ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как реагировать на измену?

«Здравствуйте, женский сайт sympaty.net. Хочу обратиться к Игорю. Скажите, как правильно, на ваш взгляд, должна отреагировать девушка на измену своего избранника? Простить, забыть, понять, смириться, притвориться, что все нормально? Какую реакцию вы считаете наиболее адекватной в случае, когда в паре все неплохо, особых разногласий ни в обычной жизни, ни в постели нет, а мужчина все равно изменил? Елена».

Елена, пожалуй, с подобным вопросом надо обращаться исключительно к мужчине 🙂 Не потому что женщины не понимают мужчин, просто я смогу дать Вам непредвзятый ответ. Непредвзятый потому, что я на Вашей стороне и, значит, посоветую то, что для Вас лучше с практической точки зрения.

Насколько сильна боль?

Считаю, что первоочередной критерий это – боль. Насколько Вас зацепила измена мужчины? Если хочется кричать и царапаться, что ж… тяжелая ситуация.

Если считаете, что «хуже поступка» быть не может, ситуация вообще близка к тупику. А ведь Вы должны знать, что такое (измена) случалось у многих, и приличный процент из этих многих так и не расстался!

Я хочу сказать, что это частый грех мужского пола, но в каждом отдельном случае надо бы обращать внимание не только на сам факт измены, но и не упускать из виду многое другое, что имеет важное значение в Ваших отношениях.

Бесспорно, отбросьте вариант «притвориться, что все нормально». Этим Вы сами взращиваете почву для рецидивов. Смирение тоже должно быть из разряда того, как человек принимает уже случившееся без истерики или бесконечных жалоб. А вот смирение женщины, которая просто боится остаться одной, такое смирение не годится.

А вообще не забывайте, что мужчины нередко слабы в смысле измены, при этом у них это часто лишь физиологический акт, без душевных «последствий» по отношению к женщине, с которой они изменяют.

Лучше сохранить отношения

Лично я сторонник сохранить отношения. Если в паре все неплохо, секс хороший, общение на уровне, тогда я советую поступать так, как лучше с практической точки зрения, а не так, как подсказывает гордость, негодование.

Попробуйте «убрать» факт измены и глянуть на Ваши отношения с критическим анализом. Большинство нюансов Вас устраивает? Вам с ним хорошо? Не возникает мысли, что это не то, что Вы хотели?

Если да, тогда простите его. Даже убийц прощают, уж извините, если звучит пафосно. Если Вас в нем многое устраивает, значит, Вас ждет немало приятных минут 🙂 Потому умерьте эмоции и проявите разумность. Раз уж Вам ВЫГОДНО остаться с ним.

Не спорю, Вы должны малость «прижать» его, чтобы не было «повторов» его похождений. Но мне кажется, нельзя устраивать откровенный скандал или прессовать его. Это наверняка вызовет ответную реакцию, скорее всего, скрытую.

А вот если Вы тихо и спокойно скажите ему, что очень-очень его любите, что цените Ваши отношения, но Вам очень больно (можно и слезу пустить) из-за его измены, вот это, быть может, будет наиболее эффективно. Во всяком случае, иных вариантов я что-то не вижу.

Ну, и в заключение, Елена, от меня Вам талисман:

Ты – чистое озеро, в водах которого отражается само Небо!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. vl280555 : 11 декабря 2010 в 17:16

    Здравствуйте, Елена!

    Вопрос очень сложен и для Вас и для него.

    Первое — не стоит делать из этого трагедию, ведь мужчины всегда в какой-то степени полигамны. Любые ваши действия вряд-ли изменят мужское поведение.

    Второе — постарайтесь ему объяснить, что в соответсвии с его поведением вы получили право на полигамные сексуальные контакты. Мужчины — собственники и не каждый способен перенести «такой удар». Оставив в его мыслях возможность «этого» вы можете просто сломать или уничтожить его как мужчину. Далеко не каждый мужчина способен перенести «измену» его женщины, даже если он и «кувыркнулся» с кем-то на стороне. Если же после всего этого вы сумеете остаться вдвоем и продолжать любить и дарить ласки друг-другу, то честь вам обоим и хвала, а если он уйдет от Вас, после этого, то просто не стоит об этом жалеть... Удачи и счастья вам обоим!

    • Ханна Монтана : 11 декабря 2010 в 19:01

      Ух ты, на «Красивой и Успешной» завелся еще один мужчина-советчик!

  2. pavlin : 12 декабря 2010 в 02:29

    Как реагировать на измену нужно решать самостоятельно. Мой муж — моя первая любовь с первого взгляда.Так уж вышло:)) В течение года после знакомства мы начали жить вместе. Скоро я забеременела... и он мне изменил. Он сам мне об этом рассказал. Какая то старая знакомая, выпили и понеслось... Конечно были слезы и собранная сумка с вещами, но я его любила и чувствовала, что он меня тоже любит. Я простила, но, к сожалению, не могу забыть. После таких статей особенно живо все вспоминается. Это было почти 16 лет назад. У нас прекрасные дети и я счастлива. А к чему я все это написала? Я рассказала свою историю. А Елене желаю принять правильное решение!

