БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как использовать специи в косметике?

Во многих домашних косметических средствах, о которых уже писала «Красивая и Успешная», содержатся разнообразные пряности, приправы или эфирные масла. Их свойства позволяют наделять косметику по-настоящему целебными способностями. Особенно это касается антицеллюлитных средств и масок для волос. Как и где применяются специи в косметике, какими свойствами они обладают, и какие ухаживающие средства с пряностями можно приготовить самостоятельно?

как использовать специи в косметике

Сегодня нам доступно такое количество специй, что с этим набором можно приготовить не только кулинарный шедевр, но и лекарственное зелье от простуды, заживляющую мазь или средство для ароматерапии. И, конечно же, самые полезные и эффективные пряности применяются в косметологии, в том числе и домашнего приготовления.

Черный перец

Наш «хороший знакомый» обладает высокими антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Черный перец хорошо борется с черными точками на лице.

Столовую ложку специи смешай с небольшим количеством кефира или йогурта. Наносить маску на проблемные зоны нужно быстро и держать не более пяти минут, чтобы не получить ожогов.

Вообще жгучие (чили, кайенский перец, горчица) специи стоит использовать в косметике максимально осторожно.

Стимулирующие кровообращение свойства красного перца лучше всего использовать для роста и укрепления волос. Чтобы приготовить средство против выпадения волос, смешай по чайной ложке молотого перца и соли, а затем прибавь луковый сок и перемешай до состояния кашицы. Эту смесь нужно втирать в кожу головы и держать около 20 минут.

Средство эффективно, но требует тщательного мытья волос, чтобы избавить их от запаха лука.

как использовать специи в косметике

Куркума

Эта пряность обладает заживляющими свойствами и хорошо снимает раздражение кожи.

Это одна из специй, использующихся в успокаивающей косметике, например, после депиляции. Столовую ложку куркумы смешай с теплой водой до консистенции сметаны и нанеси на кожу, нуждающуюся в хорошем «антистрессе».

Успокаивающая маска для лица с куркумой полезна при раздраженной коже с первыми «признаками» воспалений.

Смешай специю с медом (примерно один к одному в таком количестве, чтобы хватило нанести на лицо) и подержи средство не более пяти минут, так как от него кожа может приобрести желтоватый оттенок. Тщательно смой маску холодной водой.

Имбирь

Любимая приправа фанатов суши способна обновлять клетки кожи, поэтому эта специя эффективна в омолаживающей косметике.

Одну столовую ложку натертого корня имбиря разбавь гранатовым соком и нанеси на лицо на 20 минут.

Сегодня имбирь чрезвычайно раскручен, как средство от целлюлита. И это обоснованно – специя стимулирует верхние слои кожи, восстанавливает водный баланс клеток, уменьшает растяжки и проявления целлюлита.

Для обертывания хорошо подойдет тертый имбирь (2 ст. ложки), смешанный с ½ стакана миндального масла и молотым кофе (1 ст. ложка). Нанеси маску на проблемные места и укутай пищевой пленкой примерно на 20 минут.

Как еще можно использовать имбирь для красоты и здоровья — читай в специальной статье на «Красивой и Успешной».

как использовать специи в косметике

Кардамон

Некоторые специи в домашней косметике эффективнее всего применять в форме масел, так как велик риск приобрести пряность, подвергшуюся многоразовой обработке. Кардамон – в их числе.

Маска для жирной кожи готовится из чайной ложки меда, ½ чайной ложки морской соли и кардамонового масла, а также двух столовых ложек молока. Ватным тампоном нанеси смесь на лицо и через 20 минут смой прохладной водой.

Кардамон хорошо борется с целлюлитом в основных проблемных зонах.

Для этих целей можно приготовить скраб: смешать в стеклянной посуде две столовые ложки морской соли, 50 граммов оливкового масла и примерно 10 капель кардамонового масла. Перед применением средство должно настаиваться около шести часов.

Корица – нелишняя специя в любой косметике

Основное достоинство корицы – стимулирование циркуляции крови, поэтому целесообразно добавлять ее в маски для волос, а также антицеллюлитные средства.

Для борьбы с апельсиновой коркой в четверть чашки оливкового масла добавь по чайной ложке корицы и свежемолотого черного перца. Помассируй проблемные зоны с нанесенным средством и через 10 минут смой под прохладным душем.

Корица относится к разряду согревающих специй, не только на кухне, но и в косметике.

Для маски для волос понадобится столовая ложка куркумы, столько же меда, репейного масла и целое сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются в микроволновке в течение 10 секунд (чтобы яйцо не свернулось). Нанеси влажные на волосы, укутай пленкой и подержи, сколько сможешь, так как корица может немного жечь. После хорошо промой волосы шампунем, и они приобретут легкий аромат корицы.

Не забудь, что мед осветляет волосы, и если не хочешь этого, то исключи эту составляющую из рецепта.

Если, воодушевившись, ты решила непременно использовать специи в косметике, позаботься об их правильном хранении.

Главные их враги – это влага, солнечный свет и высокие температуры. Поэтому храни пряности в прохладном месте с низкой влажностью, в банках из непрозрачного стекла с плотно закрытыми крышками.

Ароматной тебе красоты!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...