ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какую выбрать мойку для кухни?

Сайт «Красивая и Успешная» хорошо знает, что большинство его читательниц терпеть не может грязной посуды. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать процесс её мытья не только максимально простым, но даже в некоторой степени приятным. Добиться этого можно, если правильно выбрать и купить мойку для кухни.

купить мойку для кухни

Конечно, идеальным вариантом избавления от грязных тарелок является использование посудомоечной машины. Как выбрать посудомойку, «Красивая и Успешная» уже рассказывала своим читательницам.

Но, к сожалению, данная техника может разместиться далеко не на каждой кухне. К тому же, приобретение посудомоечной машинки вовсе не избавит от необходимости пользоваться кухонной раковиной.

Особенно актуален вопрос, какую мойку для кухни лучше купить, для тех, кто собирается переезжать в новостройку. Ведь любой хозяйке хочется, чтобы на её новой кухне всё было идеальным.

На первый взгляд, выбор этой важной кухонной сантехники может показаться скучным. Но стоит лишь начать поиски подходящей раковины, как перед потенциальным покупателем откроется целая галерея настоящих произведений искусства. Среди такого разнообразия выбрать наиболее подходящую раковину для кухни не так просто.

Разобраться в этом вопросе поможет более близкое знакомство с самыми популярными на современном рынке сантехники видами кухонных моек.

купить мойку для кухни

Мойки из нержавеющей стали

Чаще всего купить мойку-нержавейку на кухню решают семьи, которым нравится современный стиль. Такая раковина смотрится особенно эффектно на кухне в стиле хай-тек, отличающимся обилием стекла и металла. Впрочем, мойка из нержавеющей хромоникелевой стали органично впишется в интерьер абсолютно любого стиля.

Главным достоинством этого вида кухонной сантехники является приемлемая цена. Дополнительными плюсами мойки нержавейки можно назвать:

  1. Пластичность. Если в такую мойку упадёт тарелка, она вполне может уцелеть.
  2. Устойчивость к коррозии и ударам. Благодаря этому качеству мойка из нержавейки сохраняет свою красоту на протяжении длительного периода эксплуатации.
  3. Разнообразие форм и размеров. Выбрать подходящий вариант можно для кухни любых габаритов.
  4. Простота в уходе. Для чистки такой сантехники можно пользоваться любыми жёсткими средствами. Поскольку структура металла не является пористой, в ней не задерживаются никакие загрязнения. Это позволяет сохранять эстетичность мойки на протяжении длительного времени.

У данного вида моек есть лишь один недостаток – шум. Однако сегодня можно купить на кухню мойку-нержавейку, которая будет достаточно тихой благодаря наличию слоя звукопоглотителя.

Выбирая такую раковину, следует иметь в виду, что они бывают штампованными и сварными. Последний вариант стоит дороже, но отличается своей добротностью. Сварные мойки из нержавеющей стали могут иметь самые разные формы и размеры.

Есть в продаже мойки из нержавеющей стали и с различными видами поверхности.

Глянцевая мойка, особенно украшенная рельефным рисунком, смотрится очень эффектно. Но такие модели требуют тщательного ухода. После каждого использования отполированную мойку придётся вытирать насухо.

Матовые раковины также могут иметь различную фактуру. Ухаживать за ними несколько проще, чем за глянцевыми изделиями.

Сайт sympaty.net подчёркивает, что мойка из нержавеющей стали – самый универсальный и популярный сегодня вариант.

Тем, кто отправляется в магазин, чтобы купить мойку-нержавейку на кухню, специалисты рекомендуют захватить с собой магнит. К настоящей нержавеющей стали магнит притягиваться не будет.

купить мойку для кухни

Мойки из искусственного камня

Тем, кто предпочитает классический стиль интерьера, лучше всего будет купить каменную мойку для кухни. Конечно, изделие из натурального камня найти в продаже не получится. Под каменными мойками сегодня понимаются раковины, чаще всего изготовленные из кварцевого песка и гранитной крошки.

Мойки из искусственного камня обладают целым рядом достоинств:

  1. Высокая прочность. Для того, чтобы поцарапать, надколоть и тем более разбить такую раковину, понадобятся просто огромные усилия.
  2. Устойчивость к воздействию химических веществ, невосприимчивость к очень низким и очень высоким температурам.
  3. Эстетичность. Каменные мойки могут иметь любую расцветку. Дизайнерские раковины из искусственного камня выгодно подчёркивают изысканность кухни и могут стать её настоящим украшением.

Однако прежде, чем отправиться покупать каменную мойку для кухни, необходимо принять к сведению и недостатки данных вариантов.

Во-первых, стоимость таких раковин колеблется в пределах 15-23 тысяч рублей, а дизайнерская вещь может стоить ещё выше. Во-вторых, гранит имеет пористую структуру, поэтому впитывает загрязнения и запахи.

Необходимо также учитывать, что такие мойки изготавливают из агломерата и акрилового камня. Акрил довольно капризен и может подвергаться порче под воздействием высокой температуры.

