Чем полезен женщинам коэнзим Q10?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Как вы думаете, легко ли получить Нобелевскую премию? Конечно же, нет. А вот Питер Митчелл в 1978 году поведал всему миру о колоссальном влиянии коэнзима (CoQ10) на работу сердца, за что был удостоен высшей награды в области науки.

Что же такого доказал ученый всему миру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о пользе  добавки коэнзим Q10 (убихиноне, убихиноле, коферменте)  – веществе, которое принесло знаменитость Митчеллу. Уверены, что после прочтения статьи многие захотят принимать коэнзим Q10 – витамин для сердца.

Коэнзим Q10– что это?

Многие помнят рекламу: «Доппельгерц – сила двух сердец!» Именно в этом препарате, который обрел свое популярность среди сердечников после рекламы, основное действующее вещество – коэнзим Q10. Принимая его, можно улучшить работу сердца, продлить длительность жизни.

Это вещество относят к группе витаминоподобных, но это не витамин по той причине, что коэнзим Q10 синтезируется в клетках. Он  содержится во всех тканях нашего организма. Именно от его количества зависит, сколько энергии сможет выработать клетка. Именно коэнзим  «заводит» в клетках митохондрии – энергетические станции, заставляет их трудиться, обеспечивая организм энергией.

В чем польза?

Коэнзим Q10  часто называют  двигателем клеток, источником энергии, витамином сердца – «вездесущим». Именно так в переводе с греческого звучит название коэнзима.

Пока человек молод, ведет здоровый образ жизни, следит за питанием, то есть, бодр и энергичен – недостатка в этом веществе он не испытывает. Дополнительно его принимать нет необходимости.

Но уже после 35 лет его выработка в организме снижается. Поэтому ближе к 40 годам этот препарат нужно получать дополнительно.

Его эффективность и безопасность подтверждают научные исследования, которые регулярно проводятся во всем мире.

  • 1997 год — открылся Международный центр, где исследуют пользу и вред коэнзима Q10 для человеческого организма.
  • 2015 год – опубликовано исследование Q-Symbio, которое подтвердило мнение врачей о пользе коэнзима Q10 для сердца и о вреде для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона. Говоря точнее, не о вреде, а о его бесполезности.

Тем не менее, препарат будет полезен многим, так как он поддерживает работу многих систем и органов:

  • В первую очередь его назначают сердечникам. Так как в сердечной мышце миокарда, которая работает днем и ночью, находится наибольшее количество энергетических станций — митохондрий, в коэнзиме Q10 сердце нуждается постоянно. Можно сказать,  клетки сердца «дышат» благодаря ему.
  • Полезно будет принимать коэнзим в жаркое время года, когда нагрузка на сердечную мышцу повышается.
  • Компетентные врачи обязательно советуют принимать это препарат дополнительно для профилактики тем, кому назначены сатины. Они просто в огромных дозах поглощают коэнзим, который вырабатывается в клетках.
  • Ко всему прочему, достаточное количество этого вещества помогает избежать боли в мышцах, восстанавливает работу клеток печени, а также нивелирует побочные эффекты, которые могут возникать при приеме препаратов для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Он активизирует работу многих ферментов в организме.
  • Это профилактика онкологических заболеваний, астмы, щитовидной железы и сахарного диабета, что тоже немаловажно. Поэтому многие врачи назначают его для профилактики.
  • К тому же, коэнзим Q10 прекрасный антиоксидант. Он способен разрушать свободные радикалы, чем приносит несомненную пользу нашему организму.
  • Для женщин польза коэнзима Q10 заключается в том, что он помогает сохранить структуру коллагена, который отвечает за упругость нашей кожи. Но сразу отметим, что принимать его нужно вовнутрь. Никакие косметические препараты, якобы с урохинином, не могут проникать под кожу.

Интересен тот факт, что в Японии человека могут не взять на работу, если он не принимает дополнительно коэнзим Q10. Доказывает ли это факт его пользу? Несомненно.

Ошибочное мнение о пользе

Отметим отдельно, что:

  • Коэнзим Q10 НЕ помогает похудеть ни женщинам, ни мужчинам.
  • Он НЕ стимулирует физическую активность и НЕ повышает выносливость. Но при физических аэробных нагрузках его польза будет в том, что он обеспечит лучший энергообмен в клетках.
  • Никакой пользы в косметических препаратах для женщин это вещество тоже не несет. Об этом мы расскажем подробнее, специально для женщин.

Возможен ли вред?

Коэнзим Q10 назначают даже детям, поэтому мнения о вреде препарата ничем не обоснованы. Так как он вырабатывается в организме, то не должен принести ему вред. Но иногда он может вызывать побочные эффекты:

  • расстройства ЖКТ;
  • бессонницу;
  • головную боль;
  • аллергическую реакцию;
  • рекомендуется воздержаться от приема препарата женщинам при беременности и кормлении по той причине, что изучение вопроса воздействия вещества на ребенка не проводилось.

Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что побочные эффекты встречаются очень редко. По мнению врачей, этот препарат принесет пользу как мужчинам, так и женщинам.

Нужна добавка!

Если бы коэнзим Q10 продуцировался в организме на протяжении всей жизни, то мы всегда были бы молоды. Но с годами уровень этого вещества падает. Запускается этот процесс уже после 30 лет, а у любителей голодных диет и того раньше.

Вырабатывается убихинон в печени, содержится в жирной рыбе, говяжьем мясе и зелени. Также он есть в яйцах и неочищенном рисе.

А теперь давайте задумаемся. Для того, чтобы обеспечить суточную норму коэнзима Q10, необходимо съесть до 3 кг мяса или около 2 кг рыбы. Так организм получит суточную норму – 100 мг этого вещества. Это возможно? Нет, конечно.

На помощь в современном мире приходят пищевые добавки. Употребляя их, мы даем организму необходимое количество микроэлементов и витаминов.

  • Рекомендуют принимать добавку коэнзим Q10 утром.
  • Учитывайте, что это жирорастворимый препарат. Для того, чтобы он принес пользу, а не вред, его необходимо принимать с большим количеством жира. Поэтому препараты современного поколения выпускаются в жиросодержащей капсуле, что улучшает способность организма к усвоению препарата.
  • Также будет замечательно, если у вас на завтрак будет что-то жиросодержащее – хлеб с маслом, творог. Либо же можно дополнительно принимать льняное или оливковое масло. О пользе масла и о том, как его правильно принимать, мы рассказывали в этой статье.

Полезен ли для кожи?

В первую очередь убихинон, который вырабатывается в организме или поставляется с добавками, забирают себе активные органы – сердце, печень, а на кожу вещества просто не хватает. Поэтому клетки кожи, недополучая энергетических «пинков» от коэнзима Q10, начинают стареть и терять упругость. Польза коэнзима Q10 для женщин заключается в его воздействии на кожу. Женщинам его нужно получать обязательно, чтобы кожа не старела.

Почему не косметика?

Коэнзим Q10 привередлив. Для его хранения требуются определенные условия. Например, на него не должны попадать солнечные лучи – он теряет свои свойства. Многие косметологи старались «приручить» коэнзим и даже выпустили препараты с его содержанием. Но вскоре было доказано, что он может проникнуть в верхние слои кожи, но к глубоким клеткам ему не добраться. Следовательно, ожидаемого фурора не произошло. То есть, косметика с коэнзином Q10 ни пользы, ни вреда женщинам не принесет.

БАД

Другое дело, если вы решили принимать его вовнутрь. Эффективность влияния на кожу в этом случае доказана.

Однако, ждать мгновенного влияния не стоит. В первую очередь убихинон побежит подпитывать сердце, затем другие активные органы и системы, и лишь недельки через 3–4 дело дойдет до кожных клеток. Поэтому женщинам не нужно тратить свои сбережения на маски, скрабы, стоимость которых стартует от 1500 рублей. Лучше купите коэнзим Q10 в виде пищевой добавки и принимайте регулярно: и сердцу поможете, и состояние кожи со временем улучшите.

Убихинон или убихинол?

Для тех, кто решил купить коэнзим Q10 для пользы сердца, следует обратить внимание на две его разновидности – убихиноН (классическая формула) и убихиноЛ (обогащенная водородом формула).

Какая форма коэнзима приносит пользу, а не вред? Какая из них лучше? Ответ таков: прекрасно усваиваются организмом обе формы. Но вот убихиноЛ стоит дороже. Считается, что его формула богаче. На самом деле, выше только цена. Действие на организм абсолютно одинаковое.

Поэтому сайт sympaty.net рекомендовал бы своим читательницам искать именно убихиноН – то есть, то вещество, эффективность которого доказана Митчеллом еще в 1978 году. Как говорят, зачем платить больше? Но, ежели вы не можете найти коэнзим Q10 в его классической разновидности и вам попадается только производная формула (убихинол) – ничего страшного в этом нет.  Будь то убихиноН или убихиноЛ – они нужны нашему организму и усваиваются клетками одинаково хорошо, если купить не подделку.

Отзывы

Отзывы о коэнзиме Q10, его пользе и вреде встречаются довольно-таки часто. На что мы обратили внимание, изучая их? Многие отмечают пользу добавки, но есть такие, которые говорят о том, что никаких изменений не заметили. То есть, по их мнению, ни пользы, ни вреда от коэнзима Q10 они не ощутили.

Смеем предположить, что некоторым пользователям попались пустышки – подделки препарата. Как отличить подделку?

  • Во-первых, покупайте препараты, изучив отзывы о них. Положительные встречаются о Доппельгерц Актив, Омеганол, Фитлайн Омега, Кудесан. Выпускаются препараты в виде капсул или таблеток.
  • Во-вторых, лучше выбирать в капсулах, так как они содержат масляную основу. А, как мы помним, коэнзим Q10 расщепляется в жирах.
  • В-третьих, смотрите на стоимость. Так как приготовить убихинон технологически непросто, он не может стоить дешево.
  • Обязательно изучите отзывы реальных потребителей, поинтересуйтесь на форумах, где они покупали препарат, чтобы не потратиться на подделку.

Принимать коэнзим Q10 можно в сочетании с другими препаратами. Вот как говорится об этом в отзыве.

  • «Я с утра пью капсулу CoQ10 и омегу. Чувствую себя отлично. Ничего страшного в приеме БАДов не вижу». Елена
  • «Берите расфасовку с капсулами, в которых содержится активного вещества 100 мг. Не тратьте лишние деньги. Мне упаковки хватает на 4 месяца». Рита

Итак, чтобы избежать сердечных заболеваний, защитить себя от стресса, поддержать свое здоровье – принимайте коэнзим Q10. Не зря же человеку за открытие Нобелевскую премию дали!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...