13 способов убрать чёрные полосы с белой обуви, кроссовок

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Белая обувь – это любимый выбор многих красавиц. Кроссовки, босоножки или туфельки белого цвета обладают особенным шармом, в котором сдержанность и лаконичность сочетаются с праздничностью. Главный минус подобных вещей – маркость. На белой обуви часто появляются чёрные полосы – следы неудачного контакта с резиновыми подошвами в общественном транспорте или на улице. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как убрать чёрные полосы на белой обуви в домашних условиях несколькими доступными способами.

Чёрные полоски на белой коже: домашние способы устранения

Некрасивые росчерки на обуви белого цвета особенно огорчают, когда появляются на обновке. В то же время свежие следы на новом изделии убрать проще, чем въевшиеся полосы. Для очищения белоснежных кроссовок или туфель необходимо заранее совершить некоторые приготовления:

  • Хорошенько очистить изделие от пыли и грязи. Нет смысла начинать бороться с небольшими пятнами на обуви, подошва которой покрыта слоем засохшей грязи. Сверху тоже следует убрать пыль и уличную слякоть. Чистую обувь протереть насухо.
  • Вооружиться необходимыми инструментами. Нежелательно использовать для белых изделий цветную ветошь. Тряпочка для очищения таких вещей должна быть белой, идеально для этой цели подойдёт марлевый отрез. Пригодятся также старая зубная щётка, ватные палочки, ватные диски, губка для мытья посуды.

Для ухода за светлой обувью подберите мягкую белую тряпчку

Если рисунок только что появился на поверхности кожаного изделия светлого тона, его можно попробовать удалить в домашних условиях с помощью одного из следующих способов:

  1. Хлопчатобумажная тряпочка, пропитанная мыльным раствором. Для того, чтобы удалить свежий чёрный росчерк, нужно взять чистую тряпочку, смочить её в жидком мыле или намылить мыльным бруском, потереть хорошенько место загрязнения, затем протереть изделие чистой тряпочкой и вытереть насухо.
  2. Специальные влажные салфетки для ухода за обувью. Они аккуратно удаляют с кожаных изделий загрязнения и оставляют после себя блестящий защитный след. Главный плюс подобных изделий заключается в том, что его можно носить с собой в сумочке и использовать при необходимости в любом месте. Минус салфеток для кожаной обуви – не со всеми видами загрязнений они справляются.
  3. Меламиновая губка. Это средство позволяет в домашних условиях удалить с обуви различные загрязнения, в том числе и чёрные полоски. Такая губка отлично справляется со своей очистительной функцией и помогает эффективно оттереть следы различного происхождения. Для борьбы с полосками необходимо смочить губку водой, затем потереть проблемный участок. Остатки раскрошившейся губки следует удалить с помощью влажной тряпочки.
  4. Пищевая сода. Это средство хорошо справляется со следами на белой подошве и на белых кожаных деталях. Обычную губку для мытья посуды следует намочить в воде, а потом обмакнуть в соду. Потереть чёрное пятно, затем смыть и вытереть насухо, чтобы не было разводов. Средство хорошо справляется и с въевшимися пятнами, однако его не рекомендуется использовать соду для лакированной обуви: она от этого может потускнеть.
  5. Зубная паста. Чтобы оттереть чёрные росчерки на подошве белого изделия, рекомендуется брать отбеливающее средство. Пасту нужно нанести на старую зубную щётку и потереть проблемное место. Свежее загрязнение убрать таким способом будет довольно легко.

С помощью зубной пасты очень просто удалить загрязнению с белой обуви

  1. Уксус или лимонная кислота. С некоторых изделий чёрные пятна убираются с помощью веществ, содержащих кислоту. На кухне у любой хозяйки найдётся лимонная кислота или уксус. Для очищения какого-либо изделия от загрязнений нужно взять уксус в чистом виде и пропитать им губку, жёсткой стороной потереть полосу, а потом промыть это место чистой влажной тряпочкой. Лимонную кислоту перед использованием можно растворить в воде и использовать жидкость так же, как уксус. Некоторые хозяйки используют кислоту в гранулах. Средство просто насыпают на место загрязнения и оттирают черноту с помощью всё той же губки. Потом аккуратно промывают изделие водой.
  2. Канцелярский ластик. Чем можно очистить белую обувь от чёрных полос, так это обычным ластиком, который обычно используется для удаления карандаша. Это простое приспособление хорошо оттирает различные загрязнения, однако с въевшимися пятнами справляется не идеально.
  3. Отбеливатель. Средство, содержащее хлор, отлично убирает тёмные пятна и полосы, однако обращаться с ним следует крайне аккуратно: оно довольно агрессивно и может разрушить структуру материала изделия. При появлении на светлых кроссовках некрасивых росчерков, нужно обмакнуть в Белизне ватную палочку и потереть проблемное место. С этой целью часто используют также зубную щётку.
  4. Димексид. Это аптечное средство поможет избавиться от въевшихся чёрных полос на подошве спортивной обуви. Для этого необходимо смочить в димексиде тряпочку и аккуратно потереть ей подошву обуви, стараясь при этом, чтобы средство не попадало на верх изделия.

