ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Модные стрижки и прически лета 2008

стрижка 2008Лето - пора экспериментов. Поэтому да здравствуют новые стрижки и прически, тем более что летом-2008 выбор огромен. Дерзайте!!!

В ваших силах сделать выбор: измениться кардинально или только слегка. Однако совершенно бесспорным является одно: нельзя не измениться!

Романтичные прически — 2008: в моде начес!

Это, пожалуй, одна из самых ярких и в то же время одна из самых неоднозначных новинок. В ней можно увидеть и отголоски образов чеховских героинь с их воздушным объемными прическами, и подражание сложным барочным конструкциям с их напудренными взбитыми париками, и монументализм высоких зачесов семидесятых годов.
романтичные прически 2008В итоге при подобном подходе невозможно избавиться от легкого налета ретро-настроений, на чем бы вы ни остановили свой выбор — длинных пышных хвостах, богемных «гнездах», мягких и немного бесформенных пучках, слегка растрепанном и опять-таки распушенном каре.

стрижки 2008Сама суть такого приема, как начес, заключается в том, что создается иллюзия большого объема и мягкости волос. А если у вас волосы тонкие или их просто не так много, как хотелось бы, начес к тому же создаст эффект дополнительной густоты. Да и в целом образ получается очень мягкий и женственный.

Современные щадящие технологии и парикмахерские инструменты позволяют выполнять начес даже на тонких и ломких волосах. Его рекомендуют делать в первую очередь у корней волос, что стимулирует кровообращение кожи головы.

Комментирует Вера Антохина, парикмахер-модельер салона BeautyHairs:
«Советую не использовать этот прием для ежедневной укладки, так как сам процесс начесывания травмирует волосы за счет того, что открываются чешуйки волос. Как следствие, волосы теряют влагу и жизненную силу».

Практично: короткие стрижки и прически 2008

прическа 2008В летней моде-2008 - более агрессивные варианты стрижки. От популярной в минувшем модном сезоне ретро-классики (вроде традиционного боба или каре) нам предлагают сделать решительный шаг к асимметрии и резким формам рок-н-ролла или даже панка.

Но это очень жизнерадостный задорный панк — с выстриженными затылками и легкомысленно взбитыми прядками на макушке и висках. Без фиксирующих средств, конечно, не обойтись, но они используются в первую очередь для моделирования более четких контуров стрижки, рельефных челочек или пышных начесов на макушке.

прически практичность 2008В основе самой актуальной стрижки весны все равно лежит классический боб или (несколько реже) каре, однако сильно укороченные. Кому-то такой вариант может показаться слишком уж легкомысленным, однако на самом деле это очень пластичная, практически универсальная форма, которая позволяет вам кардинально меняться с помощью очень незначительных усилий.

Такая стрижка может быть не только по-мальчишечьи взъерошенной. Она может быть гладкой, с аккуратно зачесанной челкой и идеальным косым пробором, — вот вам и прекрасный вариант для деловой женщины. В то же время можно ликвидировать пробор, опустить челку на лоб и слегка ее начесать — вот вам богемная женственность с сексуальным загадочным взглядом из-под челки.

А можно челку зачесать назад, зафиксировать ее там с помощью соответствующих средств и полностью открыть лоб. Лицо становится открытым и беззащитным, вызывая немедленно желание у сильной половины человечества оберегать вас от всяческих невзгод.

Гламурные прически — 2008

прическа 2008Наравне с пышным начесом абсолютным хитом сезона является гладкая «маленькая» головка с тщательно уложенными волосок к волоску локонами.

Как ни странно, именно в этом варианте весенних причесок, которые вроде бы должны относиться в первую очередь к деловому образу, на этот раз сосредоточен чуть ли не весь предлагаемый нам гламур. Но гламур без малейшей примеси пошлости и вульгарности. Это скорее его буржуазная респектабельная разновидность.

Естественно, красивые ухоженные гладкие волосы замечательно смотрятся в разнообразных вариантах высоких и низких пучков.

А вот хвостов в этом сезоне практически нет, — разве что в сочетании с так называемыми «ракушками»: гладкими округлыми пучками волос, из которых спускается небольшой хвостик с ровно подстриженными концами.

гламурная стрижка 2008Пробор выбираем либо косой, либо просто гладко зачесываем назад волосы и фиксируем их соответствующими средствами. Кстати, распространяется это и на распущенные волосы.

При таком выборе прически надо особенно внимательно отнестись к состоянию своего лба, поскольку он неизбежно привлечет внимание. Гладкая здоровая кожа — это самое малое, чего следует добиться, выбирая гладкие зачесанные назад волосы.

Длинные волосы сезона лето-2008

прическа лето 2008Этот вариант может кому-то показаться самым простым и удобным: вымыл голову, слегка прошелся щеткой, взбил пальцами и сбрызнул фиксирующими средствами. Но не все так просто. К сожалению, легкий художественный беспорядок легко преодолевает тонкую грань уместности и превращается в небрежность или даже просто в неаккуратность.

В отличие от коротких стрижек на длинных волосах стилисты нам предлагают не косой, а прямой пробор. При этом длинные пряди волос могут мягко обрамлять лицо романтичной рамкой либо должны быть тщательно заправлены за ушки.

прямые волосы 2008Получается немного девчачий юный и открытый образ. И опять-таки при этом открыт лоб, которому следует при макияже уделить особое внимание.

И еще одна интересная новинка для длинных волос. Многие стилисты с удовольствием обыгрывают сочетание гладкой головки с акцентировано волнистыми локонами. Получается этакий эльфоподобный образ с легким декадентским оттенком.

Источник — http://www.passion.ru/

2 комментария
  1. Экономист : 29 апреля 2008 в 13:49

    Самая летнея Стрижка...Это налысо =)

  2. Sympaty : 30 апреля 2008 в 09:25

    И много Вы видели модных лысых женщин в этом сезоне? 😀

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...