Как выбрать правильную сумку?

Однажды автор данной статьи, гуляя по магазинам, наткнулась на весьма интересный лозунг в месте продажи кожгалантерейных изделий: «Носи сумку при себе, чтоб не падать при ходьбе!». Соотносить статистику случаев травматизма с практикой ношения сумок наш сайт «Красивая и Успешная» не пробовал. Однако...

Как выбрать сумку

...точно знаем, что без сумки большинство женщин чувствуют себя весьма неуютно, а неудобная или просто неудачно подобранная сумка может испортить настроение на весь день!

Так что сегодня читаем о том, как выбрать сумку и какие модели сумок просто обязаны поселиться в твоем гардеробе!

Как подобрать сумку по фигуре?

Стройных девушек обычно отговаривают от ношения больших сумок, но правильным этот совет можно назвать лишь в отношении некоторых моделей крупных сумок – плоских квадратных, сумок-баллонов, сумок, тяготеющих к форме горизонтального прямоугольника.

Но совсем другое дело, если тот же объем сумки перераспределяется по вертикали – смело выбирайте сумку в форме вытянутой вертикально трапеции, а также модели на длинной ручке – так, чтобы сама сумка находилась где-то в районе бедра (именно так выглядят большинство спортивных сумок).

А уж выбор сумочек небольших размеров для стройных барышень не ограничен ничем!

какую выбрать сумку стройной девушке

Полным или ширококостным женщинам также нужно выбирать сумку с учетом индивидуальных особенностей. Чаще всего им рекомендуют крупные сумки, но не все модели могут хорошо смотреться!

Красивая и Успешная советует отказаться от ношения мягких бесформенных сумок. Также не стоит носить на плече сумки (хоть большие, хоть маленькие) с короткими ручками – зажатая под локтем сумочка визуально укоротит и расширит фигуру, а разве это то, чего ты добиваешься?! Хотя, если ты привыкла носить сумку в руке, такие модели будут смотреться адекватно! Зато при достаточной длине ручки на плече можно носить даже небольшую сумочку или клатч!

какую выбрать сумку полной девушке

Какие сумки должны быть в гардеробе?

Сумочный гардероб каждой женщины, конечно же, так же индивидуален, как и ее стиль. Однако можно порекомендовать универсальные модели сумок, в совокупности составляющие базовый набор, способный дополнить почти любой образ и комплект одежды:

  • Черная сумка средних размеров из кожи или кожзама. При более-менее универсальном дизайне эта вещь может подойти практически к любому гардеробу и образу (особенно в осенне-зимний период к верхней одежде, а также к деловому стилю).
  • Маленькая черная сумочка. А вот тут можно пофантазировать с декором – она может быть замшевой, с пайетками, с различной фурнитурой, вышивкой… Чем меньше размер и больше декора, тем больше сумочка подойдет для  торжественных случаев и вечерних туалетов. При не слишком насыщенной отделке это может быть универсальный вариант для повседневной носки – если, конечно, тебе будет хватать ее объемов.
  • Средняя светлая сумка для ношения в весенне-летний период. Цвета, которые можно сочетать с максимальным количеством цветовых решений в одежде – приглушенный персиковый, бежевый, кофейный, песочный, светло-серый, белый, фисташковый.
  • Пестрая сумка средних размеров. Выбрав такую сумку единожды, можно носить ее хоть с темной, хоть со светлой, хоть с яркой одеждой – матерчатая сумка с не слишком крупным многоцветным принтом (например цветочным или геометрическим) может дополнить множество разных комплектов!
  • Клатч. Традиционное назначение клатча – быть дополнением к вечернему платью. Но сейчас его применение может быть гораздо шире – хоть с майкой и джинсами! Все зависит от декора, цвета, материала… Лучше всего иметь два клатча – один, к примеру, атласный черный, пригодится для вечера, а с цветным или серым из кожзама можно ходить хоть весь день!
  • Матерчатая спортивная сумка на ремне. Ее очень удобно носить через плечо, и можно сочетать со многими вещами – не только чисто спортивными, но и стиля casual!
  • Яркая пляжная сумка. Выбирая сумку для курортного летнего времяпровождения, не забывайте, что у нее должны быть определенные практические качества – прочность, хотя бы относительная водонепроницаемость и достаточный размер. Ради соответствия этим критериям пляжные сумки часто изготавливают из гибкого пластика или с клеенчатой подкладкой.

Как выбрать сумку? Еще пара советов

  • Для ежедневного ношения подбери сумку из натуральной кожи — она надолго сохранит привлекательный внешний вид. А если вдруг потерлась, ее всегда можно покрасить — будет как новая! Обычно услуги окраски кожи предоставляют химчистки.
  • Размышляя о том, какие сумки должны быть в гардеробе, не упускай из виду и обувь, ведь всё должно сочетаться! Читай, как подобрать сумку к обуви.

как выбрать сумку правильно

Сумки-легенды

Есть модели сумок, которые могут нравиться или не нравиться, но их магия не в этом! Это – сумки-истории, сумки, диктующие весь внешний образ (если не образ жизни!), сумки, которые выбирают не за внешний вид, а за легенду! Фирменные оригиналы, конечно же, по карману не всем, однако стоит сказать «спасибо» трудолюбивым китайцам, туркам и полякам, изготавливающим копии разного качества на любой карман!

  • Биркин от бренда Hermes. Эту, по сути, очень простую по конструкции сумку назвали по имени ее идейной вдохновительницы (но не разработчицы!), французской певицы и актрисы Джейн Биркин. Однажды Джейн летела в самолете и попыталась запихнуть свою обычную сумочку в верхний отсек для ручной клади. Попытка не удалась – сумочка была слишком пузатой! А на соседнем сидении летел Жан-Луи Дюма, глава модного дома Hermes. Он  и разработал эту прямоугольную сумку с двумя ручками! Для изготовления оригинальной модели по сей день используют козлиную кожу, золото (для фурнитуры), а иногда и бриллианты для украшения замочка!
    сумка биркин
  • Louis Vuitton. Самый «звездный» сумочный бренд! А самая известная модель – сумка в форме скругленного параллелепипеда, с карманами в торцах, с кожаными ручками и принтом с двумя наложенными один на другой цветочками и логотипом LV на белом фоне – фирменным принтом «Луи Виттона». Эта сумочка, несмотря на ее простоту – воплощенный символ роскоши. Почему? А ты узнай цены на оригинальные экземпляры!
    Louis Vuitton знаменитая сумка
  • Сумка-седло от Диор. Ее придумал один из самых больших фантазеров в мире моды – Джон Гальяно. Эта небольшая сумочка на одной ручке имеет форму седла, а неизменный атрибут Dior Saddle – брелок-буква D.
    Dior Saddle
  • Сумка-Багет от Fendi. Если подбираешь сумочку от «Фенди» — бери эту изящную суперпопулярную модель! Форма – прямоугольник-конверт с замочком и короткой ручкой.
    Сумка-Багет от Fendi

А может, ты не хочешь выбирать брендовую сумочку, а сможешь сделать легендой собственную?!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)