ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Фруктовое парфе: готовим идеальный летний десерт!

Десерт – одно из любимых блюд многих. Более того, именно десерт служит отличным предлогом для приятного времяпровождения, обсуждения важных дел и принятия решений. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» ответит на вопрос «Как приготовить фруктовое парфе – вкуснейший замороженный десерт?». Наверняка у вас уже потекли слюнки. И это неудивительно! Ведь это блюдо французской кухни так и просится на ваш стол.

фруктовое парфе

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам. В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных ягодных десертов.

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию, для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Как приготовить банановое парфе?

Этот десерт понравится всем любителям экзотики. Также банановый вкус подарит вам отличное настроение, а само блюдо зарядит вас бодростью и новыми силами.

Ингредиенты:

  • Желтые бананы – 2 штуки;
  • Сливки 33% – 2 стакана (400 мл);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм (чуть меньше половины стакана);
  • Сок одного лимона;
  • Натертая цедра – 1 чайная ложка.

При желании вы можете добавить столовую ложку натертого шоколада. Ваше фруктовое парфе заиграет новыми красками вкуса.

Приготовление

Первым делом отделите белки, а желтки взбейте до пенообразного состояния. Далее полейте сахар водой и вскипятите около минуты. Затем при постоянном помешивании влейте сахар в яйца, добавьте цедру и все перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Второй этап – это работа с бананами. Их нужно очистить и размягчить. Затем влейте лимонный сок, сливки и при желании всыпьте шоколад. Далее смешайте яичную и банановую смесь, переложите в конечную посуду для парфе и поставьте в морозильник. Время приготовления 8-10 часов.

Затем наступает время наслаждения экзотическим вкусом оригинального десерта.

фруктовое парфе

Как приготовить апельсиновое парфе?

Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.

Ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
  • Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).

При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.

Приготовление

Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.

В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.

На этом всё. Отличное парфе почти готово.

Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц, которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

А в жаркий день к яблокам рекомендуется добавлять ягоды, чтобы получился новый рецепт фруктово-ягодного парфе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сливки 33% — 0,5 стакана;
  • Сахар – 180-200 грамм (1 стакан);
  • Сок одного лимона.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

Приготовление

Пюре необходимо тщательно смешать с сахаром и поставить  в холодильник примерно на час.

Далее сливки нужно хорошо взбить с лимонным соком. При желании можно добавить шоколад, корицу или немного ванили.

Перемешайте пюре и сливки. Затем парфе надо распределить по формочкам и поставить замораживаться. Время приготовления 8-10 часов. Изумительное фруктовое парфе готово!

фруктовое парфе

Как приготовить ягодное парфе?

Это наиболее летний десерт, который может спасти в жару и поднять настроение. Разумеется, лучше всего использовать только что собранные ягодки со своей дачи.

Ингредиенты:

  • Клубника, малина и ежевика – по половине стакана;
  • Сливки 33% — 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Также для этого десерта отлично подходит белый шоколад. Им нужно посыпать уже готовое парфе.

Приготовление

В одной посуде взбейте сливки, сахар и желтки, в другой – белки. Затем обе массы перемешайте.

Ягоды промойте, протрите через сито или разомните толкушкой. Далее смешайте все ингредиенты и поставьте в морозильник на 8-10 часов.

Ваше летнее ягодное парфе готово. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить роскошный десерт и удивить близких людей не так уж и сложно! И особо приятно, что фантазировать при приготовлении фруктового парфе можно бесконечно. Приятного вам наслаждения!

——
Автор –  Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...