ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Отзывы о комбайнах: выбираем лучший кухонный комбайн

Женский сайт «Красивая и Успешная» не будет агитировать своих читательниц выбрать ту или иную модель, мы лишь подскажем, на что нужно обратить внимание, если вы хотите выбрать лучший кухонный комбайн. Также в статье вы найдете реальные отзывы о комбайнах, которые помогут определиться с выбором, если вы сомневаетесь насчет какой-то модели или марки.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Нужен ли комбайн?

Споры о том, нужен ли этот многофункциональный прибор на кухне или он только место занимает, ведутся с тех пор, когда он впервые появился на рынке – несколько десятков лет.

Нам не столь важно, кто же придумал этого помощника на кухню современной хозяйке: француз Пьер Вердене, американец Карл Сонтхаймер, шведская компания Electrolux или  японская фирма Kenwood —  нам важно, какой кухонный комбайн лучше из множества моделей, тем более, что диапазон цен от 700 до 28-30 000 рублей.

С чего начать выбор?

Сегодня на рынке вы встретите много моделей от разных производителей, поэтому выбрать лучший кухонный комбайн не так просто. Все зависит от фирмы-производителя, мощности комбайна, количества выполняемых функций, ну и, конечно, от суммы, на которую вы рассчитываете.

Первый вопрос, на который предлагают ответить консультанты – зачем вам нужен комбайн? То есть, какова должна быть его функциональность. Советы о том, как выбрать кухонный комбайн, исходя из его функций, «Красивая и Успешная» уже давала своим читательницам.

Не спешите покупать самый навороченный аппарат, с кучей насадок и дополнительных функций.

Как бы ни старались производители, мнение экспертов однозначно – лучше иметь на кухне несколько качественных бытовых приборов, нежели «все в одном», что подразумевает собой комбайн. Как отмечается в отзывах о комбайнах, далеко не все функции нужны.

Чаще всего используются:

  • Венчики и крюки для замеса разных видов теста и взбивания (их в стандартной комплектации 3);
  • Измельчитель (насадки для шинковки продуктов на салаты). Особенно он востребован в сезон консервирования, когда нужно переработать большое количество продуктов;
  • Блендер для овощных и фруктовых пюре.

Нечасто вы найдете комбайн, в котором есть хорошая мясорубка, особенно, если его мощность ниже 500 – 600 Вт. Также в отзывах много нареканий на соковыжималки.

Если раньше этот помощник на кухне был громоздким и занимал много места, то современные брендовые модели довольно компактны и удобны в хранении, что делает комбайн популярным в последние годы.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Обзор популярных моделей: отзывы

Лидерами среди всех марок этого бытового прибора можно назвать следующие:

  • Kenwood
  • Bosch
  • Philips
  • Braun

С них мы и начнем знакомить вас с отзывами о комбайнах.

Кухонные комбайны Kenwood

  • Комбайны Kenwood, которые производители гордо называют не комбайнами, а кухонными машинами, имеют большую мощность – очень важный показатель при выборе этого бытового прибора — от 800 Вт и выше.
  • Также комбайны этой фирмы многофункциональны.
  • Один «недостаток», который отмечают все пользователи – высокая цена. Но, это, как говорится, кому как.

Вот что говорят отзывы о комбайне Кенвуд:

  • После передачи «Мастер шеф» мы разорились и купили кухонную машину Kenwood Prospero KM266. Работает уже 2 года. Нареканий никаких! Есть мясорубка, соковыжималка, все для замешивания любого теста, блендер – ну, в общем, «все в одном» — всю технику на кухне он заменил. Даже тесто замешивает крутое. Там какая-то система планетарного замеса – венчик ходит по всей чаше. Мы очень-очень довольны. А еще и соковыжималка. Ника.
  • Лучше один раз купить подороже и радоваться всю жизнь. Это я про кухонный комбайн Kenwood KMC010. Он все делает «на раз». Чаша огромная – 4,6 литра. Несмотря на то, что это многофункциональная машина, места на кухне занимает мало и выглядит современно. Аркадий.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Kenwood Multipro FP925

Есть несколько недостатков, о которых тоже упоминается в отзывах о комбайнах Kenwood.

