ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Пособие по лентяйству, или да здравствует 1 Мая!

Все мы, красивые, успешные и деловые, любим свою работу и состояние вечной занятости. Мы гордимся почетным званием «Трудоголик» и не мыслим жизни без череды срочных дел, неотложных заданий и просто текучки.

Мы работаем 18 часов в сутки (сначала в офисе, затем дома – мамой, женой и домработницей) и забыли, что такое отдых и банальное ничегонеделанье.

Но сегодня, 1-го Мая, все будет иначе. Женский сайт sympaty.net объявляет День Всемирного Лентяя. Ну, а тем, кто не знает/забыл, что такое лень и как это делается, мы предлагаем ознакомиться с нашим пособием по лентяйству 🙂

 

пособие по лентяйству

Лентяйство: хорошо или плохо, надо или не надо?

Так уж исторически сложилась, что для многих женщин нашей страны лучшее развлечение — это уборка, стирка, глажка и готовка.

Загруженные по самое «не хочу» на работе, они стараются в единственный свой выходной: отдраить до блеска квартиру, подъезд и детей; перестирать гору носков, трусов и рубашек; наготовить на неделю вперед борща, котлет и пельменей. Летом обычно в этот сценарий включаются поездки на дачу, ремонт и закатка варенья.

И даже если в этом плотном графике дел и обязанностей возникает свободная минутка, наши дамы предпочитают занять ее чем-то полезным для общества/семьи/начальника. А то ведь и до самобичевания и угрызений совести не далеко.

Ишь ты, потратила целый час на мороженое и болтовню с подругой, а могла ведь и носки младшенькому довязать, и квартальный отчетец доделать, и мужнины трусы заштопать, и собаку выгулять.

И нет в том ничего удивительного! Ибо в наши головы с детства вбивают постулаты типа: «Лень – это зло вселенское, это один из главных человеческих пороков».

А ведь все это с первого до последнего слова – ложь, вранье и провокация. Не верите? Сейчас я вам докажу 🙂

Давно уже доказан тот факт, что именно лень – двигатель прогресса, эволюции и светлого будущего.
А кто, как не лентяи, этот самый прогресс двигают? А? Эти удивительные люди стойки, стрессоустойчивы и не подвержены панике, они нутром чувствуют халяву и возможность сбросить свои обязанности на других. В любой ситуации в их мозгу доминирует мысль: «Как сделать так, чтобы делать ничего не нужно было?». Эта волшебная мысль помогает им выжить при любых обстоятельствах (даже самых «рабочих» и «трудовых»).  Именно лентяем были придуманы  колесо, палка для почесывания спины, мобильная связь и интернет. А ведь все это – облегчает жизнь, почесывание спины и общение!

Так зачем бороться с этим вселенским добром?  Как по мне – занятие это мало что глупое, так и бесперспективное и абсолютно нелогичное. Ведь лень – это не только хорошо и здорово, но и очень нужно, полезно и чертовски приятно. Лень – это источник идей и вдохновения, эта отличная разрядка для уставшего мозга и способ восстановить силы. Лень помогает жить красиво, успешно и жутко интересно.

Главное — лентяйничать правильно, осознанно и в удовольствие!

 

