Размышления о моде в женской одежде

молодость на лицо

pic_1250751442.jpgТема модной женской одежды актуальна всегда. Ей посвящены как серьёзные научные разработки, так и многочисленные статьи в модных журналах. Как одеть женщину, чтобы подчеркнуть её скромность и сексуальность? Какую женскую одежду для оптовой продажи должна выпускать швейная фабрика, чтобы её работники были уверены в своём благополучии? Вопросов много, и простых ответов нет.

Московская фирма Модлайн, занимающаяся в Москве продвижением белорусской женской одежды оптом, реализующая белорусский трикотаж, предлагает некоторые размышления о развитии женской моды, женской одежды.

Современная мода отличается большим разнообразием направлений и свободой выбора. Она создала для нас достаточно хорошие условия для такого выбора, потому что одновременно существуют и одинаково модны и привлекательны совершенно разнообразные стили, формы и покрои, разные объемы и длина одежды, широкая цветовая палитра. И это вполне оправдано, так как все люди разные не только по внешним данным, но и по темпераменту, социальному положению, просто по своему отношению к моде и женской одежде, к трикотажной одежде и к белорусскому трикотажу в частности. Сегодня в моде ценится индивидуальность, умение применить новую идею конкретно для себя. Можно одеваться необычно, на свой лад, правда, это по силам немногим: кроме фантазии необходимы и «чувство вещей», чувство меры. Хотя насчёт последнего можно поспорить.

В современной женской одежде как бы два направления, одно из которых устремлено в будущее, а другое обращено в прошлое.

Первое использует новинки промышленности — новые искусственные материалы, современные трикотажные полотна, что обычно дает толчок к появлению принципиально новых решений в моделировании. К этому направлению чаще всего обращаются молодые модельеры, желающие привлечь к себе внимание. Их работы отличаются нередко шокирующей новизной и нетрадиционностью. Конечно же, они продвигают моду вперед. Так, появление эластичных металлизированных сверкающих материалов способствовало развитию современной молодежной моды — одежды супероблегающей, иногда предельно короткой, обнажающей тело, яркой и светящейся. Большие изменения в этом претерпел с сохранением вместе с тем белорусский трикотаж.

Второе направление моды отражает настроения времени: ностальгию по прошлому, более духовному и размеренному, обращение к непреходящим ценностям и традициям, тягу к природе. Для периода характерна вместе с тем традиционная трикотажная женская одежда, в частности по прежнему моден белорусский трикотаж. Эти настроения дают многочисленные идеи, стилевые направления, часто обращенные в прошлое. Интересны принятые в 1991 году в международной моде образные названия «тем» одежды: «Вечная сущность», «Северные фантазии», «Мистическая Византия», «Размышление», «Матросский город», «Лучше всего — воскресенье». Каждая из тем предполагает свои по цвету и качеству ткани и свои виды одежды, ее назначение в зависимости от времени года и ситуации. Например, «Матросский город» — это летняя женская одежда для города в сине-бело-голубой гамме с уклоном в спортивный стиль. А «Мистическая Византия» — роскошная, благородная по цвету одежда для второй половины дня и для вечера.

Второе направление предпочитает натуральные ткани и материалы в женской одежде (что особенно заметно в моде девяностых годов), как высококачественные, благородные, так и грубоватые, похожие на домотканые; использует вечные цвета живой природы, ясные, чистые или сдержанные, приглушенные, а также разнообразные виды отделок ручной работы, традиционные народные изделия, будь то исландские узорчатые вязаные кофты, белорусский трикотаж, русское плетеное кружево или венгерская вышивка.

Иегудеил Бертгольд для компании Модлайн: женская одежда оптом

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...