Мир в формате SPA

молодость на лицо

spa.jpgТысячи россиян ежегодно стремятся покинуть границы родины и устремляются туда, где тепло, плещется морская вода, где шелковистый песок и SPA-центры, способные принести расслабление. Большинство таких комплексов, конечно, в райских уголках — в Тайланде, Индонезии, Греции, на Бали и Кипре. Однако и в Европе есть оазисы релаксации и красоты, где можно отдохнуть с пользой для здоровья. Тут уж каждый выбирает по вкусу и кошельку!

Отель LE MERIDIEN SPA RESORT, расположенный на Кипре в тихом местечке на берегу моря, в 14 км от Лимассола притягивает ежегодно более 20000 туристов. Грандиозный Le SPA отеля окружен крупнейшим на Кипре бассейном с морской водой. В этой SPA-стране каждый найдет что-то для себя бассейн-грот, бассейн-аквариум, джакузи и 34 кабинета для SPA-процедур, есть даже услуги СПА для ваших питомцев. Коронная программа комплекса называется «Путь к красоте». Пройдя по всем ее «ступеням» — от мягкого массажа спины и скраба кокосовой стружкой до маски с протеинами японского шелка — чувствуешь себя на вершине блаженства, а кожа становится бархатной.

SPA-курорт SOL AZUR BEACH CONGRES, что в Тунисе, тоже найдет, чем вас удивить. На его территории расположен четвертый по величине в мире центр талассотерапии. Морскую воду для процедур здесь добывают на глубине десятка метров, в 45 м от берега. Поэтому она кристально чистая и по составу близка к плазме крови человека. Возможно, этим объясняется эффективность местных оздоровительных программ, которые с успехом решают различные проблемы, от болей в суставах до никотиновой зависимости. Помимо водных процедур, вам обязательно предложат воспользоваться великолепно оснащенными массажными кабинетами. Специалист предложит то, что подходит именно вам: массажную кровать, азиатские виды массажа и обертывания. Попробуйте водную гимнастику в бассейне «Аквамарин», наполненном теплой морской водой. В соленой воде тело теряет вес, и это дает ощущение покоя и неги.

Для любителей экзотики можно посоветовать SPA-путешествие в Сингапур, на курорт THE SENTOSA RESORT and SPA. Расположенный на о. Сентоа, в окружении огромного тропического сада, этот центр располагает к релаксации. На площади 6 тыс. кв. м. расположились лабиринт-спираль для медитации на свежем воздухе, павильоны с прилегающими к ним небольшими садиками, бассейн с вулканической грязью и «галактическая» парная, на потолке которой воспроизведены созвездия Северного полушария. В таком месте есть о чем поразмыслить.

На территории курорта расположено собственное ателье, где, так что в качестве воспоминаний вы можете увезти восхитительные туники, расшитые рубашки и широкие брюки. Обязательно попробуйте сингапурский цветочный ритуал, который проводят в уединенном, специально для вас арендованном саду. Сначала — глубокий сухой массаж, затем в кожу втирают особый состав из тропических растений, аромамасел и наконец — ванна с тропическим жасмином. Никакой, даже самый лучший массажер в России, не подарит вам такую гамму эмоций и ощущений, потому что атмосфера здесь не та!

Для тех, кто ценит традиции, подойдет WELLNESS HOTEL ROSSLI в Швейцарии. Этот бюджетный SPA-центр признан лучшим трехзвездным велнес-отелем Швейцарии 2007 года, хотя его La Mira Beauty and Spa можно бы дать и все пять. В меню процедур — аромасауна, финская сауна, фирменный массаж с горячим шоколадом, ванна с лепестками роз. Специалисты рекомендуют процедуру Клеопатры с марокканской глиной, персиками, абрикосами и измельченным бамбуком.

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...