных процедур и методов: грязевых, морских, и солевых ванн, обертывания водорослями, лечебного душа, бани, сауны, бальнеотерапии, талассотерапии и т.д. Данные процедуры предоставляют многие санатории и пансионаты Сочи. Например, в оздоровительном комплексе Морская Звезда Сочи, цены в котором отличаются своей демократичностью, имеется великолепный спа-салон, где клиенты могут получить разнообразные процедуры с лечебным и омолаживающим действием. Спа-процедуры делают кожу необычайно гладкой и упругой. Также, эти процедуры эффективно помогают при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, ЦНС и заболеваниях сердца. Ароматические масла, применяемые в спа-процедурах, тонизируют кожу, поднимают настроение. С помощью паровых процедур выводятся из организма вредные элементы, улучшается работа сердца, нервной и дыхательной систем. Комплекс отдыха в Красной Поляне под названием «Беларусь» имеет оборудованную оздоровительную базу, включающую и спа-услуги.

Важное место в spa-процедурах в сочинских санаториях занимает талассотерапия — лечение морскими производными: морской водой, илом, солью и водорослями. Черноморская вода сочетает в себе уникальные химические, биологические и физические свойства, оказывающие целебное действие при многих заболеваниях, в т.ч. и при лечении стрессовых состояний. При талассотерапии применяется купание в море, полоскания, лечебные ванны, ингаляции и многие другие процедуры. Стоимость путевки в санаторий Беларусь можно узнать, посетив официальный сайт. В этом пансионате также имеется СПА-салон, в котором специалисты предоставят множество процедур, таких как озонотерапию, пилинг, обертывание, массажи, лечебные ванны. Все эти спа-процедуры позволят не только отдохнуть и расслабиться, но и существенно оздоровить организм.

Источник: www.sochi-belarus.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...