  • Кухонный комбайн Multipro Excel FP972 в принципе хороший. Пользуюсь им уже 2 года. Но вот есть в нем все-таки свои погрешности: соковыжималка очень вибрирует при работе, блендер тяжелый, но работает очень хорошо. Если работать ним долго, начинает издавать запах пластмассы. Маша.
  • В кухонном комбайне Kenwood Multipro FP925, который немного дешевле своих собратьев этой фирмы, нет мясорубки. Это очень неудобно. Рита

Кухонные комбайны Bosch

Мы продолжаем знакомить своих читательниц, которые хотят купить хороший кухонный комбайн, с популярными марками. Безусловно, передовые позиции в мире комбайнов принадлежат фирме Bosch:

  • Многофункциональные модели нового поколения очень компактны. Помогает их сделать такими подвижный кронштейн, который принимает разные позиции.
  • На корпус очень легко прикрепить нужные насадки.
  • На передней панели комбайна расположена удобная наклейка-подсказка, на которой значками указано, что делать при каком режиме и как правильно установить кронштейн. Это очень удобно, так как не нужно доставать инструкцию каждый раз, когда хотите превратить «мясорубку» в «блендер», а «блендер» в «терку».
  • Сразу хотим обратить ваше внимание, что мощность у «Бошей» невысокая – от 550 до 600 Вт, но это не мешает им хорошо выполнять все поставленные перед ними задачи.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Bosch MUM 56340

Отзывы о комбайне Бош

Больше всего положительных отзывов о Bosch MUM  (4756 EU, MUM 4655, MUM 4675). Это очень похожие модели. Одно из различий состоит в том, что в MUM 4756 EU есть насадка для цитрусовых. А модели MUM 4655 и 4675 абсолютно идентичные, единственное различие в чашах – у  4655 она из высококачественного пластика,  а у 4675 – металлическая, что отразилось на цене.

Предлагаем вам несколько отзывов о комбайнах Бош:

  • Мы с мужем решили купить хороший кухонный комбайн. Сначала выбрали Мум 8, но он дорогой. Почитали отзывы, посоветовались на форуме и остановили свой выбор на Bosch MUM 54251. У меня одно слово – суперштука! Классные роскошные венчики. Бисквит за 2 минуты! Мощности хватает, чтобы замесить крутое тесто. Бося.
  • А насадка для нарезки кубиками – это фантастика! За 8 минут тазик винегрета. Оля.
  • В принципе Bosch MUM 54251 – хорошая штука, но не хватает насадки для шоколада и сыра. Адриатика.
  • Комбайн Bosch ProfiMixx 46 оснащен отличной мясорубкой, которая моментально выполняет всю работу! Она справляется со всеми сортами мяса. Есть куча насадок, все хорошо крепится. Очень все просто и незамысловато. Мне не очень нравится, что он большой в размерах. Мулек.
  • Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 должен стать мечтой каждой хозяйки! Он у меня уже 4 года! Пользуюсь фактически ежедневно: шинкую капусту, режу овощи (не переваривать, а то будут плохо резаться), соковыжималка – вообще супер! Блендер стал лучшим помощником, когда родился малыш. Это хороший выбор для тех, кто ищет самый лучший кухонный комбайн. Недостаток – занимает много места. Ольга.

Некоторые пользователи в своих отзывах о комбайнах Bosch отмечают такие недостатки:

  • MUM 52120 – не планетарный, тесто остается на стенках;
  • MCM 4100 – нет соковыжималки;
  • MCM 5529 – нет миксера.
  • Пользователи серии Мум, которые оставили отзывы о кухонном комбайне Бош, отмечают, что у них неудобная мясорубка. Что значит  неудобная? Она хорошо справляется с мясом, только диаметр насадки маленький и расположена мясорубка очень низко над поверхностью. То есть, под фарш можно подставить только мелкую тарелку.

В целом все отзывы о комбайнах Bosch положительно-хвалебные.