купить мойку для кухни

Какую лучше купить мойку для кухни: модели из керамики

Обычная керамика является не лучшим материалом для производства кухонных моек, поэтому раковины для кухонь изготавливают из керамогранита – материала, который обладает достаточной прочностью и устойчивостью к температурному и механическому воздействиям.

Одним из главных достоинств керамической мойки является её бесшумность.

К тому же, такие раковины могут иметь очень стильный дизайн, поэтому людям, которые ценят утончённость в интерьере, керамические изделия нравятся больше всего. Раковины из керамики гармонично впишутся в классическую кухню или в помещение, оформленное в стиле кантри.

Тем, кто решится купить керамическую мойку для кухни, рекомендуется обратиться за помощью при её установке, поскольку данные раковины обладают большим весом, что существенно усложняет их монтаж. Ещё одним недостатком керамических моек является их стоимость, превосходящая цены на нержавейку в пять-семь раз.

Какую купить мойку для кухни: оптимальные размеры и формы

При выборе раковины важен не только материал, из которого она изготовлена. Значение имеют размер, модель и форма изделия, ведь именно от этих показателей зависит функциональность мойки.

  1. Для комфортного использования рекомендуется выбирать мойки с глубиной примерно в 18 см.
  2. Тем, кто ценит удобство, рекомендуется покупать мойку для кухни прямоугольной или квадратной формы. В современных магазинах можно найти кухонные раковины самых разных конфигураций. Причудливые формы больше нравятся хозяйкам, у которых на первом месте красота и неординарность интерьера.
  3. Людям, высоко ценящим функциональность, рекомендуется купить для кухни мойку с несколькими чашами. Такие модели могут быть довольно габаритными, но они компенсируют этот  недостаток удобством работы.
  4. При выборе кухонной раковины рекомендуется особенное внимание уделить моделям, имеющим одно или два крыла. Такие модели обеспечат кухню дополнительной рабочей поверхностью, которую можно будет использовать для размораживания мяса или овощей и размещения горячей посуды.
  5. В зависимости от типа монтажа мойки бывают накладными и врезными. Первый вариант легко монтируется и демонтируется. Накладную мойку можно не менять даже после приобретения нового кухонного гарнитура. Врезная раковина лучше всего подойдёт для кухни с общей длинной столешницей.
  6. Решить проблему нехватки пространства можно, если купить угловую мойку для кухни. Такие модели часто выбирают при г-образной расстановке кухонного гарнитура. Угловая мойка может быть изготовлена из самых разных материалов и иметь абсолютно любую форму одной или нескольких чаш.

купить мойку для кухни

Мойку какого производителя лучше покупать

Специалисты не рекомендуют приобретать дешёвые мойки из нержавейки на строительных рынках, поскольку там продаётся продукция азиатского производства низкого качества.

В условиях ограниченного бюджета можно купить мойку для кухни китайского производства фирм PUKE или HAMA, изделия турецких компаний Jeminox, OSKAR, ARTENOVA.

Тем, кто готов заплатить солидные деньги за европейское качество, можно порекомендовать присмотреться к товарам фирм TEKA, Blanco, Villeroy&Boch, Alveus и т. п.

В любом случае, подобный товар лучше спрашивать у крупных распространителей или их посредников, иначе существует риск купить подделку, которая быстро потеряет и внешнюю привлекательность, и функциональность.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. Вишева : 3 августа 2014 в 10:38

    У меня столешница из светлого искусственного камня, а мойка из нержавейки antarrid. Хорошо между собой сочетаются и по цвету, да и материалы эти в чем-то близкие. Чем-то моя мойка похожа на первую картинку, но у меня металл более матовый, нет такого блеска, поэтому смотрится более благородно, я бы так сказала. Не приходится его днем и ночью натирать до блеска.

    • Maple : 9 сентября 2014 в 17:37

      Антаррид еще царапается довольно плохо, и если поставить горячую сковороду то следов не останется.

  2. Ольга : 26 августа 2014 в 06:29

    Я тоже плюсую искусственному камню Антаррид. Это отечественный материал, наши российские производители, поэтому цена ниже. По качеству не уступают турецким и европейским производителям. У меня три года стоит подоконник и столешница белая из этого материала, не было причин разочароваться в своем выборе.

  3. рика : 23 января 2015 в 12:13

    Красивая мойка на предпоследней картинке, белая глянцевая. У меня дома мойка из нержавейки

  4. Алена : 2 октября 2015 в 15:20

    Гранитные мойки самые самые. Не так давно меняла гарнитур, и решилась таки на такую. Раньше стояла как у всех, обччная металлическая, вечные подтеки, разводы и т.д. Сейчас не знаю никаких проблем, легко чистится, не жирная после мытья посуды, и по цене приемлемая

    • Сергей : 15 ноября 2015 в 17:17

      цена приемлемая для гранитной это 15 т.р. ?

  5. umka.sid : 9 февраля 2016 в 13:26

    о да! я тоже за гранитную, мы брали себе круглую с крылом стоит 5 год, хоть бы хны.

    и средство специальное купили для мойки, хорошо очищает

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...