Какое платье выбрать, если вас пригласили на свадьбу?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Не только выбор платья невесты в торжественный день бракосочетания — ответственный момент. Если девушка приглашена на свадьбу, то ей также придется учитывать массу деталей при подборе наряда.

платье на летнюю свадьбу в качестве гостя

Выбираем по фигуре

Подбирая платье на свадьбу в качестве гостя, девушка должна учитывать множество моментов (тип фигуры, прическа, макияж, сезон, цвет кожи и пр.). Допустив ошибку при выборе наряда, можно добиться того, что он будет выглядеть нелепо, вульгарно или слишком просто. Основополагающую роль в выборе платья играет тип фигуры женщины.

«Прямоугольник»

Особенностью данного типа фигуры является почти одинаковая ширина плеч, талии и бедер. Женщине в данном случае нельзя подчеркивать отсутствие талии, и наоборот постараться отвлечь взгляд от данной проблемной зоны. Акценты в одежде предпочтительней делать в области шеи, ключиц или ног.

При типе фигуры «прямоугольник» следует избегать прямых, обтягивающих, мешковатых или платьев на бретелях. На свадьбе предпочтение лучше отдать вечерним моделям с завышенной талией или с запахом. Эти элементы кроя позволят подчеркнуть грудь, отведя внимания от талии. Такое платье должно быть расширяющимся книзу. Подчеркнут грудь позволят и:

  • овальный или квадратный вырез;
  • жабо;
  • кружево в области декольте.

Платье-футляр также будет смотреться на такой фигуре интересно. Из декоративных элементов допустимы рукава-фонарики, асимметричные линии, боковые разрезы или декоративные швы.

вечернее платье коктейльное гость фото

«Перевернутый треугольник»

Этот тип фигуры имеет широкие плечи, при примерно одной ширины талии и бедер. В данном случае выбирать платье на свадьбу в качестве гостя девушке стоит таким образом, чтобы наряд визуально сужал верхнюю часть, расширяя нижнюю.

При этом типе фигуры, женщине следует забыть о коротких рукавах, бретелях, всевозможных подкладках в области плеч, погонах, прямоугольном или в форме лодочки вырезе. Главное задачей при выборе вечернего наряда будет отвлечение внимания от плеч. Поэтому лучше отдать предпочтения ярким юбкам, необычному крою нижней части платья или красивой и элегантной обуви.

Идеальные решения проблемы конституции данного типа — белый низ с черным верхом или прямой крой платья. Неплохо будут смотреться юбки — тюльпаны, трапеции или плиссе. Вырез допустим овальной или V-образного типа.

«Груша»

При данном типе фигуры, женщина имеет узкие плечи и талию, а также женственно широкие бедра. Для отвлечения внимания от нижней части, акцент лучше расположить вверху. Также можно затемнить низ.

При такой конституции, на свадьбе недопустимы обтягивающие, мешковатые или прямые платья. Лучше остановить свой выбор на наряде с полуприлегающим верхом, расширяющимся книзу.

платье длинное на свадьбу в качестве гостя

Увеличить плечи визуально можно при помощи оборок, бретелей, объемного воротника, глубокого декольте, нагрудных карманов или рукавов-крылышек. Сделать низ более легким помогут прямые юбки темных оттенков, крупные элементы или кружево в области поясницы.

Можно смело пополнять свой гардероб платьем на одно плечо, нарядом в стиле ампир или широкой рубашкой с поясом.

«Яблоко»

Девушки с такой фигурой примечательны приблизительно одной шириной плеч, талии и бедер с выраженным животиком. Целью наряда для этой конституции является отведение внимания от области талии.

Платье на свадьбу для девушки в качестве гостя не должно, при данном типе фигуры, иметь следующих элементов:

  • ремня или пояса;
  • бархатных или льняных тканей;
  • рукавов-фонариков;
  • подплечников или погонов.

Для свадьбы предпочтение лучше отдать классическому платью-футляру, стилю ампир с юбкой миди или наряду А-формы.

