«Красивая и Успешная»: первое интервью!

SympatyНе далее, как вчера, автор и создательница сайта «Красивая и Успешная» Ольга Sympaty (то есть я) дала интервью для блога Нели Нарицы «Диалог мужчины и женщины», посвященному, как вы уже поняли, психологии отношений. Это самое первое интервью в истории моего сайта!

Неля Нарица — психолог, психотерапевт, обучающий психотерапевт Международной организации Кататимного переживания образов, ее блог открылся совсем недавно. Нелю заинтересовал не столько мой сайт, сколько моя личность (очень приятно!) и мой взгляд на взаимоотношения мужчины и женщины.

А вот и само интервью. Читаем?

Кто Вы, чем занимаетесь?

В данный момент я — женщина-домохозяйка. Занимаюсь домом, ребенком и собой  🙂

Как и когда Вам пришла идея вести свой блог и писать о женщинах, об отношениях?

Началось всё немногим больше года назад, когда один мой друг купил себе доменное имя по своему ник-нейму. Я воззавидовала ему белой завистью и тоже так поступила, а потом подумала: «И что я со всем этим буду делать? »

Сначала это был просто сайтик, а потом разросся до довольно посещаемой конструкции. У меня именно сайт, а не блог — статьи не связаны между собой каким-то одним повествованием. Цель всего предприятия — рассказать женщинам многое из того, о чем они даже не догадываются… ну и, конечно, поговорить обо всяких банальных женских вещах 🙂

Чем Вы увлекаетесь? Как проводите свободное время?

«Красивая и успешная» — и есть мое увлечение. Это один из нескольких сайтов, которые составляют мое времяпровождение. Работа для меня сейчас — это семья и воспитание ребенка.

А вообще, в моей жизни так много всяких вещей, помимо Интернета — музыка, спорт, книги, фотография…

Какой Ваш идеал спутника жизни?

Мой идеал — это мужчина, который не мешает женщине жить и самореализовываться, а также растет с нею сам. Мой идеал — интересный человек, который много знает и умеет, и не прочь поделиться своим опытом. Мой идеал открыт для всего нового в жизни. Взаимопроникновение душ — не для меня, мне достаточно просто держаться за руку 🙂 Ну и конечно, идеал мужчины умен, в меру сексуален и силен духом. На данный момент такой идеал найден — это мой муж 🙂

Какая Ваша самая большая победа в сфере отношений?

Не могу сказать, что мне нужна эта самая большая победа — я довольствуюсь множеством мелких побед каждый день — например, улыбка или доброе слово мужа, его похвала… Мелочи, в общем-то 🙂

Что сегодня Вы больше всего цените в отношениях мужчины и женщины?

Возможность быть вместе и в то же время иметь свой собственный мир.

Могли бы поделиться своим опытом, как справляетесь с трудностями, возникающими в отношениях?

Тут надо детально говорить, а в общем и целом — я знала, за кого выхожу замуж, и поэтому была готова почти ко всему. Лучше сразу выбрать того, кто тебе нужен, чем потом пытаться переделывать человека.

Какая на Ваш взгляд самая главная проблема в отношениях современных мужчин и женщин?

В нашем обществе только женщины связаны между собой крепкими узами, а мужчины разобщены и поэтому слабы.

Более того — мужчин воспитывают женщины: они и в детском саду, и в школе. Поэтому наши мужчины не знают и не могут знать, кто такие настоящие мужчины.

Головы современных мужчин и женщин запудрены глупыми идеалами, почерпнутыми из фильмов и телепередач, поэтому и хотят они друг от друга много неправильных вещей, и трактуют поступки друг друга не так, как хотелось бы.

А как же решать на Ваш взгляд кризис мужественности у мужчин? Какова роль здесь женщины?

Женщина не должна мешать мужчине жить, не должна быть для него «мамочкой». Во многих парах очень интересно получается: женщина сначала сажает мужчину себе на шею, делая за него буквально всё, включая развитие отношений, а потом рыдает в подушку и жалуется подругам, что «все мужики — казззлы«.

А мужчины должны как можно больше общаться друг с другом, общаться со старшим поколением, причем это должно быть конструктивное общение. У стариков есть чему поучиться, уж поверьте мне!

Ваши пожелания читателям.

Моим читательницам пожелаю найти ответы на все свои вопросы и стать лучше в собственных глазах!

Я позволила себе малость скорректировать это интервью. Для всех желающих — доступен для прочтения оригинал интервью на блоге www.dialog2.ru

Нет комментариев