Хочу поправиться!

«Здравствуйте, Ольга! Подскажите, существуют ли упражнения и диеты для тех, кто хочет поправиться? С уважением, Юлия»

«Здравствуйте, Ольга. Моя проблема немного отличается от привычных на сегодняшний день. Я худая. И в отличие от большинства наших женщин, хочу не похудеть, а поправиться. Особо мне не нравятся мои руки, они как 2 палочки и очень некрасиво контрастируют с остальным телом и грудью (а она у меня, как ни странно, есть и немаленькая). Подскажите, есть ли какие-то упражнения для плеч и рук вообще. Может, у вас есть и другие идеи. Спасибо. Татьяна.»

«Есть ли у вас рубрики или статьи не про похудение, а  про то, как поправиться. Очень бы хотелось набрать хотя бы пять килограмм. Людмила»

хочу поправиться …и это еще не все письма от женщин, которые хотят поправиться!

Понимаю, для полных женщин проблема звучит смешно, но и с крайней худобой подчас также трудно справиться. Но способы все же есть!

Совет 1. Посетите врача

Очень важно понять причины вашей худобы, а они могут быть различными.

Чаще всего причина в гормонах, ответственных за волнующие изгибы женского тела. Сходите к гинекологу, сдайте кровь на гормоны. Вторая причина - гипертиреоз, или гиперфункция щитовидной железы. Если вы ко всему прочему нервная и раздражительная, не откажитесь от консультации врача. Не столь часто встречающиеся причины — это проблемы психологического характера (чрезмерное нервное напряжение, постоянное беспокойство) и физиологического характера (глисты, к примеру).

Совет 2. Займитесь бодибилдингом

Есть спорт, который создан как будто специально для вас, мои милые худышки, и называется он — бодибилдинг.

Почему именно он? Да потому, что с помощью бодибилдинга можно получить те самые формы, и формы у вас будут из мышц, а не из целлюлита и жира.

Спокойно! Никто вас не заставляет по нескольку часов проводить в тренажерных залах, таская килограммовые гири. Существуют программы, выполняемые дома за 15-20 минут в день, а результат будет ничуть не хуже спортзального. При регулярных упражнениях за пару месяцев можно сделать красивые бедра, попу и икры.

Вот эффективное упражнение для грудных мышц. Делает грудь заметнее, выше и более подтянутой.

Лягте на скамью (или, к примеру, на журнальный столик). Из исходного положения (согнутые руки с гантелями находятся возле плеч) выжмите вес вверх до полного распрямления рук, затем медленно опустите гантели вниз. Сделайте три подхода по 10 повторений.

«Мостик» с грудным жимом поможет укрепить мышцы груди, задней поверхности бедер, ягодиц, передней поверхности плеч и трицепсы.

Лягте на спину, согните колени и упритесь стопами в пол. Разведите руки в стороны на уровне плеч и согните их под прямым углом: ладони смотрят внутрь, предплечья параллельны друг другу. Напрягите пресс и оторвите ягодицы от пола: тело должно образовать прямую линию от головы до коленей. Сохраняя это положение, выпрямите руки над грудью. Согните локти и повторите жим 4-6 раз, а затем опустите ягодицы на пол. Не делая пауз, повторите всю последовательность действий еще раз.

Совет 3. Ешьте

«Я ем, ем, а не поправляюсь!»
Остановитесь! Неумеренным питанием вы можете испортить свою гормональную систему и нажить диабет.

Во всём нужна система.

Во-первых, есть надо максимально часто. Каждые 2 часа вы должны хоть что-то съедать.

Вашим мышцам нужен материал для роста, так дайте же его! Белок, белок и еще раз белок, особенно после тренировки. Если вы тренируетесь дома, купите белковый коктейль, он есть почти в каждой аптеке.

Ваши продукты — это яйца, орехи, сметана, сливки. Стакан сметаны или сливок каждое утро натощак тоже поможет поправиться. Мужчины еще советуют сметану с пивом, но, во-первых, это жуткая гадость, а во-вторых, от этого коктейля вы скорее всего приобретете не формы, а животик.