черное платье на свадьбу в качестве гостя

«Песочные часы»

Это наиболее женственный тип фигуры, признанный эталоном у мужской половины человечества. При такой конституции, девушка обладает тонкой талией и приблизительно одной ширины плечами и бедрами. Скрывать такую фигуру на свадьбе ни к чему, лучше подчеркнуть все ее преимущества за счет необычных решений:

  • платье с запахом;
  • широкий пояс;
  • декоративные элементы (кружево, ленты и банты);
  • платье-футляр;
  • корсет;
  • геометрическая раскраска (полоска, горошек и пр.);
  • фасоны трапециевидной формы;
  • американский вырез;
  • открытые плечи или спина;
  • платье-комбинация;
  • пышная юбка (возможен шлейф);
  • асимметричный крой.

Испортить образ при данном типе фигуры могут рукава-фонарики, прямой крой и мешковатые фасоны платьев.

Выбираем цвет

На втором месте по значимости на свадьбе, после фигуры, стоит цвет платья. Его выбор может быть обусловлен некоторыми факторами.

  1. Обычаи. Никому, кроме невесты, не разрешено присутствовать на свадьбе в белом платье. Такой жест может быть рассмотрен, как знак неуважения к молодоженам. Черное платье на свадьбу в качестве гостя следует одевать также осторожно. Чтобы не показаться грустным и траурным, оно должно быть дополнено яркими аксессуарами. Альтернативой белому наряду на свадьбе могут стать бежевые, кремовые, пудровые и другие светлые цвета.
  2. Цветотип. Каждая женщина просто обязана знать свой цветотип. Так девушка-весна выигрышно смотрится в бежевом, коралловом, сиреневом, голубом, бледно-желтом, светло-розовом; лето — в сером, розовом, алом, голубом; осень — в синем, красном и коричневом; зима — черном, белом, лазурном, фиолетовом и синем.
  3. Возраст. Для поддержания статуса женщинам постарше рекомендуется отдавать предпочтение более темным тонам платьев. Светлые оттенки могут подчеркнуть недостатки кожи или фигуры.
  4. Сезон свадьбы. Время года также имеет значение при выборе цвета наряда. Платье на летнюю свадьбу в качестве гостя подразумевает светлые или более сочные тона, зимнюю — более консервативные.

длинное зеленое платье свадьба

Вечерний наряд для посещения свадьбы может быть как однотонным, так и иметь интересный принт. При выборе ткани с узором, нужно проявлять сдержанность и чувство стиля. В противном случае, существует риск показаться нелепой. А неправильное использование рисунка-полоски способно испортить фигуру.

Коко Шанель утверждала, что в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье. Как уже говорилось ранее, оно нередко ассоциируется у гостей свадьбы с траурным нарядом. Черное платье в данном случае может быть коротким и миниатюрным.

Выбрать красное платье — это значит придать образу страсти и женственности. Это прекрасный вариант для летней свадьбы. В этот период предпочтение лучше отдавать светлым оттенкам красного.

Синий — самый частый цвет вечернего наряда гостьи на свадьбе. Он подходит практически всем и идеально сочетается с классическими элементами гардероба. Кроме того, в палитре синего цвета есть различные оттенки, подходящие под каждый цветотип женщины.

Идеальным цветом для вечернего наряда гостьи на свадьбе является желтый. Его выбирают женщины позитивные и настроенные на праздничный лад. Это лучший оттенок лета, в другое время года предпочтение лучше отдавать оранжевому.

Те девушки, которые выбрали для наряда гостьи на свадьбе персиковое платье, подчеркивают свою женственность и хрупкость. В холодное время года лучше отдавать предпочтение оттенкам уходящим в красный цвет. Летом и весной стоит выбирать более теплые тона персикового.

Время года

Представим ситуацию: зимняя свадьба, все радуются счастью молодых, а свидетельница стоит и еле может говорить от пронизывающего ее холода. Как так? Просто она не учла сезонность платья, при подборе наряда. Попробуем разобраться в сезонности моделей.

Зима

Легкие и укороченные модели платьев в это время года лучше не рассматривать. Актуальными будут многослойные трикотажные наряды. Рукав не должен быть укорочен, или обязательно дополнен накидкой или палантином.

