ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Школьная модная одежда: как одеть ребенка для учебных будней?

Школа – источник всяческих хлопот и затрат для заботливых родителей. Но кроме книжек и канцтоваров, каждому школьнику нужна еще и школьная одежда! Сайт sympaty.net хочет предложить идеи школьной модной одежды тем родителям, которые понимают, что, одевая ребенка на уроки, они не просто выбирают для него что-то немаркое и по погоде, а прививают ему умение хорошо и уместно выглядеть, развивают его чувство стиля, моды и красоты.

школьная модная одежда

Одежда по школьному дресс-коду: модные идеи!

Дресс-код, который поощряется (а иногда и строго требуется!) в большинстве школ, укладывается во всем приевшуюся, но до сих пор действительную формулу: светлый верх, темный низ. В особо суровых условиях (например, на торжественную линейку) – белый верх, черный низ.

Классическое решение этой проблемы для девочек:

  • Верх – блузка или рубашка. Сыграть можно не на цвете, а на покрое – хороши оборки на блузке спереди или на манжетах, кружевные фрагменты и т.п. Для торжественных линеек лучше завести блузку из хорошей тонкой ткани – шифона, шелка, а для повседневной носки использовать рубашки или блузки из хлопка. Синтетика для длинного школьного дня не хороша – в ней прохладнее в холодное время и жарче в теплое, она накапливает статическое электричество и «не дышит». Кроме белого цвета, обратите внимание на пастельную гамму – школьнице любого возраста стоит иметь ассортимент из бежевой, бледно-розовой, нежно-голубой и т.д. блузок, которые можно носить ко всем юбкам, брюкам и жакетам. Традиционные принты – тонкая полоска-«рубчик», кокетливый горошек, возможно – мелкий цветочек.
  • Низ – юбка или классические брюки со стрелкой. С брюками все более или менее ясно. А вот в юбочный гардероб желательно включить минимум три вещи: плиссированная юбка до середины колена или чуть выше, прямая юбка +/- 15 см от колена, и пышная юбка из какой-нибудь нарядной ткани типа бархата или тафты – для небудничных школьных событий.
  • Дополнения – жакет (лучше иметь два – темный и светлый), жилет или трикотажная вязаная безрукавка, галстук. Также стоит завести несколько однотонных водолазок, джемперов и свитерков – они отлично сочетаются со строгой школьной одеждой, модной сейчас.

школьная модная одежда

Очень хорошо (и для мальчиков, и для девочек любого) иметь в школьном гардеробе классический брючный костюм-тройку: его можно носить целиком, а можно использовать его составные части для создания других образов – меняя рубашки, водолазки, джемперы и т.д.

Модной школьной одеждой его не назовешь, но костюм может выручить в любой ситуации – и на новогоднем вечере, и на ответственном экзамене!

Мальчикам надо подумать о двух-трех парах брюк: повседневных, темных и светлых, и праздничных – возможно, более «взрослого» фасона – пошире в покрое, с напуском на туфли, со стрелками, из хорошей ткани. К брюкам нужна парочка пиджаков – возможно, не комплект (костюм), но сочетаемость должна быть! Универсальный вариант – черный и белый пиджак. Оба можно носить с любым цветом брюк!

Также приобретите мальчику пуловер на зиму (из его ворота должен виднеться воротник рубашки), вязаный жилет (тепло и строго!), несколько водолазок.

В принципе, это основа – не остромодная школьная одежда, но она актуальна всегда, так как отталкивается от взрослого делового стиля.

школьная модная одежда

Нестрогие варианты школьной модной одежды

Но все же детство есть детство, и все 9 школьных месяцев в костюмах не проходишь! Как разнообразить школьную одежду модными идеями?

В принципе, достаточно одной «деловой» части в образе, чтобы из вольного прогулочного он стал школьным – например, жакета или пиджака (его можно надеть и с джинсами, и с трикотажным платьем, и с цветной юбкой).

Точно также классические брюки и у мальчиков, и у девочек сочетаются со свитерами, лонгсливами, водолазками, а в теплое время года – и с топами, футболками…

школьная модная одежда

Как разнообразить школьную форму?

Но все вышеприведенные идеи можно воплощать, додумывать и разнообразить, только если в вашей школе не введена единая школьная форма! О какой школьной модной одежде может идти речь, когда все дети ходят в предписанных костюмчиках и за вольные эксперименты со стилем можно схлопотать замечание в дневник?!

Выход один – чтобы ваш ребенок не был совсем уж «вылупившимся из одного яйца» с одноклассниками, творческую фантазию стоит направить на аксессуары и детали.

Хорошо, если можно менять рубашки под костюмчик или платьице-фартук.

Сайт sympaty.net поможет подобрать цвета рубашек или блузок под стандартные форменные цвета:

  • К синему – бледно-голубой, бледно-розовый, беж, нежно-сиреневый.
  • К бордо, винно-красному – бледно-желтый, светло-серый, беж, возможно – розовый подходящего оттенка.
  • К зеленому – серый, беж, нежно-салатный, приглушенный желтый, горчичный, оранжевый.
  • К фиолетовому – бледно-розовый, сиреневый, беж, светло-оранжевый.
  • К коричневому, серому и черному подойдут любые цвета.

школьная модная одежда

Детали, которые можно менять – заколки, обручи и повязки для волос: их можно подбирать в тон рубашки, костюма или одного из цветов, присутствующих в форменном принте (если речь, например, о клетке-шотландке, где полосы состоят из нескольких цветов). Допустимая «шалость» — цветные колготки. Девочкам постарше можно экспериментировать с бижутерией – брошками-«булавками», часиками, браслетами и т.д.

И мальчикам, и девочкам стоит взять на вооружение разные галстуки и ремни – это стильно!

И, задумываясь о школьной модной одежде, не забывайте об обуви: кроме классических туфель-«оксфордов» к школьной форме могут подойти мокасины или лоферы, а девочкам стоит иметь хотя бы по паре балеток и «лодочек» на низком каблуке.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...