Как выбрать обогреватель?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как в суровые морозы, так и в сырую промозглую зиму, когда системы отопления частенько дают сбой из-за всевозможных прорывов и ремонтов, стоит задуматься о покупке обогревателя. В магазинах можно найти достаточно широкий выбор подобных агрегатов. Чтобы не растеряться в таком многообразии, читайте краткий курс по выбору обогревателя на женском сайте sympaty.net.

выбрать обогреватель

Начнем, пожалуй, с того, на чем или от чего работают эти самые обогреватели.

Электрический обогреватель

Это отличный вариант для обогрева помещения размером до 45,75 квадратных метров. Поэтому, выбирая обогреватель, важно учитывать размеры комнаты. Сейчас можно найти оборудование как маленьких, так и внушительных размеров. Но большинство электрических обогревателей потребляет слишком много электроэнергии, которая все дорожает и дорожает.

В свою очередь, электрические обогреватели могут быть конвекторными и инфракрасными.

Конвекторные обогреватели

конвекторный обогевательКонвекторы обладают целым рядом преимуществ. Например, корпус обогревателя не сильно нагревается, однако, за счет большой площади хорошо прогревает комнаты. Конвекторные обогреватели обычно снабжены термостатами, чтобы поддерживать заданную температуру в помещении.

Минимальная цена на конвекторы – 2 000 рублей.

Инфракрасные обогреватели

выбрать обогревательПреимуществом такого обогревателя является низкая температура на корпусе и небольшое потребление энергии. Кроме того, инфракрасные обогреватели не жгут кислород. Обычно такие обогреватели классифицируется по длине излучаемой волны. Для домашнего использования подойдут инфракрасные обогреватели с длинными волнами. Обычно их размещают на стенах.

Цена — от 2 500 рублей.

Масляные обогреватели

масляныйЗдесь главную роль в подаче тепла играет масло, которое циркулирует внутри обогревателя. Такой обогреватель гораздо безопаснее, чем, например, те, которые работают на пропане. Масляные обогреватели быстро нагревают комнату с минимальными затратами электроэнергии. В идеале такой обогреватель должен иметь датчик наклона, чтобы в случае падения или движения он автоматически выключался.

Кроме того, масляный обогреватель не сжигает кислород, что важно, учитывая сухой воздух в квартирах зимой. Здесь также следует помнить о размерах: чем больше обогреватель, тем лучше он греет.

Цена начинается от 1 700 рублей.

Тепловентиляторы

Подходят для небольших и не очень холодных помещений. Тепловентилятор достаточно быстро может поднять температуру в комнате.

Если вы захотите купить такой вариант, лучше, если у него будет регулятор уровня тепла. Тогда он будет отключаться когда надо, а как только температура будет падать ниже установленной, снова включаться.

тепловентиляторЧто касается размещения, то тепловентиляторы могут быть напольные или настенные.

Остается вопрос электропотребления. Чтобы не получать трехэтажные счета, купите обогреватель с таймером или с термостатом — тогда вы с легкостью избежите перерасхода.

Цена начинается от 700 рублей. Неплохой можно купить за 1 500 рублей, у такого тепловентилятора есть и кнопка отключения при падении, и индикатор включения.

Среди производителей обогревателей назовем следующие фирмы:

Delonghi (Италия); BALLU (Тайвань); Nobo (Норвегия); Noirot (Франция); Polaris (Китай); Electrolux (Швеция); Acova (Франция); AEG (Германия).

Покупая обогреватель, важно помнить, что на нем экономить нельзя, ведь так приятно, когда есть чему обогреть вас в холодное время года.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...