Если необходимо вернуть красоту лакированной или замшевой обуви, простые домашние средства не всегда выручат. Процесс обновления подобных вещей нужно проводить со специальными щадящими, но эффективными растворами.

Меламиновая губка сотрет все следы грязи с поверхности светлой обуви

Очистка замшевой обуви

Вопрос, как оттереть белые замшевые кроссовки от чёрных полос не только на подошве, но и на носке или язычке, решается с помощью следующих методов:

  1. Паровое очищение. Этот способ поможет удалить с поверхности обуви множество различных видов загрязнений. Для очистки замшевых кроссовок или туфлей следует подержать изделие над кастрюлей с кипящей водой или обработать их отпаривателем. Для этого можно также использовать обычный утюг с парогенератором. Обработав обувь паром, её нужно почистить с помощью специальной щёточки или обычной светлой тряпочки.
  2. Раствор перекиси водорода и аммиака. Составляющие компоненты средства берут в соотношении 1:2, в полученной смеси обмакивают ватный диск и протирают им поверхность изделия. После такой очистки изделие протирают влажной тряпочкой и оставляют сушиться.
  3. Смесь молока, перекиси водорода и соды. На стакан молока следует взять пару капель нашатыря и щепотку соды. В полученном средстве смочить тряпочку или губку, почистить проблемные места на кроссовках, потом убрать остатки средства влажной тряпочкой.
  4. Стиральный порошок с функцией отбеливания. Приготовить густую мыльную пену, нанести её на загрязнения, потереть щёткой или губкой, потом удалить остатки мыла водой.

Красивая и Успешная знает способы ухода за замшевой обувью >>

В обувном магазине вам предложат эффективные профессиональные средства ухода

Как очистить кожаную лакированную обувь

Избавиться от чёрных полос на кожаной лакированной обуви белого цвета можно с помощью таких средств:

  1. Жидкость для снятия лака. Если чёрные линии появились на верхней части изделия или на подошве, нужно смочить в средстве ватный диск или палочку (в зависимости от размера пятна) и обработать проблемную зону. Затем сразу же убрать остатки жидкости влажной тряпочкой.
  2. Керосин или бензин для зажигалок. Зажигательное средство поможет эффективно вывести чёрные пятна на разных видах кожаной обуви. В нём нужно смочить губку или ватный диск, потереть чёрный след, затем протереть это место мыльным раствором и удалить остатки чистой влажной тряпочкой. Если работать аккуратно, лакированная поверхность не потускнеет.
  3. Вернуть блеск потускневшей лаковой обуви поможет репчатый лук. Головку овоща нужно разрезать и натереть местом разреза поблекший участок.

Для того, чтобы белая обувь не превратилась в головную боль, полезно будет приобрести специальное средство – очиститель в пене с соответствующей маркировкой на упаковке. Оно решит проблему чистки белых изделий и лишит необходимости ломать голову, как вернуть обуви прежнюю красоту.

Следует добавить, что в обувных магазинах сегодня можно найти немало специальных средств для ухода за изделиями. Это различные губки, спреи, очищающие лосьоны, активные пены, пропитки, жидкая кожа и т. д. Все они значительно облегчают жизнь любителям светлой обуви.

Очень важно также стараться носить белую обувь аккуратно. Изготовители подобных изделий рекомендуют помнить о следующих правилах их эксплуатации:

  • Нельзя использовать такую обувь как повседневную. Белые туфли, босоножки или кроссовки – это вариант для праздника.
  • Сразу после возвращения домой изделия белого цвета следует протирать от загрязнений.
  • Перед выходом на улицу на белую обувь желательно наносить защитное средство в спрее.
  • Гладкую белую обувь рекомендуется время от времени начищать глицерином: это защищает её от появления микроскопических трещин, в которые потом может забиваться грязь.

Белая обувь – это праздник и шик. Она может стать источником истинного удовольствия, если пользоваться ей грамотно. Прибегайте к советам данной статьи, и окружающие наверняка дадут вашему стильному облику самую высокую оценку.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector