Похудение к весне

молодость на лицо

Похудение к веснеНикакой кризис не должен стать помехой в стремлении к красоте. И это ничего, что импортные фрукты такие дорогие, а голливудские диеты изобилуют деликатесными продуктами вроде устриц, лосося и папайи с маракуей.

Ведь наши предки тоже худели своими, родными методами: несмотря на популярность женщин из русских селений, русские девушки-лебедушки с гибким станом и легкой походкой были идеалом красоты во всей Европе, а диеты наших предков вполне могут быть популярными в наше время.

Тем более, что в их меню входят вполне доступные продукты, а похудение происходит без особого стресса.

Все дело в том, что рацион, например, жителей Бразилии никак не подходит для жителей России, похудение на японской диете: тяжелое испытание для европейцев и т.д. Как , впрочем. и русские гастрономические привычки вредны для немцев: в общем, что русскому хорошо… Но не будем о грустном. Родные и экономные диеты намного лучше для нашего пищеварения.

Бабушкина диета

Итак, бабушкина диета. Минус 3-4 кг за неделю. Еще один минус – однообразное меню. А именно:

Вместо завтрака – стакан кофе или чая. В идеале — без сахара (но если нельзя, а очень хочется – то можно. Только чуть-чуть)

Второй завтрак – нежирный сыр в количестве 40 граммов.

Обед — снова сыр (но 20 граммов, яйцо вкрутую и 120гр. поджаренного на сухой сковородке мяса)

Полдник — снова чай или кофе без сахара.

Ужин — 120гр мяса (можно поджаренного, можно отварного) плюс овощной салат.

Второй ужин — стакан мятного чая.

Диета Яна Квасьневского

А вот польский врач Ян Квасьневский предлагает и вовсе отказаться от ананасов с омарами, считая , что самое эффективное похудение происходит благодаря жирным продуктам.

То есть, долой ананасы, да здравствует сало! Именно сало. А вот овощи и фрукты можно вообще… не есть. Зачем, если это в основном вода – лучше выпить пару стаканов воды и не перегружать желудок лишней работой… А витамины? Они есть в достаточном количестве и в сале, и в субпродуктах, которые мы обычно не жалуем, и в яйцах.

Правда, особой диеты в обычном понимании этого слова пан Квасьневский не предлагает, зато без зазрения совести можно потреблять и яйца и сало и печень и даже макароны с картошкой а еще маринованные огурчики… Вот такая диета. А есть нужно два раза в день… Вполне себе кризисное меню… А организм тем временем приходит к своему нормальному весу.

Если честно, то у диеты Квасьневского есть один минус– она слишком тяжелая.

Средневековая диета

То же самое можно сказать и в отношении еще одной диеты: средневековой.

Исследуя рацион средневековых крестьян и бедных горожан, английские ученые пришли к выводу, что их питание был очень здоровым и не способствующим набору веса, кроме того, поддерживал здоровье и физическую форму, потому многочисленные эпидемии довольно легко переживались ( очень спорных вопрос, кстати: чума и прочие радости были настоящей европейской трагедией, да и долгожителей было мало).

Итак, все дело в том, что заморские фрукты, вино , пряности ,зерновые и масло были доступны только очень богатым горожанам, а бедные крестьяне питались очень просто, хотя и весьма калорийно (до 4 тыс. калорий в день, сейчас эти цифры скромнее). Итак, простые люди сьедали в день пару крупных ломтей хлеба, кусок рыбы или мяса, а также немного пареной репы или бобовых. Все это обильно запивалось пивом (довольно-таки легким и слабоалкогольным, кстати). Этого набора продуктов хватало для выполнения ежедневной тяжелой работы, а люди всегда были в форме. Скорее всего, конечно, физическая форма поддерживалась именно благодаря 12-часовому рабочему дню. Впрочем, для любителей пива лучшей диеты и не придумаешь.

Диета на каше

Еще одна экономная диета: по-настоящему легкая и похожая на поцелуй для желудкадиета на каше. Вообще-то вариантов кашной диеты немало, но, например, гречневая может отбить желание есть не только гречку, но и вообще отвращение к еде. А похудение на гречке – тоже вопрос, вызывающий сомнение: кто-то потерял 10 кг, а кто-то — 10 дней, и больше ничего.

А вот если каш несколько, то они здорово чистят организм и выполняют функцию «щетки для всех органов». Вот только чтобы почувствовать это, в течение 10 дней Вы не должны есть ничего, кроме каши — рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной. Не забудьте как следует промыть крупу перед варкой и варите её на воде – без соли, сахара, специй, масла и молока… Каша должна быть сухой и не разваристой.

Кашевая диета — это не голодание, есть можно сколько угодно и когда угодно. При малейшем чувстве голода сразу кладите ложку каши в рот — так Вы сохраните непрерывность процесса чистки организма. А вот употреблять алкоголь во время этой диеты нельзя. Да и вообще, жидкость следует ограничить. Лучше пить только очищенную воду.

И помните: на красоте не экономят. Кризисы приходят и уходят, а красота остается.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...