как получить идеальную фигуру

Как избавиться от ревности?

ревность избавитьсяПодскажите, как избавиться от ревности. Я не хочу ревновать, но где-то в душе задевает за живое. Хотя я понимаю, что мне беспокоиться особо не о чем. Но я вижу, что эта девушка нравится моему мужчине немного больше, чем другие. Я, конечно, вне конкуренции. Но, тем не менее, он ее выделяет среди других. И сталкиваемся мы все довольно часто. Может быть, есть какое-нибудь средство от ревности? Весталка

---
Весталка, ревность – одно из самых сильных чувств, которые может испытывать человек. Оно возникает, когда человек хочет безраздельно обладать другим человеком, распоряжаться его мыслями и чувствами.

Хочу заметить, что в умеренных дозах ревность может быть даже полезна. Она привносит пикантность в отношения, заставляет держать планку и совершенствоваться. Только не следует забывать, что нельзя сыпать много специй и что есть люди, которые не любят специи вообще.

Главное — не переходить ту грань, когда ревность начинает причинять боль, разрушать Вас и Ваши отношения. Если ревность не патологическая, то с ней можно справиться. Нужно просто провести диагностику, разобраться в себе и своем мужчине.

Прежде чем продолжить, хочу озвучить 4 аксиомы, о которых не следует забывать.

4 аксиомы о мужчинах

1. Мужчины по своей природе полигамны.

Они всегда будут смотреть на других девушек. Я думаю, это лучше, чем если мужчина будет смотреть на мальчиков :) Мужчина всегда будет сравнивать свою половинку с другими женщинами. В его жизни всегда будут несколько женщин, которые ему нравятся, и совсем не обязательно, что дело зайдет дальше симпатии.

2. Секс для мужчины играет очень важную роль.

Перед моей свадьбой начальник, который был женат уже 2 раза, сказал, что мужчину надо уметь держать так, чтобы и не убежал, и ему приятно было (думаю, понятно, за что надо держать ;) )

3. Ваш мужчина – это привлекательный мужчина, не так ли? ;)

Вы должны гордиться тем, что на вашего мужчину заглядываются, и быть морально готовой к этому. Как, Вам это не нравится? Тогда выбирайте в мужья не красавца-мужчину, а замухрышку-подкаблучника — тогда ревновать точно не придется.

4. Для мужчины нужно быть не только любовницей, но и другом. Ведь мужчины, как дети, боятся получить по шапке за провинность, и только друг способен помочь и понять.

Первый этап борьбы с ревностью: выясняем причины

А теперь к сути вопроса. Чтобы избавиться от ревности, надо найти первопричину. Поэтому…

Выясните, почему Вы ревнуете

  • Ревность может быть реакцией на боязнь остаться одной.
  • Ревность может возникать, когда мы находимся в эмоциональной зависимости от человека.
  • Ревность появляется, когда мы верим словам «доброжелателей» или «интуиции».
  • Неуверенность в себе – благодатная почва для ревности.
  • Есть такое понятие — проективная ревность. Когда мы изменяем (или можем изменить) сами — мы начинаем подозревать в измене партнера.
  • А может, мы слишком эгоистичны, чтобы понять другого человека?

Нужный вариант подчеркните или дополните своим вариантом.

Здесь надо честно самой себе ответить, почему вы ревнуете? Чего вы боитесь? Что может быть причиной ревности? Спросите себя, а что бы Вы испытывали, если бы ему было приятно общаться с мужчиной. Вас это тоже задевало бы? Может, то, что ему интересно с кем-то еще, просто задевает вашу гордость. Честно признайтесь себе. Как только вы сможете определить причину ревности, Вам будет легче справиться с собой.

Второй этап борьбы с ревностью: а есть ли повод?

Попробуйте вычленить из поведения партнера факты, которые могли бы указывать на то, что есть повод для ревности. Например, он стал чаще вас критиковать, или секс стал редким явлением, а может, он вам грубит?

Не стоит устраивать сцены ревности, если у вас нет доказательств — так вы только навредите. Вы не можете запретить человеку общаться с тем, с кем ему хочется. Если вы думаете, что девушка нравится мужчине, то не забывайте о том, что симпатия бывает разной.

Например, мне моя сестра тоже нравится, и подруга тоже ничего. Вспомните фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного», когда Бриджит ревновала своего мужчину к женщине, а та оказалась лесбиянкой :)

Третий этап борьбы с ревностью: поделитесь чувствами с близким

Поделитесь с кем-нибудь, кому вы доверяете. Проговаривая ситуацию, Вы, возможно, сами сможете найти решение проблемы.

Четвертый этап борьбы с ревностью: сделайте себя лучше!

Меняйте образ жизни и образ мыслей.

Вы можете сами заметить, что всякая гадость лезет в голову, когда нечем заняться. Поэтому придумайте себе занятие по душе: ходите в спортзал, встречайтесь с новыми людьми (кстати, это отличный способ заставить поревновать Вашу половину).

