ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как использовать мех в интерьере?

Никто не станет спорить, что мех в интерьереэто интересно. Это яркая деталь, на которой всегда останавливается взгляд.  Женский сайт sympaty.net познакомит вас сегодня с тем, как можно использовать мех в своем интерьере. 

мех в интерьере

Создать в отдельно взятой комнате, квартире полноценный дизайнерский образ хижины африканского вождя, или жилища ковбоя, или охотничий домик по силам не каждому. Потребуются специальные знания, профессиональный вкус и опыт, а также немалые капиталовложения.

Но осуществить несколько стильных идей, внести экзотическую ноту, яркий акцент доступно всем. Детали создают интерьер.

Потребуется для этого совсем немного: знание некоторых правил, навыки работы с ножницами, клеем, мебельным степлером и, разумеется, мех.

И это не обязательно дорого – в каждом  доме найдется старая шубка, вышедшая из моды шапка, поношенный воротник. А в продаже есть самый разный искусственный мех, и много его не понадобится.

Правила, которым нужно следовать, используя мех в интерьере

  • Мех сам по себе очень богатый декорирующий материал. Тут и цвет, тут и фактура. Поэтому достаточно иметь в интерьере одну меховую вещь и две-три — только имитирующие его рисунок. Например, обивка мягкой мебели (или плед) из шкуры коровы, и коврик на полу с пятнами в той же гамме, и тапочки из искусственного ворса «под коровку».

мех в интерьере

  • Понятно, что чем ярче и пестрее мех, тем меньшее количество его повторений должно быть взято в одной комнате. Для этого существуют материалы-компаньоны, оттеняющие и подчеркивающие пушистые детали. Так, рисунок шкуры хищных кошек хорошо сочетается с коваными и деревянными изделиями. Усилить ощущение дикой природы помогут плетеные из лозы либо лиан предметы мебели или какие-то элементы декора.
  • В одном и том же интерьере можно сочетать мех только одного окраса, либо несколько, похожих по рисунку. Например, шкура гепарда и мелкие пятнышки дикой лесной кошки. Создавать яркие миксы из разномастного меха лучше на картинах или панно. Здесь действует принцип: дикие к диким, домашние к домашним.
  • Длинный мех  — это уже очень яркая деталь. Поэтому он любит царить в одиночестве. Но в его свите непременно присутствует гладкое дерево и матовая кожа. А соседство с шелком придаст изысканность интерьеру. Классический пример: шкура на полу и шелковые, спадающие  занавеси.

Несколько идей специально от sympaty.net

Мех можно вписать в интерьер любого стиля, даже в  хай-тек. Для данного случая лучше всего подойдет шкурка с очень коротким ворсом: нерпа, котик. Гладкие или с серебристым отливом элементы мехового декора  добавят уюта аскетичному дизайну из стекла и сверкающего хрома.

Вполне достаточно одной — двух деталей, например, тонкие подушки на стульях и диване.

Длинный мех в интерьере в сочетании с кружевом выглядит очень гламурно, главное и здесь не переусердствовать.

Вполне достаточно нескольких  меховых чехлов на стулья, отделанных по краям кружевом, либо  накидок на кресла и кружевных салфеток поверх меха на их спинках. В спальне это может быть белый пуф с шелковой кружевной оборкой подходящей по цвету.

мех в интерьере

Очень эффектно смотрятся рамки для фотографий, картин и зеркал, выполненные из меха. Шкурку легко приклеить любым универсальным клеем. Стыки и швы закрыть полосками кожи или тесьмы.

Из старой детской шубки можно сшить чехлы на пуфы. Натуральный мех сшивается вручную обычной тонкой иглой и простыми нитками швом «через край». Искусственный для крепости можно прострочить еще и на машинке.

Из кусочков или полосок меха, а также фрагментов фотографий или рисунков, вырезанных  из журналов, можно создать картину либо панно-коллаж на любую тему.

Полосами гладкого меха одного вида можно оклеить лицевые панели ящиков комода целиком, либо только серединки между филенками. Этот штрих в сочетании с меховой рамой на зеркале или меховым абажуром  хорошо подойдет для спальни или девичьей комнаты.

мех в интерьере

В идее оформления мехом интерьера кабинета интересно будет смотреться дверь, оклеенная в центре по вертикали полосой искусственного меха «под зебру». Такое приглашение в мир саванны не останется незамеченным. Поддержать этот яркий акцент помогут одна —  две обложки папок, или  фоторамка, оклеенные материалом с таким же узором. Дополнительными штрихами станут статуэтки из черного металла или крашеного в черный цвет дерева. А также фигурки или рисунки, изображающие само животное.

Искусственный мех можно красить. Для этого используют краску для волос с устойчивым цветом.

Выбрав, например, яркие кислотные оттенки, можно привнести элемент авангарда в гостиную или комнату подростка.

«Ценный мех горностая» легко получить, нашив на белое меховое полотно, черные «хвостики» из полосок меха. Такой «царственный декор» уместнее всего использовать в детской комнате, апартаментах «маленькой принцессы».

Необычно и стильно будет смотреться покрывало на кровати из «горностая», абажур торшера, или чехол на стул, сшитый в виде королевской мантии.

Мех в интерьере  всегда создает особое настроение. Включив фантазию и следуя правилам, можно сделать интересным и уникальным облик своего жилища.

мех в интерьере

Дорогу осилит идущий.

Удачных находок и неповторимых интерьеров!

——
Автор – Марина Пангаева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...