ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как купить горящую путевку и не «обжечься»?

Вы решились купить «горящую» путевку. Действительно, в таком выборе есть неоспоримый плюс – в «горящем» состоянии путевка может стоить в 2-3 раза меньше, чем при предварительном бронировании! А какие минусы может таить такая скидка? Почему путевки становятся «горящими»? Как минимизировать риск, чтобы отдохнуть хорошо и недорого? Красивая и Успешная дает полезные советы!

Купить горящую путевку

Какие подвохи может таить «горящая» путевка?

В общем-то, путевки и туры – это точно такой же товар, как картошка или платья! Они входят в моду и выходят из нее, бывают качественными и не очень, дают возможность выбрать отель «с именем» или вполне комфортно отдохнуть в милой безвестной гостинице…

И, как и магазины, кроме «новой коллекции» турфирмы предлагают туры по ценам распродажи – это и есть «горящие» путевки!

А каковы самые частые причины распродаж?

Непопулярный тур

Например, во внеотпускное время, в «немодную» страну, в не слишком «звездный» отель и т.п. Обычно, если потенциальный покупатель интересуется причинами скидки, туроператоры предъявляют именно эту причину.

Иногда это правда (например, вряд ли найдется масса желающих ехать на горнолыжный курорт в июле или на черноморское побережье в ноябре!).

Но если причин заподозрить очевидный «неликвид» нет, стоит продолжить расспросы дальше! Могут выясниться иные подробности!

Хорошее место, плохой отель

Так бывает! К примеру, под видом «горящей» путевки вам могут по полной или даже завышенной стоимости «впарить» бронь в плохоньком отельчике на окраине… Зато – на окраине Парижа!

В принципе, если ты готова терпеть все имеющиеся неудобства, дабы оббегать весь Париж и не переплачивать за «крышу над головой», то этот вариант не так уж плох!

Плохо, если такой «сюрприз» обнаруживается только по прибытии…

Последствия природных катаклизмов, вооруженные конфликты или неспокойная обстановка в стране

Прежде чем купить «горящую» путевку, включи телевизор и поинтересуйся новостями из данной страны! Однако случаются и казусы – не слишком разбирающиеся в географии и геополитике туристы массово отказываются от путевок во вполне благополучные регионы, лишь заподозрив что-то неладное в тех краях. Так что изучи ситуацию!

«Липовая» турфирма

И такое случается – открывается «контора-однодневка», предлагает супервыгодные туры, продает их обалдевшим от щедрости предложения туристам и… навсегда исчезает (вместе с деньгами!).

Так что проверить репутацию турфирмы тоже лишним не будет!

«Липовая» скидка

Даже вполне солидные туроператоры используют этот прием – сначала пытаются продать путевку по завышенной цене, а уж если не вышло – снижают до вполне приемлемой.

Вывод – прежде чем «ковать железо, пока горячо», изучи аналогичные предложения на туристическом рынке!

Конкуренция турфирм

Это  самый сказочный для туриста вариант: турфирмы плодятся как грибы после дождика, и занижают цены, пытаясь отбить клиентов у конкурента. А заодно «обживают» новые туристические места, еще не застроенные сотнями отелей!

Купить горящую путевку

Главная проблема – быстро оформить визу

Срок подачи документов в посольство или консульство интересующей тебя страны может колебаться от месяца до 5 дней до даты вылета. Разумеется,  хитрые туроператоры отлично знают эти сроки, и если путевка «залежалась» до того момента, когда купивший ее еле-еле успеет в них вписаться, то стоимость путевки падает до минимума!

Ведь если не  снизить цену в то время, когда еще остается шанс оформить визу, то путевка может пропасть зазря (особенно если это дорогой тур!).

Как решать эту проблему?

Совет sympaty.net – «горящие» путевки лучше покупать в те страны, где виза либо не нужна вообще (например, Таиланд), либо ее оформляют прямо в аэропорту (как в Египте).

Другой выход подойдет для тех, кто путешествует много и часто – оформить мультивизу в страны шенгенской зоны. Такая виза действует долгий срок (вплоть до 2-х лет) и позволяет неоднократно въезжать в любую страну шенгенской зоны!

Конечно, ее стоимость несравнима с туристической визой, но если оформить этот документ, то можно будет без особых проблем неоднократно покупать «горящие» путевки, что в итоге выйдет и дешевле, и удобнее!

Однако, к сожалению, этот вариант действует только в отношении Шенгена. Оформить долгосрочную визу в любую другую, «нешенгенскую», страну тоже возможно, однако решите для себя – стоит ли переплачивать за такую визу ради единоразового посещения данного государства?

Хотя, если решитесь именно на этот вариант, то останется только подождать выгодного предложения купить горящую путевку!

О чем еще стоит подумать, если вы решили купить горящую путевку?

О билетах на транспорт, которым будете добираться. На многие популярные рейсы (как авиа, так и ж/д) в разгар отпускного сезона достать билет едва ли не сложнее, чем приобрести путевку! Об этом стоит думать до покупки горящей путевки!

Идеальный вариант – если билет на транспорт включен в сам турпакет, либо это автобусный тур на собственном автобусе турфирмы.

Кроме насущных вопросов типа визы и билета, проблемы могут породить не столь очевидные причины – например, в некоторые страны нельзя въезжать без справки о сделанных за пару месяцев до въезда специфических прививках.

Посольства европейских государств обычно требуют документы, подтверждающие материальное благополучие – справку о доходах (причем не любых доходах, а только превышающих определенную сумму, иначе визу не дадут!) или выписку с банковского счета (опять же, с немалой суммой на нем).

Купить горящую путевку

Но все эти тревоги и волнения покажутся вполне оправданными и совершенно не страшными там – на белом песочке, под раскидистой пальмойКупить «горящую» путевку и не остаться в дураках вполне возможно – главное, не стесняться искать информацию по всем тревожащим вопросам!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...