18 способов быстро избавиться от запаха духов на теле и в помещении

Дорогие стойкие духи – визитная карточка элегантной женщины. Однако стойкость аромата порой играет злую шутку. Если парфюм надоел, даже от лёгких ноток на одежде хочется избавиться. Неприятные ощущения духи могут вызывать и в том случае, если их было вылито больше, чем нужно. О том, что делать, если переборщила с духами на одежде, теле и в помещении, женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет сегодня на данной страничке.

Что делает духи очень стойкими?

Главная составляющая часть любых духов – это эфирные масла. Именно они придают смеси тот или иной аромат. Стойкость парфюма зависит от того, в какой концентрации в нём находятся эфирные масла. В зависимости от этого ароматизирующие составы делятся на следующие виды:

  • Духи. Концентрация эфирных масел в таких веществах составляет не менее 20%. Остальная часть смеси – это спирт. Духи относятся к наиболее дорогим видам парфюмерии.
  • Парфюмированная вода. В таком парфюме концентрация пахучих веществ составляет от 10% до 20%. Аромат от парфюмированной воды сохраняется на коже около 4 часов. У такого аромата остаётся заметный, но ненавязчивый шлейф. В продаже можно найти парфюмированную воду с пометкой «Legere». Это ароматы с более нежными нотками, которые улетучатся через 2-3 часа после нанесения.
  • Туалетная вода – это лёгкий парфюм с концентрацией эфирных масел не выше 5%. Вариант идеален для лета, поскольку держится на коже недолго.
  • Душистая вода. Один из самых лёгких вариантов. В таком парфюме всего 1% эфирных масел.

Стойкость парфюмерного изделия зависит ещё и от вида эфирных масел. Иногда туалетная вода оставляет более ощутимые ароматические следы, чем духи, потому что в их состав входят эфирные масла с особой стойкостью. Так, например, долго держатся на коже нотки ванили, цитрусовых фруктов, мускуса. Влияет на стойкость также тип кожи девушки. Выделяют два типа женской кожи – холодный и тёплый. Первый держит аромат дольше, а запах раскрывает медленно. Тёплая кожа быстро отпускает запах, зато на ней он проявляется более ярко.

Сайт sympaty.net подчёркивает: любые духи на спиртовой основе могут сохранять запах на коже не дольше 8 часов. А вот одежда хранит запахи гораздо дольше.

В зависимости от типа, ткань способна помнить парфюм от недели до нескольких месяцев. Особенно хорошо удерживают аромат шерстяные и меховые изделия. Но убрать духи с одежды и кожи можно. Способы борьбы зависят от того, откуда нужно устранить парфюм.

Самый стойкий парфюм может сохранять аромат на коже до 8 часов

Как убрать запах с кожи

Наверно, избавиться от аромата на коже, проще всего. Ведь запах не впитывается в эпителий так же глубоко, как в ткани. Существует несколько методов «деароматизации» кожи:

  • Хозяйственное мыло. Если нет возможности принять душ с использованием туалетного мыла, можно намылить только те части тела, на которые попала парфюмерия. С помощью полотенца, смоченного в обычной воде, убрать остатки пены с кожи. Способом, как быстро избавиться от запаха духов на теле, является использование кухонного мыла для устранения запахов.
  • Очищение спиртом. Поскольку любой парфюм по сути является спиртовым раствором эфирных масел, его можно удалить с кожи с помощью ватного диска, смоченного в спирте или водке. Нужно просто хорошенько смочить вату в спирте и протереть участки кожи, на которые попала душистая жидкость, несколько раз. Иногда даже после такого протирания аромат сохраняется. В таком случае следует дополнительно промыть обработанные участки кожи водой, например, намочив в ней полотенце.
  • Устранение аромата уксусом. Чтобы удалить сильный запах с кожи, необходимо воспользоваться уксусом. Желательно брать не спиртовой, а яблочный вариант: это полезнее для эмидермиса. Средство следует развести в воде в соотношении 1:1. Этим составом протереть проблемные зоны. Потом протереть ватным диском или полотенцем, смоченном в воде.
  • Раствор соды. Хорошо устраняет различные запахи с тела пищевая сода. Даме, которая переборщила с духами, необходимо приготовить раствор соды, растворив ложку порошка в половине стакана воды. Этим составом протереть участки кожи, которые интенсивно пахнут.
  • Лимон. Этот цитрусовый поможет нейтрализовать сильный запах стойких духов на теле. Можно разрезать фрукт пополам и натереть надрезом надушенные места, потом смыть их водой.
  • Крахмал. На свеженанесённый след нужно наложить кашицу, приготовленную из крахмала и воды, подержать некоторое время, затем сполоснуть. Запах станет менее интенсивным.
  • Кофе. Ароматный напиток – прекрасный нейтрализатор запахов. Он поможет решить вопрос, как нейтрализовать запах духов в помещении и на коже. Для этого достаточно приготовить крепкий кофе, смочить в нём кусочек ткани или вату, протереть места, которые нуждаются в освежении. Затем эти участки протереть ещё раз влажным полотенцем. Для устранения запаха в помещении кофе в зёрнах нужно распределить по периметру комнаты. Аромат станет значительно слабее.
  • Перекись водорода неплохо справляется с различными пахучими веществами. Если в домашней аптечке есть этот антисептик, можно попробовать устранить запах духов, которые стали казаться очень навязчивыми.
  • Растительное масло. Сбить сильный запах парфюма на коже можно с помощью растительного масла, пищевого либо косметического. Для этого нужно накапать на ладонь пару капель масла, нанести на ароматизированные зоны кожи, затем протереть влажной косметической салфеткой.