  3. Лилия : 14 декабря 2010 в 17:42

    Обожаю советы Игоря!!!

    Он действительно прав. Если у супруга на стороне ничего серьезного, а так, легкий секс, пожалуй не стоит истерить и убиваться. Особенно, если отношения в целом очень неплохие. Особенно, если вам действительно выгодно с ним вместе идти по жизни. Малость «прижать», чтобы не думалось ему, что так и надо, ну и простить и продолжать ваши замечательные отношения. Мужчины в этом случае начинают сразу страшно уважать за это нас, жен, при этом не забывая временами все же ходить налево )))) Как говорит мой благоверный — мужчина, как хорошее вино, с годами становится все лучше и лучше. Это с годами, при таком раскладе, когда в семье мир и покой, он начнет это ценить, а пока зреет...

    Тревогу надо бить, если «там» любовь и все такое... Если супруг вам дорог и вам с ним выгодно, надо действовать поактивнее, чем просто обнять и простить. Но это уже другая история...

  4. Zazel : 16 февраля 2011 в 15:13

    Реагировать на измену нужно здраво 🙂 Сначала выстрадать этот ужас, а потом и рассудить.

    Выяснить как и почему это случилось. Вернее почему, это уже вам анализировать придется. Но не докопавшись до причины, невозможно исключить повторения. Если это проблема в отношениях (мужчина слишком критикуем вами, ему кажется что его не ценят, не любят, уделяют мало внимания) нужно поработать над их восстановлением. Только искренняя беседа и обсужение. Если это скука, тоже есть над чем подумать. Стоит разнообразить собственную жизнь в том числе и сексуальную(а тут столько возможностей!). Если же это банальное «хочу нимагу», стоит проститься с этим мужчиной навсегда. Носить рога, которые будут расти и крепнуть малоприятно и унизительно.

    Полигамность мужчин не оправдание.Женщины полигамны еще в большей степени: ей природой назначено получить лучшие гены, она может и должна переспать с максимумом мужчин, чтобы воспроизвести лучшее потомство. Я думаю примеры из животного мира вы сами легко найдете. Измена это не просто физиология. Это ВСЕГДА отношения. Легкие ли, временные, игра ли, влюбленность...Но отношения. Кто-то тут сказал, главное чтобы там не было любви. Когда она появится (а от этого при попустительстве мужских похождений невозможно застраховаться), будет поздно пить боржоми! Поэтому нужно беречь отношения, беречь мужчин от их же глупых ошибок. Женщины, перестаньте сами снисходительно твердить о полигамности мужчин. Измен нет там, где есть Любовь и Уважение. Где женщину ценят и берегут. И мужчину тоже!!! Если мужчина считает, что секс на стороне это ерунда, то ни о какой любви к вам не может быть и речи. Только лишь в том случае, если вами же такое его поведение оправдано. Есть женщины, «позволяющие» так или иначе своим мужчинам гулять на стороне. Тут уж «не стоит на зеркало пенять». Не важно как к подобным связям относится мужчина. Для него должно быть важно, как отнесется к этому его женщина! Если секс на стороне это ерунда, то почему мужчина редко прощает это своей женщине? Неерундовая такая ерунда. Мужчина готов умереть от мысли что этот же ничегонезначащий секс будет у ЕГО женщины. Но никогда не задумается о наличии подобных же чувств у нее...Если же мужчина знает, что его легкое похождение может заставить бесконечно страдать любимую, может разрушить отношения, семью, поверьте, он на это не пойдет! Либо будет очень сильно стараться, чтобы его любимая не узнала(но в этом случае нужно тоже сильно задуматься, почему ему настолько важен этот «ничего не значащий» секс на стороне, если он готов рисковать самым важным!?). И, поверьте, нет ничего тайного, что не станет явным. И это может стать страшным ударом, разрушить ядерной волной все, что вы строили много лет. Надеяться на прощение можно, но его может и не быть. И тогда мужчине придется очень дорого заплатить за свою минутную слабость. Как говорится, хотеть не вредно. Но хотеть и делать не одно и то же. Все мы чего-то хотим: свежего, нового, более яркого, более красивого и т.п. Если мы будем жертвовать тем что имеем, ради фантазий и мимолетных желаний, мы в итоге останемся у разбитого корыта. Если вас в целом все устраивает, но хочется чего-то новенького, найдите способы разнообразить собственные отношения, их масса. А прощать можно лишь тех, кто осознает сви ошибки и готов меняться ради вас. Есть и такие, кто получив прощение радостно бегут грешить снова, как ребенок, которому переодели испачканную одежду. Право на ошибку можно подарить лишь однажды. Потом, как было сказано в известном фильме: ошибки нужно будет не исправлять, а смывать кровью! 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...