Старайтесь смотреть на Вашу ревность с обеих сторон –  как Ваш мужчина видит ситуацию? Научитесь отделять главное от второстепенного, свыкнитесь с мыслью о том, что есть вещи, которые мы не в силах изменить.

Если человек способен на измену, то ни ревность, ни уговоры не смогут его от этого удержать — особенно если закатывать сцены. Кстати, эти самые сцены ревности могут даже подтолкнуть его к другой женщине.

Кроме того, если степень доверия в отношениях позволяет, можете попробовать объяснить ваши чувства своему партнеру. Спокойно, обстоятельно, даже можете чуть-чуть подавить на жалость.

И конечно, профилактика измены никогда не помешает. Старайтесь больше времени проводить вместе, но не навязывайтесь. Есть чисто мужские мероприятия, куда женщинам вход воспрещен, и не стоит этому препятствовать. Поход в баню или просмотр футбола важны для Вашего мужа — а Вы должны относиться к этому с пониманием.

Резюмируя

Определите, что именно заставляет Вас ревновать. Есть ли факты, которые могут Вас заставить беспокоиться, попробуйте поговорить с мужем и действуйте исходя из полученных результатов. Помните: скандалами и подозрениями Вы не сохраните отношения, а скорее наоборот. Поэтому попробуйте разобраться в себе, и Вы обязательно сможете перестать ревновать.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (81)
  1. Даня : 16 февраля 2013 в 16:34

    Вот читаю очередную статью о ревности и понимаю, что всё именно так и есть, понимаю свои ошибки, но от этого не перестаю изводить себя...

    С моим парнем встречаемся полтора года, познакомились на сайте знакомств. Он меня сразу зацепил, добрый, спокойный, самостоятельный. Когда начали общаться, оказалось, что он скромный, друзей у него мало, не пьёт, не курит, по клубам никогда не ходил. В общении со мной всегда был осторожный и обходительный (мы поцеловались даже в первый раз после пяти месяцев общения). Девушка у него была до меня, но, как он говорит, ни поцелуя, ни секса у него до меня ни с кем не было (парню 24 года).

    Но однажды я узнала его пароль от всех соц. сетей... Я была в ужасе, когда прочитала его переписки с девушками... Он называл их так же, как и меня, флиртовал, якобы в шутку звал в гости и даже пошло шутил. Год назад (в это время мы были уже вместе) он пытался познакомиться с другими... Одного не понимаю: зачем? Про себя не могу сказать, что я красавица, но и не уродка, стараюсь для него всегда хорошо одеваться, хорошо выглядеть... Я не глупая, учусь очень хорошо, много читаю, присутствует чувство юмора, с ним я всегда нежна, стараюсь всё своё тепло и ласку отдавать ему. Тогда не понимаю, зачем ему всё это было нужно, если говорит, что любит только меня и строит наши общие планы на будущее.

    Становится противно от мысли, что при мне он тупо общался с другими, вот и развился во мне комплекс неполноценности. Когда идём вместе, он смотрит на других, а я начинаю беситься, считаю от этого себя уродкой... пыталась поговорить с ним на эту тему, он пообещал, что больше так не будет... В соц. сети теперь он заходит по минимуму, но в общественных местах и без того много красавиц. А когда вижу, как он смотрит на них, начинаю вспоминать его переписки, чувство бешенности переполняет меня снова и снова...

    Я понимаю свою проблему, понимаю, что стала зависима от любимого, ведь я на самом деле боюсь его потерять. Сейчас он терпит мои выходки, но боюсь сорвётся когда-нибудь или, что ещё хуже, увлечётся кем-нибудь тайком. Я начала много читать на эту тему, изучаю опыт других, у кого такая же проблема... у меня постоянное чувство депрессии, тоски, уныния, но с ним я стараюсь вести себя иначе. Слежу за собой. В душе накопился огромный ком ревности, который постоянно наравит вырваться наружу и разрушить меня и моего любимого человека... В теоррии справиться с этим легко, но в жизни всё по-другому... Как с этим справиться? Надеюсь меня поймут.

  2. Даша : 18 февраля 2013 в 19:38

    у меня похожая история... познакомилась с парнем больше 1.5 года назад... уже как год встречаемся. первое впечатление было прекрасное: красивый, любезный, добрый, порядочный, весёлый, душа компании... начали общаться, всё было здорово. встречались месяцев пять, как я зашла на его страничку (он забыл выйти из неё), хоть у меня никогда не было привычки лазить по ЛС, но решила почитать... я сразу поседела... лучше что б я этого не видела... и флирт, новые знакомства, и с барышнями вспоминал прошлое, и даже предлагал кандидатуру парня, я молчу уже про стихи и всё остальное... я понимаю что мужчины — это самцы и им надо внимание противоположного пола... но всё же... на вопрос «зачем ты ей предлагал встретиться?» ответ прост: « меня друг попросил его с кем-нибудь свести» или, например, «зачем ты ей говорил что будешь замечательным ЕЁ парнем?» ответ ещё лучше «я просто прикалывался, мне было смешно»... ах смешно... я понимаю что он меня любит, и хочет со мной в дальнейшем жить... но зачем??? и понеслась... скандалы, каждый день ссорились... и так месяца три... теперь вроде всё нормально, он уже практически не сидит в соц.сетях, ни с кем не общается. но, я как вспомню, я готова его убить... стараюсь не вспоминать. но всё равно всё в душе комом стоит...