Так что тем, кто хочет купить хороший кухонный комбайн и вложить в него хорошую сумму, фирму Bosch рассмотреть нужно обязательно. Они дешевле, чем Kenwood, но тоже хорошие.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Philips HR7762-90

Кухонные комбайны Philips

Кухонные комбайны Philips в 2,5 – 3 раза дешевле, чем комбайны Kenwood, а по своей функциональности им не уступают. Отзывов о комбайнах Филипс много, все они в большей своей части положительные. Самая популярная модель — Philips HR7762.

  • Удобный, чаша маленькая, но вместительная. Загрузочное отверстие небольшое – но это не недостатки. Просто нужно мельче продукты нарезать. А так и в посудомойке моется и мощность отличная. Ксюша.
  • Есть мельничка, разные насадки для нарезки овощей, венчики для взбивания и хорошая мясорубка. Анюта.

К слову сказать, производители комбайнов Филипс не всегда оснащают свои модели мясорубкой и соковыжималкой. Они считают, что эти бытовые приборы должны быть отдельными, а кухонный комбайн — для нарезки, теста и взбивания.

  • Кухонный комбайн Philips HR7605 я приобрела всего за 2000 рублей. Очень компактный, хорошо справляется со всеми видами шинковки. Не нравятся пластиковые детали, которые со временем темнеют, а также маленькая чаша для загрузки. Елена.

В основном все отмечают, что комбайны Филипс недорогие, хорошо работают и малошумные. Почти все пользователи не обнаружили недостатков в комбайнах Филипс.

Кухонные комбайны Braun

В отличие от бритв Браун, которые обновляются очень часто, в производстве кухонных комбайнов Браун сделал паузу. Вот уже несколько лет они остаются преданными моделям  Braun CombiMax K700 и Braun Multiquick K700, которые пользуются популярностью у потребителей, несмотря на высокую цену.

  • Из достоинств отмечают надежность и мощность, безопасность и долговечность, прекрасную соковыжималку.
  • Пользователи Braun Комбимакс отмечают неудобство в хранении насадок, дорогие запасные детали, не компактный, трудно мыть, использование чаше только по отдельности.
  • Комбайн Браун Мультиквик радует своих пользователей надежностью, но почти все отмечают такие недостатки: как всегда, большие габариты изделия, отсутствие мясорубки, слабую соковыжималку и отсутствие места для хранения насадок.

Женский сайт sympaty.net считает, что за такую цену (в среднем 5000 рублей) можно подобрать агрегат получше или купить отдельно соковыжималку и блендер с разными насадками для измельчения. Отзывы об этих товарах, особенно о блендерах Браун, очень хорошие.

отзывы о комбайнах лучший кухонный комбайн

Moulinex Masterchef 5000

Бюджетные модели

Среди недорогих, так называемых бюджетных моделей, отметим многофункциональные комбайны Moulinex (средняя цена 3000 рублей). Во многих моделях  хорошая мясорубка и блендер. Идеально подходит тем, кто ищет, какой купить кухонный комбайн для небольшой семьи: комбайны этой фирмы компактны, хорошо вписываются даже в небольшую кухню.

  • На Новый год мама мне подарила Moulinex Ovatio 2 Duo Press. Мощность небольшая – 500 Вт, но работает нормально и мне хватает. Все хорошо, но блендер быстро сломался. Ириша

А вот о комбайне Moulinex Masterchef 8000 мы нашли несколько отрицательных отзывов, в которых отмечено, что мясорубка не качественная, чаша трескается, быстро выходит из строя, шумит. Но это недорогая модель – средняя цена 2000 рублей.

Таким образом, среди брендовых кухонных комбайнов, безусловно, лидером можно считать Бош, а по соотношению цена/качество наше предпочтение отдано Филипсам. Кенвуд – прекрасная машина, но дорогая очень, а вот Браун отличается большими габаритами и имеет отрицательные отзывы.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Виктор : 25 августа 2015 в 07:14

    Для того, чтобы в полной мере ощутить все прелести пользования кухонным комбайном, оценить его плюсы и минусы, для того чтобы он стал помощником на кухне — необходимо разместить его НА СТОЛЕ!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...