ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как сглаживать бытовые проблемы в браке

«Добрый день, женский сайт sympaty.net. Посоветуйте, можно ли как-то сглаживать бытовые проблемы в браке? У меня неплохой муж, мы друг друга любим, но в последнее время постоянны ссоры и даже скандалы из-за мелких бытовых проблем. Вроде бы ничего принципиального, но неприятности нас не оставляют. Вроде бы и говорили друг с другом откровенно, но ничего не меняется. Как быть? Спасибо, Вероника».

Вероника, чтобы от моих слов вышел какой-то эффект, надо, прежде всего, держать в уме, что все эти мелочи, которые зовутся бытовые проблемы, неопасны, если с ними постоянно бороться. Если же оставить их без внимания, они, словно мелкие термиты, могут подточить все здание Вашего брака. Но если на борьбу Вы согласны, это уже громадная вероятность того, что победа будет за Вами 🙂

Быт – это риф, которого не видно

Быт опасен тем, что его не видно, как подводный риф, и это создает иллюзию, что опасаться нечего. Но стоит его обнаружить, как всегда видны пути, как его обойти.

В то же время быт чем-то напоминает вредного начальника на работе, которую в ближайшее время сменить Вам не удастся. Как быть? Быть гибким, лавировать, если надо – задобрить, а иногда принять виноватый вид. И не грузиться его зловредностью 😉

Это означает, что Вы должны потрудиться, чтобы этот самый зловредный начальник не испортил Вам карьеру. Это означает, что Вы должны принять, как должное, что далеко не все получается так, как мы хотим. Это тот самый первый шаг на пути к победе.

В отношении быта это означает, что Вы должны по возможности закрывать глаза на некие мелочи, с которыми мириться можно в отличие от существенных моментов в Ваших с ним отношениях.

К примеру, муж не моет тарелку после еды, даже не ставит в раковину. Глупо из-за таких вот мелочей трепать друг другу нервы. Берите выше. Вас устраивает общение с ним? Секс? Его мировоззрение? Планы? Взгляды? Его работа? Его отношение к Вам и к детям? Если да, этого достаточно, чтобы игнорировать что-то помельче.

Заставьте себя поделить приоритеты на важное и неважное. И все, что в важное не войдет, просто игнорируйте.

В быту главная – женщина

Возможно, это легко сказать, а вот сделать… Тогда напомните себе, что изначально Природа поделила семейные обязанности так, что на передовой (добыча пищи и средств) всегда главный мужчина, а вот в тылу (в быту) – женщина.

Я хочу сказать, что если начальник – Вы, на Вас и ответственность за ситуацию с подчиненными. Будьте лояльным и добрым начальником 🙂 Поменьше обращайте внимание на то, как он поставил обувь, задернул шторы, высморкался или выдавил зубную пасту.

Держите в уме, что идеальных мужей нет (для этого не обязательно 100 раз побывать замужем 🙂 ). Всегда будут какие-то минусы, а то, из-за чего происходят бытовые ссоры, редко бывает значимым.

Больше улыбок и юмора

Хорошо, предположим, Вам тяжело (почти невозможно) мириться с каким-то нюансами в его поведении в быту. И такое бывает. И Ваше положение начальника 🙂 обязывает принять меры.

Тогда используйте шутливую форму претензий и требований. Улыбка – словно смазка, когда детали механизма неприятно скрипят. Как с соусом получается вкуснее блюдо, так с шуткой можно высказать, не опасаясь скандала, гораздо больше.

Во всяком случае, Вы всегда сможете отступить, сделать вид, что ни в чем его не вините, сославшись, что просто пошутили 😉

Воспоминания, воображение и терпимость

Еще один эффективный способ, если только у Вас с воображением в порядке, это напоминание себе, что в самом начале отношений (когда он и Вы еще не были мужем и женой) большинство из теперешних претензий у Вас бы с языка не слетело 🙂

Не правда ли, это почти у всех наблюдается такая картина? Почему же раньше какие-то мелочи Вас так не заедали? Не обязательно потому, что Вы тогда хотели замуж и потому терпели 🙂  Просто раньше для Вас ни это имело первостепенное значение!

Вывод? Освежите в памяти историю Вашей любви. И освежайте ее как можно чаще. Пусть это станет Вашей привычкой. Не ленитесь и будете вознаграждены 😉

Также можно пофантазировать, что Ваш муж вернулся домой после долгого отсутствия. Если бы такое случилось в реальности, уверен, Вы бы вряд ли поссорились с ним из-за какой-то бытовой мелочи. Почему же не представить себе эту спасительную разлуку?

Вероника, все эти проблемы и мне лично невероятно знакомы. Но что делать? Не сдаваться! Не позволять, чтобы они смогли лишить Вас счастья. Только постоянная борьба с самим собой подобно тому, как люди на побережье ведут вековую борьбу с морем, отвоевывая с помощью дамб землю.

А чтобы Ваша борьба была как можно удачней, от меня Вам талисман:

Твой голос мягок, как крылья голубки!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Евгения : 26 октября 2010 в 08:53

    На мой взгляд, это лучшая статья Игоря! Очень глубокомысленная и с действительно хорошими советами!

  2. Настя : 26 октября 2010 в 11:22

    спасибо за статью)) а то у нас как раз с этим бытом ссоры начались.))ррр)))

  3. merviesk : 1 ноября 2010 в 15:51

    Офигенный сайт. По больше таких надо

  4. Klubnika : 6 ноября 2010 в 21:47

    Я мужа приучаю мыть посуду, потому как очень много дел по дому делать. Стирка, готовка, уборка, мытье полов и т.п. очень выматывают.

    А когда муж начинает нервы трепать из-за того что тарелочку не хочет помыть свою, даже не за мной, а свою, злость берет. Хорошо что мы оба быстро отходим и быстро забываем о ссорах. Поэтому муж сейчас относительно спокойно делает мои нелюбимые дела (моет посуду и гладит), а я делаю все остальные.

  5. Елизавета : 29 декабря 2010 в 21:17

    Отличная статья! спасибо!

  6. Girl : 22 февраля 2012 в 01:40

    А мне оочень повезло с мужем, утром на работу сам завтракает, посуду моет. а когда с работы приходит может сам накрыть на стол и позвать меня.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...