  3. axe : 26 февраля 2013 в 21:07

    У меня было то же самое. Только я был с другой стороны — со стороны любящего парня, которому нравилось погрешить в соц сетях тайком от своей девушки... Для чего я это делал??

    На тот момент мы уже встречались уже около года. Зайти на мою страничку было очень просто — в браузере, который у меня стоит, достаточно было нажать на ключик в левом верхнем углу окна и, вауля, ты уже на моей страничке. Это очень удобно. Я никогда не чувствовал никакой вины в том, что я переписываюсь со своими подругами, бывшими половинками" и т.д. Ведь я это делал машинально, даже не задумываясь к чему это всё может привести. И, поразмымлив над этим, я прнял, для чего это я всё делал. Моим дастатком было только внешность (мне мама сказала, что я красивый) и умение излагать свои мыслси, красиво излагать... Ни машины, ни больших денег, ни чего-то другого. Таким образом я оттачивал мастерство общения, где-то действительно прикалывался, где-то была ностальгия... Но не в коем случае желание быть с другой. Девушка у меня самая лучшая (ну эт так для каждого любящего человека) и я не в коем случае, ни на секунду не думал о жизни без неё.

  4. axe : 26 февраля 2013 в 21:21

    Как-то случилось то, что должно было произойти — она прочитала, наверное всё прочитала... Ей было противно, мне тоже. Была обида, с моей стороны стыд. Говорила тоже самое, что и вы. Но очень хорошо, что это всё же случилось. Ведь я многое осознал. Поставил себя на её место — я бы такого никогда не простил. Это прямое издевательство над своей девушкой. Что думают твои подруги о твоей девушке «ЛОХУШКА» . Но это совсем не так. Вот и пришлось что-то менять. Как выяснилось — в лучшую сторону. Меня больше не встретишь в вк или где либо ещё. У меня нет желания общаться с другими девушками. Конечно, приходиться, но только если это что-то по учёбе или что-то там ещё такого рода. Мой стаж чуть менее 3-х лет (ну столько вместе мы со своей девушкой) Мы с ней будем счастливой семьёй, когда-нить... Надо только найти местечко потеплее в жизне.

    А... И кругом много красивых девушек. Я это почему-то не перестал замечать, это умиляет, но не более... И я всегда знаю, что моя девушка видит также красивых парней, может и чуть подругому, но их же ни куда не денешь... Главное — доверие. А как никак, а оно полюбому появляется, если твои отношения уже не первый год... О каких-то изменах думать? Они есть вокруг... их много... Много девушек и парней, которые думают, что нужно нагуляться до свадьбы... Мне эт тоже не нра, я это не поддерживаю... Но у нас совсем не такая ситуация. До свадьбы мы тоже «нагуливаемся» но только вместе и чуть подругому.

    Желаю вам, чтобы у вас ещё было лучше...

  5. виктория : 3 февраля 2014 в 16:43

    У меня похожая ситуация. Мы вместе 3,5 года. Живем на квартире. Отношения вроде бы серьезные, но у меня бешенная ревность к этому человеку и постоянно заканчивается скандалом. Я не могу ничего с собой поделать. Тем более знаю что мой любимый может мне изменить и он сам об этом открыто мне говорит не скрввая что изменит с любой кто даст и это меня еще больше убивает. Я не знаю что мне делать у меня пропало к нему доверие я боюсь его потерять но и жить с мыслью об измене не могу это сильнее меня. Помогите что делать. Как его от измены отучить и самой не ревновать а научиться доверять

  6. ama : 4 февраля 2014 в 10:22

    Виктория, вот это мне кажется неправильным. Да, мужчины полигамны (а мы что-нет? ну разве не нравятся нам другие мужчины? И разве не хочется нам, этим другим, нравится?)И разнообразия хочется всем и свежести чувств) Но, есть какие-то правила уважения друг к другу. Не должен парень девушке заявлять, что изменит прямо с любой. Это неуважение к ней. Есть мужики, они всю жизнь подгуливают (чего, конечно, не хочется ни одной из нас), но Жена-это жена, его женщина, постоянная, любимая и уважаемая. Другие-это разнообразие тел (девушки идут на это-сами виноваты, в общем-то). Но жить с человеком, держаться за него, переживать... Мужчин на свете тоже много, не цепляйтесь, девчонки, за них мертвой хваткой. Это миф такой, что нашла мужика-держи... Хорошей девушке всегда мужик найдется)

  7. ama : 4 февраля 2014 в 10:24

    В смысле, держаться нужно) Но не любой ценой и уж точно не ценой самоуничижения)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)