ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Спорт во время беременности: что можно?

Современные женщины ведут достаточно активный образ жизни. Мало того, что многие из них работают и ведут домашнее хозяйство, большинство еще и посвящают свободное время занятиям спортом, которые позволяют поддерживать тело в хорошей форме. Однако когда женщина уже не одна и в ее организме зародилась новая жизнь, как быть с тренировками? Ответ на этот вопрос сможет дать женский сайт «Красивая и Успешная»!

спорт во время беременности

Начнем с того, что разрешение на занятия спортом во время беременности может дать только врач, который наблюдает протекание беременности.

Если противопоказаний нет, спорт во время беременности способствует повышению выносливости, улучшает работу сердечнососудистой, нервной, дыхательной системы. Физические упражнения способствуют снижению риска послеродовых осложнений, упрощают протекание беременности и родов, снижают вероятность разрывов тканей во время родов.

Не стоит забывать и о пользе для плода. Спорт во время беременности улучшает питание клеток и кровообращение. Это ведет к тому, что плод, получая достаточное количество нужных ему веществ, развивается правильно.

Занимаясь хотя бы незначительными по нагрузке физическими упражнениями, беременная женщина снижает риск возникновения застойных процессов в организме.

Впрочем, начитавшись о пользе спорта во время беременности, увлекаться им сверх меры не стоит.

Беременные женщины иногда напуганы переменами, которые ждут их тело во время и после беременности. Они ставят спорт самоцелью, стремятся во что бы то ни стало избавиться от малейших колебаний веса и дряблости мышц, совершенно не задумываясь о последствиях. И женский сайт sympaty.net говорит такому упорству: «Нет!»

Спорт во время беременности: что запрещается 

Женщинам, которые вели активный образ жизни до беременности, трудно отказаться от него и во время пикантного положения. Впрочем, некоторые виды спорта во время беременности абсолютно не противопоказаны, а  иногда нагрузки стоит уменьшить или вовсе прекратить занятия определенными видами спорта хотя бы на срок девяти месяцев.

Рассмотрим перечень запрещенных видов спорта:

  • занятия с высокой степенью травматизма (бокс, верховая езда, каратэ, айкидо, прыжки с парашютом, волейбол, баскетбол, коньки и т.д.);
  • упражнения, связанные с растяжкой мышц (степ, танцевальная аэробика, стретчинг, катание на горных лыжах и т.д.);
  • упражнения, в основе которых лежат махи, резкие движения, изгибы спины (плавание как профессиональный вид спорта), бег на длинные дистанции или спринтерский, езда на велосипеде, дайвинг, водные лыжи,  прыжки, большой теннис и т.д.).

Что касается езды на велосипеде, во время беременности лучше заменить его тренажером, чтобы избежать вероятности падения.

Бег трусцой пойдет на пользу, однако стоит помнить, что длительность тренировок должен установить ваш врач.

Плаванье – прекрасный вид спорта для беременных. Что стоит исключить – так это прыжки в воду, ныряние.

В целом же плавание расслабляет мышцы, снимает напряжение и приводит тело в тонус. Кроме того, плавание тренирует мышцы таза, что поможет легче перенести роды. Да и потом, плавание – прекрасный способ поддерживать себя в форме и быстро вернуть дородовое состояние тела.

спорт во время беременности

Что делать, если врач не разрешает, а я хочу?

Казалось бы, вы выбрали максимально безопасный вид спорта во время беременности на ваш взгляд, а врач упорно отказывается давать разрешение на занятия.  Что ж, стоит знать, что при малейших осложнениях протекания беременности врачи иногда перестраховываются и рекомендуют лишь ограничиться специальными упражнениями для беременных.

В таком случае, принятие решения зависит лишь от беременной женщины, но бросаться в омут с головой не нужно. Обратите внимание на такие занятия, как йога, гимнастика для беременных, пилатес, плавание.

Специальная йога для беременных позволит безопасно поддерживать свое тело в форме, подготовит вашу дыхательную систему к родам. Мало того, что это полезно для плода из-за улучшения кровообращения, так еще и научит беременную женщину контролировать дыхание во время родов.

Гимнастика для беременных также включает в себя комплекс специальных упражнений, направленных на укрепление мышц таза, выравнивание осанки, развитие мышц, принимающих участие в процессе родов. Популярны упражнения на фитболе, который, кроме того, активно используется во время схваток и облегчает боль.

Выбрав подходящий именно вам спорт во время беременности, позаботьтесь и о своем внешнем виде. Беременная женщина должна выглядеть ухоженной, а к ее одежде предъявляются дополнительные требования качества и комфорта.

Помните, что лучше всего посвящать занятиям второй триместр беременности, когда риски для плода минимальны.

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...