Ну а о том, как лентяйничать правильно, мы расскажем чуть ниже 🙂

Пособие по лентяйству: главные правила

  1. Утро Всемирного Дня Летняя обязательно должно начаться в обед (в крайнем случае, на час позже запланированного времени!).
    Ни в коем случае не вскакивайте с постели сразу же после пробуждения аки укушенная хомячком воспитательница в детском саду! Боритесь с этим Необдуманным, во всех отношениях Неправильным  и абсолютно Нелентяйским желанием. Позвольте себе поваляться в теплой и мягкой неге любимой постельки, подремлите, помечтайте, поплюйте в потолок, наконец,  — в общем, предавайтесь безделью со всей неистовой силой и страстью, на которую только способны (первое и самое основное правило Лентяйства).
  2. Второе правило Безделья гласит: не думайте ни о чем серьезном или хоть мало-мальски важном, особенно в момент пробуждения. Ведь это может окончиться весьма плачевно: надумав, вы можете наделать делов, и тогда день Всемирного Лентяя превратиться в День Непокладателя Рук.
    Плавно переходите
    от мысли к мысли (от «Какой замечательный день» до «А потолок ведь еще ничего, ремонт можно перенести с этого лета на следующее»), от мероприятия к мероприятию (проснуться, улыбнуться, привстать, потянуться, опять лечь, встать, умыться, выпить кофе, прилечь на минутку, проснуться через часок-другой, поприветствовать мужа и т.д.), делая короткие паузы на длительные перекуры.
    Помните, как мечтали выпить свой утренний кофе не взахлеб, не обливаясь кипятком и не в последний момент в дверях квартиры? У вас есть прекрасная возможность воплотить сладкую мечту в жизнь 🙂
  3. Забудьте о своем отточенном до мастерства умении делать несколько дел сразу. Оставьте эту ерунду для работы и грозного начальника. И если уж валяетесь в постели, то делайте только это и до самого посинения, если уж чистите зубы, то только свои и очень тщательно.
    Ну ведь правда, вы же не в офис опаздываете, когда нужно совершать одновременно и одной рукой сразу три действия. Так что расслабьтесь и делайте все с чувством, с толком и с расстановкой (третье правило Лентяя).
  4. Удалите из дому всех тех, кто каким-либо боком, взглядом или словом может помешать вам всласть побездельничать.
    Муж просит омлет, сын – оладьи, дочь – мороженое, кот Васька – свежей рыбки? Всех на воздух, прогулка еще ни кому не помешала, а вам отдохнуть все-таки нужно. Отсюда четвертое правило Его Величества Лени: « Не позволяйте никому занять себя работой!».
  5. К середине дня разрешаем вам прикинуть план действий на вечер. Если все предварительные мероприятия были выполнены вами верно и по науке, то, скорей всего, размышления о делах насущных должны привести вас к мысли, что сегодня сделать вы уже точно ничего не успеете, так что можно все спокойно и с чистой совестью перенести на завтра 🙂
    Как, вы боитесь, что «завтра» вам не хватит на все отложенные ранее дела? Ах, будет вам. Дела ведь могут таять. Ибо многие из них через время становятся просроченными, а потому — не нуждающимися в исполнении.
    И не старайтесь понять этот закон природы, просто примите его и запомните пятое правило Истинного Лодыря: «Не делай сегодня то, что может сделать завтра твой сосед!».
  6. Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) вашу душу, мысли и совесть начнут терзать сомнения («Лучше б я пыль протерла», «А могла ведь и пельменей налепить», «Ваську жалко, глаза у него подозрительно блестят, не от голода ли?»), вспомните шестое правило Всемирного Ничегонеделанья, которое гласит: «Если уж ленишься, то изволь делать это по-королевски: без угрызений совести, без кошек на душе и прочих глупостей!».
  7. Составьте список того, что вам всегда хотелось сделать/попробовать/испытать, но к чему никогда не доходили руки из-за вечной нехватки времени.
    В этот список должны быть включены: встреча с Танькой в новой гламурной кафешке, звонок старому другу, поездка на дачу к Ивановым, поедание шашлыков с семьей на любимом озере, — да что угодно на самом деле 🙂
    Главное, чтобы это принесло вам истинное удовольствие и массу ярких впечатлений, рассказывать о которых вы будете долгими зимними вечерами внукам в ЖЖ. И не бойтесь, что ваши действия каким-то образом нарушат законы Лентяйства. «Не путайте дело с удовольствием» – так звучит седьмое и заключительное правило Настоящего Бездельника.

Если в конце дня на вас будут смотреть умоляющие глаза домочадцев, если кот Васька с демонстративным видом соберет вещи и уйдет к соседям, если ваши бока примут очертания любимого дивана, значит, вы это сделали – вы достойно прошли курс молодого бойца в Настоящие Лентяи. Теперь уж точно ни у кого не замахнется язык назвать вас этим обидным и некрасивым словом: «Трудоголик»!

С чем вас и поздравляем!

С 1 Мая вас, наши любимые Лентяйки 🙂

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Рыся : 1 мая 2011 в 10:39

    Вот как раз в тему статья! Сегодня у меня именно день Лентяйства: муж со свекровью в селе, дитё у моей мамы в гостях на два дня. Буду лентяйничать ))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...