Саше с кофейными зернами уберет нежелательные запахи в комнате

Отдельного внимания заслуживает вопрос, как сбить запах парфюма с волос: они задерживают аромат сильнее, чем кожа. Для избавления от сильного запаха шевелюру необходимо тщательно промыть с шампунем и сполоснуть с помощью уксусного раствора. Вместо полоскания можно воспользоваться бальзамом для волос: он тоже способен убирать запахи.

Разбитый флакон: убираем последствия

Проблема, как избавиться от запаха духов в комнате, может появиться у хозяйки, которая случайно разбила флакон. Способы удаления аромата зависят от того, куда именно пролилась жидкость. Если это просто пол, облицованный линолеумом или плиткой, то лужу от парфюма необходимо сразу накрыть влажной тряпкой, чтобы она не растеклась. Тем временем приготовить состав для нейтрализации запаха, используя воду и уксус, соду или аммиак. Убрать тряпку в урну, вымыть пол приготовленным составом.

Чтобы убрать аромат с пола, можно использовать также любые домашние средства бытовой химии для мытья полов. Место лужи после удаления с пола осколков можно обильно посыпать содой и оставить на время. После этого убрать соду и промыть пол с любым специальным средством. Содовый раствор для финишного мытья не годится: останутся разводы. Промыть пол лучше всего с помощью воды с добавлением уксуса. Это не только устранит запах, но и поможет придать поверхности пола блеск.

Если духи из разбившегося флакона попали на ковер или дорожку, покрытие сразу необходимо вынести на воздух проветриться. Можно для начала тоже засыпать пятно содой, оставить на какое-то время, а затем убрать с помощью пылесоса. При возможности, ароматизированный коврик следует подержать под солнцем или на морозе: температурное воздействие способствует скорейшему устранению запаха. Если аромат духов слишком сильный, то следует постирать ковровое покрытие с помощью специального шампуня или порошка. Ответом на вопрос, как избавиться от запаха разбитых духов на ковре, является обращение в химчистку.

Комнату, где разлился парфюм, нужно хорошенько проветрить. Для более быстрой нейтрализации запаха можно протереть поверхности в помещении влажной тряпочкой, а воздух освежить с помощью увлажнителя или освежителя на водной основе.

Очищение одежды

Главным способом, как сбить запах духов с одежды, является стирка. Как правило, обычная стирка с порошком хорошо убирает любые запахи. В некоторых случаях особо стойкие духи не отстирываются. Тогда очистить вещь нужно с помощью специального способа:

  • Ручная стирка и полоскание в воде с добавлением уксуса. Выполняется без особых строгостей в технологии. Уксус можно добавлять в соотношении 1 часть на 4 части воды.
  • Использование геля для стирки с эффектом устранения запаха. Такими свойствами обладают порошок Rockin Green Activewear, All Free & Clear, Tide Pods 4 в 1, Active Wear, OxiClean Odor Blasters Powder.
  • Применение специальных спреев-ароматизаторов для одежды. В последнее время подобные вещества появились на полках многих витаминов бытовой химии. Нейтрализаторы запахов для текстиля способны устранять без стирки ароматические следы плесени, пота, сырости и парфюма. Наиболее действенными средствами такого рода являются спреи OdorGone Professional, SmellOff, DuftaFeet. Достаточно распылить средство на вещь и оставить на пару минут. Аромат рассеется.
  • Проветривание. Если есть такая возможность, сильно пахнущую вещь нужно просто повесить проветриваться на свежем воздухе на несколько дней. Способ даёт гарантированную свежесть.
  • Глажка. Постиранную вещь, на которой ещё остались нотки надоевшего запаха, рекомендуется погладить. Это уберёт остатки аромата.

Вариантом решения вопроса, как сбить запах духов с одежды, является также паровая обработка. Если дома есть парогенератор, можно пропарить изделие. Это очень хорошо убирает сильные ароматы.

Самый простой способ избавиться от сильного запаха — проветрить одежду

Проблема с очень сильным запахом духов не появится, если пользоваться парфюмом аккуратно. Как не переборщить с новым ароматом, который знаешь ещё плохо, а желание чувствовать его на себе просто огромное? Для начала необходимо чуть-чуть новых духов нанести себе на запястье, чтобы узнать, как долго запах способен удерживаться.

Красивая и Успешная знает способы, как избавиться от неприятных запахов в квартире >>

Изучив свойства парфюма, можно начинать его использовать. Если хочется наслаждаться духами весь день, можно просто купить маленький флакон с распределителем, который будет удобно носить с собой в сумочке. Как только аромат станет совсем слабым, его можно будет освежить. Эта маленькая привычка поможет наслаждаться любимым запахом и не отпугивать окружающих концентрированным ароматом.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector