Прически для длинных волос

Прически для длинных волосДаже несмотря на вечную актуальность длинных волос и тот факт, что из них можно делать любые прически и укладки, многие обладательницы длинных волос часто просто не знают, что же сделать на голове. Вот и создается парадоксальное впечатление, что у модной стрижки средней длины гораздо больший потенциал и намного больше вариаций так сказать» применения», чем у длинных волос.

На самом деле прически из длинных волос могут быть настоящими шедеврами, и фантазии для этого хватит у всех. Хотя, это больше касается вечерних причесок , а вот с повседневными...

Примитивные глаженые волосы не так интересны, зато повседневные укладки сделают прически для длинных волос очень разнообразными и привлекательными.

Например, такая укладка: мокрые волосы расчесываем и сушим феном, периодически взъерошивая их у корней, а на кончики волос наносим мусс. Как завершение прически, придерживаем у корней волосы и кладем ладонь на макушку и направляем фен так, чтобы воздух шел на затылочную часть головы. Готово!

А можно сделать легкую волну. Для этого подсушенные волосы при помощи полотенца скручиваем в узел и в таком виде досушиваем, после чего распускаем. Таким образом можно увеличить обьем прически, только надо сделать несколько таких узелков.

И даже обычная коса может быть разной: и элегантной и забавной и простой. Крестьянская коса очень эффектна, как, впрочем, и французская, но это классика.

А можно сделать задорные прически при помощи забавных косичек. Разделите волосы на три пряди, и плетите классическую косу, поочередно перекрещивая боковые пряди с той, которая оказывается в центре. А теперь разделите одну из боковых прядей на две части. Крайнюю часть пряди больше не трогаем, другую перекрещиваем с центральной, продолжая плести косу. Затем с другой стороны отделяем пучок волос от пряди и забываем про него. Продолжаем плести. А потом все сначала. Коса получается похожей на художественный беспорядок. А можно прядку ниже затылка заплести в косичку и обмотать её как ободок вокруг головы и закрепить невидимками– хороший вариант прически для распущенных волос.

Даже на основе обычного хвоста, как известно, можно сделать очень интересные прически. Например, три близко расположенных друг к другу хвоста переплести между собой в косу. А можно каждый хвостик разделить еще на два-три, закрепить их резинкой или переплести между собой.

Впрочем, высокий хвост с фиксирующей резинкой, прикрытой прядью собственных волос, смотрится очень эффектно даже в качестве вечерней прически, и такой стиль является альтернативой локонам и розам в волосах. А если вы хотите использовать его в качестве свадебной прически, то можно прикрыть резинку фатой…Лучше всего для этой прически подходят, разумеется, прямые волосы.

Еще один вариант, подчеркивающий женственность и сексуальность– «почти хвост».Накручиваем волосы на папильотки, чтобы получить мягкие локоны. Затем разделяем волосы на пряди по линии ободка. С помощью шпилек закрепляем получившиеся пряди на затылке.

Для тех, кто ищет свой неповторимый стиль, придуманы и другие забавные стрижки для длинных волос. Атласную ленту длиной около полутора метров с одного конца вдеваем в английскую булавку– получается своеобразная иголка с ниткой. До самого конца заплетаем косу со смещением влево, закрепляем на кончике маленькой резинкой и укладываем вокруг головы (причем необязательно по кругу, можно и восьмерки сделать… смотря насколько хватит длины волос и фантазии). Теперь уложенную косу буквально пришиваем к голове косыми стежками, охватывая косу. Можно оставить свисать кончик ленточки, а затем, «пришив» косу и высвободив второй кончик, завязать маленький бантик. Все эти действия при нужной сноровке займут не больше 5-7 минут.

И наконец, очень интересный вариант прически для длинных волос– оданги. Прообраз для оданги– это хвостики героинь аниме и вообще замысловатые японские прически, но только оданги проще. Хотя ненамного– но терпение вырабатывают здорово.

Итак, разделили волосы на две части , собрали их резинками в хвосты. А дальше начинается потеха. Если начали с правой стороны головы, то хвост скручиваем против часовой стрелки, на два-три оборота (для левой стороны, соответственно, по часовой стрелке). Хвост скручиваем внутрь, в направлении к центру головы. А теперь помещаем большой и указательный пальцы одной руки под скрученным хвостом. Далее приподнимаем хвост и перекидываем позади резинки собственно через нее. Большим и указательным пальцем захватываем скрученный хвост, а создав узел продеваем волосы в петлю. Пока одна рука затягивает узел, другая разравнивает волосы, создавая округлую форму оданги. А теперь закрепляем получившийся узел при помощи резинки. Ну, а теперь тоже самое делаем с другим хвостиком…

Длинные волосы — это настоящее украшение любой девушки, а прически для длинных волос должны подчеркивать индивидуальность!

Комментарии (4)
  1. Юлька) : 24 июля 2009 в 20:10

    офигенно)) теперь можно делать всё что угодно а я уже стичся надумала)))! хД Спс за статью)))!

  2. Ксю : 19 ноября 2009 в 16:59

    а че фото не вариант было выложить?чтоб хоть конкретно представление иметь!

  3. Ы : 18 июля 2010 в 22:10

    реально блин...без фоток как то напряжно это всё дело воспроизвести на своей голове...

    =(

  4. Я : 26 октября 2010 в 01:55

    фантазию вам не судьба заиметь? фотки подавай...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)