Совет 4. Спите побольше!

Верное средство не чувствовать усталости и иметь привлекательные формы — это сон. Если есть возможность чуть вздремнуть среди дня или полчасика поваляться на диване после работы — это очень хорошо и для фигуры, и для самочувствия. Кстати, это — один из секретов Арнольда Шварценеггера!

www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Комментарии (16)
  1. Марианна : 24 сентября 2008 в 13:50

    Помогите поправиться при росте 168 см вешу 45 кг. Может есть какие лекарства без ущерба для здоровья?

  2. sladkaya : 26 марта 2009 в 10:43

    помогите поправиться рост 173 вес 45 со здоровьем всё в норме, глистов тоже нет :)

  3. malika : 4 апреля 2009 в 14:45

    Посоветуйте «диету»...не хотелось бы прибегать к разного рода лекарствам,а худоба порядком надоела

    рост 168,вес 44

  4. ilono4ka : 22 апреля 2009 в 16:44

    Мне 16 лет,мой рост-1,64,мой вес-40 кг.Хочу поправится быстро и без лишних затрат.

    • Энка : 5 февраля 2013 в 13:20

      Мне кажется что тебе подойдут пивные дрожи их можно найти в любой аптеки стоят у нас в городе 150 рублей

  5. Sympaty : 23 апреля 2009 в 13:55

    Девушки, читайте статью внимательнее!

    Тема закрыта.

  6. Rosalie : 10 сентября 2012 в 21:44

    КАК НАБРАТЬ ВЕС Я НЕ ЗНАЮ,НО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ ВЫЧЕСЛИТЬ ВЫШ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС.ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО.ВАШ РОСТ МИНУС 110.Например если ваш рост 170-110=60.Это ваш идеальный вес

  7. ОВА : 9 октября 2012 в 12:16

    Каждый день ешьте одну чайную ложечку перги или столовую — пыльцы и будет вам + 5кг за 2 недели. Но не больше, иначе печень не выдержит большого количества витаминов.

  8. Ника : 12 февраля 2013 в 22:21

    Могу поделиться рецептом хорошего утолщающего коктейля.

    150 мл жирных сливок, 50 гр сливочного пломбира, половина банана — все это взбить миксером. Если взять сливки жирностью 33%, то получится отличная пена. Калорийность до 500 ккал на порцию!

  9. ivan : 19 февраля 2013 в 16:50

    помогите мне поправиться я парень рост198 вес60кг

  10. ivan : 19 февраля 2013 в 16:53

    глистов нет у меня аппетита нет порой бывает хавать не охота

    • Sympaty : 20 февраля 2013 в 11:47

      Иван, а откуда знаете, что у Вас нет глистов и вообще паразитов? Они, паразиты, такие разнообразные, что их вполне можно не заметить, многие живут с ними всю жизнь. Некоторые вызывают увеличение веса и тягу к определенным продуктам, другие же влияют по-другому. Глисты — это не только острицы, с этими-то все действительно просто!

  11. SHEROD : 26 октября 2013 в 17:10

    VANYA NI GORCHIS U MENYA TOJE SAMAYA PROBLEMA.NI ZNAYU KAK POPRAVITSA.175 NA 63!!!!!!!!!!!!!!!

  12. ася : 27 октября 2013 в 21:46

    Была у врачей полгода сдавала всёё...удивлялись и пожимали плечами что тебе только в космос ты здорова! Я родила сама и быстро и всё мечтала пополнеть но даже похудела ещё на 5 кг!!!!!! Жуть)) Но что делать я ещё не знаю) Ем и ночью... и мучного каждый день! Прямо ходячий музей я но здорова! Сама удивляюсь)

  13. Олег : 11 марта 2014 в 15:43

    Здравствуйте, мне 20 лет рост 185 вес 65, выгляжу худым, хочу поправляться и подкачаться дома, помогите как с чего начать?!

    • Sympaty : 11 марта 2014 в 16:30

      Олег, как и советует статья, начните с посещения врача!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)