Как пить льняное масло?

безоперационная блефаропластика

Льняное масло получают прессованием семян или методом экстрагирования. Наиболее полезным считается продукт холодного, первого отжима. Масло широко применяется в народной медицине, как средство, нормализующее метаболические процессы, помогающее в лечении атеросклероза, мочекаменной болезни и гипертонии. В последнее время продукт также используют для очищения кишечника с целью сбросить вес.

Как пить льняное масло?

Польза льняного масла

Так как пить льняное масло показано при многих заболеваниях, стоит знать, какими целебными качествами оно обладает и кому не стоит прибегать к данному методу оздоровления и похудения. Польза продукта, прежде всего, состоит в присутствии полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для правильного функционирования организма, однако самостоятельно им не вырабатываются.

Масло, получаемое из семечек льна, в этом отношении является рекордсменом, так как содержит около 60% жирных кислот Омега-3,6 и 9. При этом их сочетание является идеальным для усвоения человеком. Кроме того, в продукте очень велико содержание антиоксидантов – витаминов А и Е.

Благодаря употреблению льняного масла можно значительно улучшить свое состояние и даже избавиться от следующих проблем:

  • атеросклероза;
  • нарушенного обмена веществ;
  • ишемии сердечной мышцы;
  • гипертонии;
  • гормонального дисбаланса;
  • болезни печени;
  • дисфункции почек;
  • отечности тканей.

Уже в скором времени после начала лечения отмечается снижение свертываемости крови, что помогает предотвратить процесс тромбообразования. Значительно понижается риск онкологии прямого кишечника и молочных желез. Женщины, регулярно проводящие курс лечения, отмечают существенное улучшение состояния в климактерическом периоде. Впрочем, масло не менее полезно для мужчин, стимулируя активность сперматозоидов.

Так как продукт обладает противовоспалительными свойствами, его нередко используют при лечении остеохондрозов и артрозов. С его помощью можно улучшить функциональность пищеварительного тракта и существенно повысить иммунитет. Однако произойдет это только в том случае, если употреблять масло правильно и учитывать вероятные противопоказания.

Запрещено употребление продукта при панкреатите, острой стадии язвенной болезни, неспецифическом колите, склонности к кровотечениям, желчнокаменной болезни и хроническом холецистите.

Как правильно употреблять масло?

Если продукт используется для лечения или профилактики заболеваний, употреблять его рекомендуется исключительно натощак. Желательно придерживаться нескольких общих правил:

  • За полчаса до завтрака показано выпить не больше столовой ложки. Второй прием такого же количества продукта должен выполняться вечером, когда после приема пищи пройдет не меньше 2 часов. Если ужин отличался обильностью, принимать масло лучше через 3-4 часа.
  • Столовая ложка – стандартная доза. Однако следует постепенно приучить организм к употреблению масла, начиная с чайной ложечки только в утреннее время. Если не последует никаких негативных реакций, уже спустя 1-2 дня можно принимать стандартную дозу.
  • В случае неприятия организмом вкуса или запаха продукта, можно использовать аптечный вариант – капсулы с содержанием чистого масла. Для многих людей намного проще проглотить желатиновую капсулу, чем ложку маслянистой жидкости.

Стоит помнить, что превышение рекомендованной дозы способно привести к побочным эффектам. Наиболее часто передозировка приводит к отравлению, аллергии, кровотечениям, болезненным ощущениям в области желудка, а также изжоге. При наличии дискомфортного состояния, чувства давления в подреберье необходимо прекратить прием.

Так как вещество оказывает положительное влияние на метаболизм, его нередко стали рекомендовать для нормализации веса.

Как принимать масло из семян льна при похудении?

Сразу стоит отметить, что использование льняного масла не даст положительной динамики, если отсутствуют физические упражнения и рациональное питание. Это не более чем дополнительный компонент, позволяющий «подстегнуть» метаболизм и заставить организм быстрее разлагать жировую клетчатку.

Схема употребления продукта остается прежней. Если человек не испытывает отвращения к маслу, можно заправлять им легкие овощные блюда либо использовать для приготовления соусов, вместо привычных подсолнечного либо оливкового масел.

Однако существует небольшой нюанс – при термической обработке продукт теряет свои полезные качества. Поэтому использовать его для обжарки ингредиентов блюд не следует. Также снижение целебных качеств произойдет при неправильном хранении. Масло должно находиться в емкости из темного стекла и храниться в месте с температурным режимом 15-25°С.

При соблюдении рекомендаций о приеме и хранении продукта человек может поправить пошатнувшееся здоровье и даже избавиться от излишков жира. Но предварительно нужно проконсультироваться с терапевтом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

1 комментарий
  1. Анна : 23 марта 2016 в 17:46

    Оно же калорийное и жирное очень. Пью третий день-1ст.л. утром за 30 минут до еды. Очень боюсь поправиться. Хожу в тренажерку, исключила всякие пирожки-булочки, но все равно боюсь поправиться.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector