Будет ли что-то плохое, если спать перед зеркалом?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Примета о том, что в спальне не должно быть открытых зеркал, в наши дни мало кем соблюдается – ведь обычно зеркало нужно, чтоб одеться и привести себя в порядок. Тем не менее, sympaty.net расскажет о связанных с зеркалами суевериях.

Вопрос: что будет, если спать перед зеркалом?
Ответ с прагматической точки зрения – ничего плохого, разве что вы невзначай испугаетесь отражения спросонья. Но суеверия сулят множество неприятностей – «проспать счастье», впустить из потустороннего мира нечистую силу, и т.д.

Что суеверия говорят о зеркалах в спальне?

Отражающая поверхность издавна считалась представителями разных религиозных течений, эзотериками и просто склонным к домыслам простонародьем чем-то вроде портала в потусторонние миры.

Почему нельзя спать перед зеркалом? Якобы, из-за этого можно «проспать» счастье или здоровье, упустить удачу – они «утекут» в зазеркалье. На это влияют два фактора – темнота (причем не искусственная, а естественная ночная) и то, что человек во сне пребывает в более уязвимом состоянии – его душа (или энергия) и так отдаляется от бездействующего тела. Не спать, а просто находиться возле зеркала ночью менее опасно. Также не столь рискованно спать у зеркала днем или при хорошем освещении.

Также у суеверных людей пользуется популярностью версия о том, что в темноте из зеркала могут заглядывать в наш мир какие-то темные сущности (духи, бесы), и вступать в контакт с душой спящего человека, который во время сна беззащитен.

Что конкретно делают эти персонажи, также есть разные предположения: например, о том, что они забирают разум, привносят греховные мысли и навевают спящему дурные сны.

Как защититься от всего этого полтергейста?
Не держать в спальне зеркал вообще или накрывать их на ночь тканью, заслонять ширмой или отворачивать от изголовья кровати.

В старину зеркальца и вовсе прятали в сундук. Правда, это объяснялось скорее их дороговизной – маленькие зеркальца берегли, а большие интерьерные зеркала встречались только в домах весьма обеспеченных людей.

Можно найти огромное количество примет и суеверий, связанных с зеркалами

И понятно, что все эти страшилки в давние времена придумывались из-за очевидной загадочности зеркальной поверхности в темное время суток: в отблесках света свечей, в движении отраженных людей и очертаниях предметов при наличии хорошей фантазии несложно было усмотреть что-то пугающее. Особенно глянув в зеркальце спросонья или, например, лежа в постели по болезни и наблюдая за одним и тем же отражением долгими часами.

Красивая и Успешная рассказывала о приметах связанных с зеркалом и темнотой >>

Есть ли объективные поводы не ставить кровать напротив зеркала?

Уже пару десятилетий держится интерьерная моду на обилие зеркальных поверхностей в спальнях. Это могут быть как отдельные зеркала, так и большие дверцы платяных шкафов, зеркальные панели на потолках и т.д. Считается, что за счет обилия отражений комната смотрится просторнее и светлее – и это действительно так.

Интерьер спальни с большим скрытым зеркалом

Несмотря на это, многим людям, даже абсолютно не суеверным, некомфортно отдыхать в окружении больших зеркал.

Банальные причины – не всех радует свое отражение, когда человек сонный, «помятый», неодетый или одетый во что-то не самое парадное. Не всем хочется постоянно «держать лицо» — хоть даже в собственной спальне перед своим же отражением.

Кроме того, дети или впечатлительные взрослые люди могут спросонья или в темноте пугаться отражений в зеркалах.

Поэтому совет «Красивой и Успешной» — не вешать большие зеркала, попадающие в поле зрения лежащего в постели человека. Альтернатива – например, зеркала в выдвижных или открывающихся дверцах, или на стене, которая находится за изголовьем и потому не бросается в глаза.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector