ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Убрать веснушки с лица. Вреден ли лак для ногтей?

Сегодня врачи Европейского Медицинского Центра ответят на два вопроса читательниц женского сайта «Красивая и Успешная». Вопросы такие:

«У меня с детства веснушки на лице. Можно ли их как-то убрать? Желательно, насовсем».

«Подскажите, пожалуйста, насколько вреден может быть лак для ногтей? У меня ногти все время покрыты лаком. И еще — обязательно ли ногти должны  от лака отдыхать?»

Как убрать веснушки навсегда?

«У меня с детства веснушки на лице. Можно ли их как-то убрать? Желательно насовсем»

Отвечает , Дерматолог Европейского Медицинского Центра, кандидат медицинских наук:

Веснушки возникают вследствие гиперплазии меланоцитов (клеток кожи, вырабатывающих пигмент). Как правило, одна веснушка — это один меланоцит. Появляются они только под воздействием солнца. Веснушки делятся на врожденные и приобретенные, могут появляться вновь, но на других местах.

В нашей клинике накоплен многолетний успешный опыт устранения веснушек, как врожденных, так и приобретенных. Веснушки на лице можно удалять только в осенне-зимний период. Как правило, требуется 2-3 процедуры с интервалом в 4-5 недель. На коже не остается рубцов и следов. Лечение проводится с помощью специальной лазерной техники. Методика лечения разработана в нашей клинике и является эксклюзивной. Для профилактики «веснушек» дерматологи всего мира  по-прежнему рекомендуют использовать солнцезащитные средства.

Существует большое количество косметических средств для устранения веснушек. Как правило, они оказываются малоэффективными и в лучшем случае удается лишь слегка осветлить веснушки. С помощью лазерных методов можно добиться полного разрушения пигмента и клеток его производящих.  Окружающая кожа при этом не затрагивается и не остается рубцов на месте веснушек.

Вреден ли лак для ногтей?

«Подскажите, пожалуйста, насколько вреден может быть лак для ногтей? У меня ногти все время покрыты лаком. И еще — обязательно ли ногти должны  от лака отдыхать?»

Отвечает Яна Ходневич, дерматолог, косметолог Европейского Медицинского Центра:

Лак для ногтей, в принципе, не вреден. Входящие в состав лака компоненты относительно безопасны, но чтобы совсем устранить негативное воздействие на ногти, пользуйтесь основой (или базой) под лак. Она должна содержать витамины (А, Е), минералы (кальций, кремний), кератин. Все эти компоненты окажут укрепляющее действие на ногти! Основа под лак может быть использована самостоятельно, в качестве ухода.

Во всех лаках, имеющих сертификат качества, содержится абсолютно безопасная концентрация химических агентов, которые не оказывают пагубных воздействий на организм.

Постоянное покрытие лаком может вызвать изменение цвета ногтевой пластины, но существенных изменений качества ногтей не произойдет. В случае, если используются современные сертифицированные продукты, как правило, лак наносят на лечебную, ухаживающую основу под лак, что делает его применение абсолютно безопасным.

Напомню, что на вопросы читательниц sympaty.net отвечали
специалисты Европейского Медицинского Центра,
телефон: +7 (495) 933 66 55

4 комментария
  1. Regana : 2 августа 2010 в 11:56

    все-таки не понятно можно ли удалить веснушки раз и навсегда или они потом все равно появятся? Насколько болезненны процедуры по удалению?

  2. Vlasta : 2 августа 2010 в 20:46

    А я раньше не любила свои веснушки, теперь люблю 🙂 Может потому что они у меня только летом появляются и не успевают надоесть))

  3. Оксана : 20 марта 2012 в 23:25

    И у меня были веснушки на лице, долго мучилась, не могла избавиться. И в салоны ходила, и лимоном пробовала, ничего не помогало. Потом нашла в аптеке крем отбеливающий До и После, он мне очень понравился. После 2-х недель применения лицо стало светлеть, я пользуюсь уже месяц. Теперь почти не видно веснушек. Попробуйте, может и Вам поможет.

  4. Тоня : 15 октября 2012 в 13:36

    А я всю жизнь хотела себе веснушки, и когда она у меня начали лет в двенадцать появляться, я очень была рада, сейчас все еще есть немного веснушек, я их очень люблю.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...