Секреты вечернего макияжа: как быть красивой без усилий

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если у вас намечается торжество – день рождения, ужин в ресторане, вечеринка, вам просто необходимо сделать вечерний макияж. Он отличается тем, что лицо становится ярче и выразительнее, что при искусственном освещении выглядит эффектно. Обычный макияж для таких случаев не подойдет – он сделает вас бледной и даже усталой.

Прежде чем приступить к макияжу, определитесь с вашим образом, учтите ваш наряд, аксессуары и направление торжества. Согласитесь, что макияж для свидания и для вечеринки в ночном клубе будет совершенно различный! Ну а женский сайт Sympaty.net подскажет вам, как сделать вечерний макияж, и научит нескольким уловкам и секретам для удачного вечернего макияжа.

Вечерний макияж – это не повод для экспериментов. Если вы плохо владеете инструментами для макияжа, не умеете сочетать цвета и наносить макияж на лицо, потренируйтесь заранее. Вам помогут глянцевые журналы, в которых много фотографий моделей с вечерним макияжем.

Также отведите на макияж достаточно времени – вам понадобится около 30-60 минут, в зависимости от вашего мастерства.

А теперь приступаем к созданию вечернего макияжа.

Тон

После нанесения дневного крема, необходимо выровнять цвет лица. Поможет нам в этом основа под макияж или тональный крем. Их плотность должна быть средней или густой, полупрозрачные кремы не подойдут. Если вы используете основу под макияж, выбирайте средство со светоотражающими частицами, таким образом ваше лицо будет словно сиять изнутри.

Если на коже есть покраснения, прыщики, замаскируйте их с помощью зеленоватого корректора. Нанесите его на проблемное место, вбейте в кожу пальцем, подождите пока высохнет и нанесите второй слой. Затем припудрите лицо.

Пудра

Поскольку тональное средство сделало вашу кожу матовой за счет своей густой консистенции, пудру нужно наносить тонким слоем, избавляясь от излишков. Хорошо подойдет рассыпчатая пудра, наносите ее широкой кистью, излишки стряхивайте. Проработайте Т-образную зону: лоб, нос, подбородок.

Не забудьте про шею и декольте. Если ваш наряд предполагает открытые плечи, недопустимо, чтобы цвет лица отличался от декольте, избегайте «эффекта маски». Для этого также сначала нанесите тональную основу, а затем пудру на шею и область декольте.

Интригующий загар

Если при дневном свете такой загар будет смотреться неестественно, то для вечера – это лучший вариант. Для создания интригующего загара вам поможет блестящая бронзовая эмульсия (бронзант). Нанесите немного средства на скулы, лоб, нос, подбородок, но ни в коем случае не на все лицо! О правилах использования бронзанта читайте в статье «Бронзант: делаем лицо загорелым».

Помимо этого, эффект загара можно усилить, если нанести на веки золотые или бронзовые тени, а на губы – помаду бежевого оттенка.
Немного смягчит макияж блеск для губ и тени для век телесного цвета. Опять же, не переборщите с цветом, поскольку цвет ваших рук и ладоней запросто вас выдаст 🙂

Румяна

После того, как мы сделали кожу лица матовой и ровной, наносим румяна. Наносить их нужно более насыщенно, выделяя скулы, можно использовать мерцающие румяна. Чем темнее ваша кожа, тем темнее должен быть оттенок румян.

Загрузка...


  • Блондинкам можно выбрать любой оттенок румян, при этом хорошо их растушевывать.
  • Рыжеволосым избегать розовых оттенков румян. Можете наносить их на скулы более контрастно.
  • Брюнеткам можно использовать насыщенные тона, подойдут персиковые и коричневые оттенки румян.

Брови

Запомните: акцент на брови – обязательная часть вечернего макияжа! Их необходимо привести в порядок и выделить, поскольку красивые брови делают лицо выразительным, а образ – завершенным. Корректируйте форму бровей, учитывая овал лица. Создайте изгиб, прорисуйте брови штрихами к внешнему краю и аккуратно растушуйте.

Закрепите волоски гелем (можно использовать гель для волос), расчешите.

Важное правило: цвет бровей должен совпадать с оттенком волос! Недопустимо блондинкам иметь черные брови, а брюнеткам бледные и невыразительные! Используйте тени, тон или карандаш для бровей в тон цвета волос.

Вечерний макияж глаз

Для макияжа глаз используйте насыщенные, мерцающие и перламутровые тени, однако помните: если вы выделяете глаза, то губы не должны быть столь яркими. Добавьте в уголок глаза немного светлых мерцающих теней, а все темные оттенки наносите на внешний уголок глаза. Если поверх теней нанести немного тени золотого оттенка, ваши глаза будут выглядеть более эффектно.

Тенями выделяйте не только верхнее веко, но и область под нижними ресницами, а также изгиб брови – добавьте сюда немного светлых бликов.

Самый подходящий вечерний макияж для глаз – это Smokey Eyes и стрелки на глазах. Подробно останавливаться на этом не будем, вы сможете прочитать об этом в статьях «Техника макияжа Smokey Eyes» и «Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно».

Тушь для ресниц

После того, как мы нанесли тени, приступаем к нанесению туши для ресниц, которой необходимо прокрашивать ресницы в 2-3 слоя. В вечернем макияже ресницы должны быть объемными, длинными и пушистыми. Используйте всем известную уловку с пудрой: перед тем, как красить ресницы, слегка их припудрите. Так они станут более густыми.

Вы можете также воспользоваться накладными ресницами, руководствуясь статьей «Как наклеить накладные ресницы».

Если вы создаете вечерний макияж поверх уже имеющегося, дневного, то чтобы дополнить ресницы новым слоем туши, попробуйте следующее. Вотрите кончиками пальцев в ресницы бальзам для губ, а затем нанесите второй слой туши. Так ресницы будут смотреться, как только что накрашенные, а тушь не будет осыпаться.

Губы

Завершающий штрих вечернего макияжа – губы. Если глаза у вас ярко накрашены, то на губы следует нанести полупрозрачную помаду или неяркий блеск для губ. Если же, наоборот, в своем вечернем макияже вы решили выделить губы, то используйте яркие, сочные цвета – красный, бордо, вишневый, ярко-розовый.

Ну а в завершение вашего вечернего образа нанесите на область декольте, плечи, руки и в ложбинку между грудями (если у вас открытый наряд) перламутровый блеск или пудру с мерцающими частицами, которая наполнит вашу кожу сиянием.

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Ольга : 8 июня 2010 в 11:49

    Мне понравилась статья. Очень важно понять, что пользоваться косметикой следует с некоторыми оговорками, — не стоит использовать дешевую косметику — это прежде всего очень вредно для вашего здоровья. Профессиональная не повредит вашему здоровью, с такой можете ознакомиться здесь.

  2. srwqqqq : 6 января 2011 в 00:12

    Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...