ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как убрать катышки с любимой одежды?

Иногда мужчины недоумевают, мол, как нам, «Красивым и Успешным»,  можно дома иметь гардероб театральной костюмерной и каждый раз причитать: «Ну вот, мне опять нечего надеть!»  Разве могут они, наша сильная половина человечества, понять, что иногда новую вещь после первой носки уже невозможно надеть! Виной всему ненавистные катышки, которые могут появиться даже на дорогой качественной вещи.

как убрать катышки

Даже самая милая вещица, обвешанная катышками, выглядит неопрятно: надеть ее можно разве под верхнюю одежду или носить дома. Многие начинают искать способы, как убрать катышки, чтобы продлить жизнь любимым вещам.

Предлагаем вам несколько советов по решению этой проблемы. Надеемся, что вы сможете выбрать тот, который поможет избавиться от катышков на ваших любимых вещах.

Способ №1. «Скраб …или три корочки хлеба!»

Начнем с самого необычного способа. Попробуем убрать катышки сухариком. Берем сухую корочку хлеба и начинаем катать ее по вещи.

Почему-то в Интернете везде пишут, что нужно брать корочку ржаного хлеба. Чем он эффективнее белого, мы так нигде и не нашли.

Поэтому наш совет – можно брать корочку любого хлеба, а лучше подыскать более действенные способы для снятия катышков, о которых мы расскажем в статье.

Способ №2. «Все катышки, точно плеткой, уберет зубная ... ЩЕТКА»

Как говорит Коко Шанель: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать». Особенно, если у вас вся вещь в катышках, а в руках старая зубная щетка. Она неплохо снимает одиночные катышки.

Метод применения, думаем, понятен, и описывать его подробно не нужно: просто чистите щеткой вещь, снимая с нее катышки.

как убрать катышки

Способ №3... «Липкая эпиляция»

Какое только применение не нашли люди скотчу! Липкой лентой даже брак можно спасти! Знаете как? Лишь только назревает семейный скандал, залепляйте рот себе и вашей драгоценной половинке скотчем, и злые грубые фразы в голове перетрутся, перебесятся – острая стадия скандала пройдет, а потом все спокойно выяснить можно.

Но скотчем можно спасти не только семейный брак, но и брак (читай «дефект») на вещи, о котором мы говорим сегодня на нашем сайте – им можно попытаться убрать катышки с одежды: просто приклеиваем полоску скотча к проблемному участку и быстро срываем.

Часть катышков точно останется на нем, но большая часть будет гордо возвышаться на одежде. Особенно это актуально для мелких катышков.  Они не уберутся скотчем точно.

Можно модернизировать этот способ. Для этого пластиковую бутылку оборачиваем двухсторонним скотчем, удобно располагаемся возле проблемной вещи и катаем бутылочку туда-сюда. Попутно очищаем скотч от собравшегося мусора. Этот способ хорошо удалит катышки с гладкой поверхности, например, с детских трикотажных водолазок или маек, которые носились под верхней одеждой.

А вот на вязаных вещах скотч не проявит себя в полной мере. Тут нужны подручные средства посерьезней.

Способ №4 «Острее только перец!»

Вы, наверняка, знали о том, что удаление катышков с одежды можно поручить старому проверенному способу, который пользуется большой популярностью у народа –  станку для бритья. Выбираете бритвенный станок, только смотрите, чтобы он был безо всяких дополнительных полосок «алоэ» или дополнительных лезвий.

Постиранную вещь распрямляете и приступаете, собственно, к самому процессу.

Слышали анекдот про рядового и прапорщика?

— Товарищ рядовой Петров! Вы сегодня брились?

— Так точно, товарищ прапорщик!

— В следующий раз стойте ближе к бритве!

Вам следует быть, как рядовому Петрову: с бритвой к вещи близко не подходить, лезвием водить нежно и бережно, чтобы не нанести непоправимый ущерб вещи.

Этот способ мы бы не рекомендовали для нежных кашемировых вещей и изделий из ангоровой нити, а вот почему бы не побрить детские шерстяные колготки, носки и даже шапку?

Отзывы говорят, что бритва очень хорошо справляется с грубыми катышками, если брить от горла к низу. Кстати, избавиться от катышков на шерстяных колготах лучше, если вы будете их брить, надев на ногу.

как убрать катышки

Способ №5.  «Эпиляция!»

Ну не могли мимо этой проблемы пройти производители бытовой техники! Заметив, как катышки облепляют одежду, они предложили цивилизованное решение данной проблемы. Вашему вниманию предлагается машинка от катышков, или триммер.

К радости всех, кто присматривается к этому способу, эти специальные машинки, даже более-менее известных фирм, стоят недорого – цену выше 400 рублей мы не видели. А средняя цена такой помощницы – 180 – 200 рублей.

Отзывы о машинках для стрижки катышков в большей своей части положительные. С ними вы сможете познакомиться ниже. Но перед этим давайте рассмотрим, что собой представляет и как работает машинка (триммер) для стрижки катышков?

По внешнему виду машинка напоминает маленький фен без насадки или электробритву.

Принцип работы этого устройства очень простой.

  • Моторчик, спрятанный в корпус, движет вентилятор и лезвие. Сверху они прикрыты сеточкой. Водишь круговыми движениями по вещи, или сверху вниз, — это как кому удобно, а лезвие срезает катышки, которые попадают в специальный отсек-контейнер.
  • Контейнер легко снимается и освобождается от мусора.
  • Первые модели работали только от пальчиковых батареек. Более современные – от аккумуляторов, которые подзаряжаются от сети. Есть также машинки, которые работают от сети.

Выбирая машинку для стрижки катышков, не спешите доверять рекламе «Магазинов на диване» или покупать подобную вещь в переходах метро. Хотя, как говорят отзывы, и там попадаются довольно-таки сносные варианты. Предлагаем вам более подробно ознакомиться с конкретными моделями, чтобы выбрать машинку для стрижки катышков, которая не испортит вашу любимую вещь.

как убрать катышки

Машинка для удаления катышков: отзывы

Триммеры для срезания катышков очень удобны и фактически не отличаются между собой. Отличие разве что состоит в цвете корпуса и обтекаемости деталей. Поэтому основной критерий в выборе, как считает sympaty.net – удобство.

  • Подержите в руках выбранную вами машинку. Если вам удобно, рассмотрите ее поближе.
  • Сеточка не должна быть мелкой – лезвие не захватит крупные катышки. Лучше, если она будет крупная или средняя.
  • Если вы собираетесь часто пользоваться машинкой, лучше выбирайте модели, которые работают от аккумулятора. Батарейки садятся быстро. Отзывы говорят, что их хватает на одну большую вещь. Вряд ли вам захочется часто тратиться на батарейки. Хотя можно пользоваться аккумуляторами, которые заряжаются.
  • Обращать ли внимание на прозрачный контейнер? Можно. Одни говорят, что даже интересно смотреть, как она заполняется ненавистными катышками, портящими вид любимой вещи. А другие говорят, что им это вообще не нравится. Так что выбор за вами.

Положительные отзывы:

  • Быстро и чисто удаляют катышки Polaris PLR 2011, Wuzuou SY-2001,  Wool Ball Cleaner XL-857.
  • Удобно держать в руке Vitek VT-1891 и Clatronic MC-2027.
  • Недорогая, но качественная  Wool Ball Cleaner XL-857.
  • МИГ 600 2 А — классная машинка. Отечественная. Аккумуляторная. Не нужно покупать батарейки.
  • Veselectric VHT-7. Оптимальная по своим размерам. Работает от 2 батареек. Среднего размера контейнер хватает надолго. Есть щеточка для очистки. Недорогая – 200 руб.
  • Bojia BJ-677. Прекрасно справляется со всеми тканями. Работает от аккумулятора. Зарядки хватает на 30 минут. Цена – около 350 рублей.
  • ENERGY EN-826.  Дешевая, но очень хорошо выполняет свою работу. Удобно ложится в руку. Удаляет катышки на всех тканях: и на толстовках, и на майках.

как убрать катышки

А вот и отрицательные отзывы о машинках для стрижки катышков, точнее не отрицательные отзывы, а недостатки:

  • Clatronic MC-2027, Clatronic MC-2773  – заклинивает от крупных катышков и медленно работает.
  • Останавливается при работе VES VHT-2.
  • Maxwell MW-3101. Заглохла через 2 месяца. При работе издает неприятный технический запах.
  • ENERGY GE-707. Через полгода работы начинает работать хуже. Чтобы спасти 1 рукав, необходимо потратить 30 минут.

Как видите, есть много способов, как убрать катышки. Можно обойтись подручными средствами, а лучше купить машинку от катышков. Стоят они недорого, а вот польза от такой вещи в хозяйстве будет однозначно.  Ведь вещи в катышках выглядят неопрятно.

А к неряшеству, как сказала Коко Шанель, нельзя привыкнуть никогда!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Анна : 18 марта 2014 в 15:43

    Спасибо Юлии, отличная статья! До этого момента вообще не знала, что с катышками делать, и обрывала их РУКАМИ!!! Бред, да?))) Теперь буду искать машинки специальные.

  2. Мурка : 18 марта 2014 в 19:55

    Чрезвычайно понравилась тема бритья колготок 😀 Ну правда, здорово же! Попробую таким образом спасти свои зимние шерстяные колготочки, а то каждый год новые покупать разоришься.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...