бордовое платье для свидетельницы фото

Весна и осень

В эти времена года можно выбрать более укороченное платье, дополненное плотными колготками, высокими сапогами и накидкой. Тонкие ткани будут в данном случае абсолютно неуместны.

Лето

Платье на свадьбу летом в качестве гостя предпочтительней выбирать из легких тканей (шифон, хлопок, лен). Учитывать при выборе материала следует и погодные условия месяца. В качестве летнего вечернего платья на свадьбу можно выбрать укороченные модели, без бретелей, коротким рукавом, глубоким декольте и из струящихся тканей.

Основные правила

Вечерний наряд на свадьбу в качестве гостя подразумевает длинное платье. Такой наряд способен скрыть практически любые недостатки и всегда выглядит празднично. Это не значит, что нужно отказаться от коктейльных вариантов. В плане удобства они превосходят длинные юбки. Коктейльное платье способно выгодно подчеркнуть стройный силуэт девушки. Кроме того, одеть его можно на любой другой повод и, как летом, так и зимой.

Важно выбирать коктейльное платье и при этом сохранять баланс его длины. Иначе можно показаться вульгарной и слегка нелепой. В слишком откровенном наряде невозможно присутствовать на венчании. Поэтому в случае таких событий нужно предусмотреть более удобные варианты.

Правила вечернего образа гласят, что оголять плечи можно только после 19:00, демонстрировать декольте с 20:00, а показывать глубокий вырез только после 22:00. Эти правила этикета должна соблюдать каждая уважающая себя леди.

Главное правило любой свадьбы гласит, что затмевать убранством своего наряда платье невесты — запрещено. Порой именно отсутствие изобилия декоративных элементов говорит о вкусе и неотразимости женщины. Кроме того, выбрав не слишком перегруженный деталями наряд, женщина проявляет уважение к молодоженам.

красное длинное платье для гостьи свадьба лето

Что точно должно быть учтено

Не зависимо от цвета и фасона, вечернее платье для девушки в качестве гостя на свадьбу должно соответствовать нескольким негласным правилам.

  1. Оно должно быть удобным. Женщина не должна каждые 3 минуты одергивать корсет, поправлять шлейф или опускать юбку. В нем должно быть удобно танцевать, гулять и сидеть за столом.
  2. Оно должно идеально сидеть на фигуре. Этот фактор можно обеспечить проверкой пошива. Наряд должен скрывать все недостатки, без дискомфорта для его обладательницы.
  3. Белье под платье нужно подбирать с умом.
  4. Аксессуары украсят любой наряд. Но и в них должно преобладать чувство меры.
  5. Туфли и бижутерия должны подбираться под наряд, а не по принципу «что есть — то есть».

Материал

Последнее время среди гостей свадеб становятся популярны вечерние наряды из кружева. Они могут подчеркнуть женственность и грацию девушки, и подойдут даже для более взрослых дам.

Сетчатые ткани в коктейльных нарядах также отличаются оригинальностью. А сочетание нескольких фактур — это самое модное решение для полных дам.

Прическа

Прическа гостьи свадебного торжества не должна быть слишком сложной. Это скорее прерогатива невесты. Идеально будут смотреться локоны или слегка небрежные укладки.

Макияж

Макияж должен в полной мере соответствовать платью. Допустим яркий, выразительный, но не вызывающий макияж. Нужно забыть об искусственном загаре и толстом слое тонального крема. Акцент может идти на губы или глаза, но никак не одновременно на обе части. Брови должны быть аккуратно очерчены и подходить к форме лица.

платье на свадьбу летом в качестве гостя

Аксессуары

Коктейльное платье гостье необходимо дополнить подходящими аксессуарами (клатч, украшения и пр.).

Украшения на шею должны соответствовать вырезу платья. V-образный отлично смотрится с удлинёнными цепями, подвесками и бусами; круглый — с массивными аксессуарами, дополненными множеством деталей.

К украшениям на руку также стоит относиться с осторожностью. Лучше всего, если оно будет соответствовать тому, что обрамляет шею.

Обувь

Летом дополнить коктейльное платье гостьи на свадьбе могут босоножки с массивной пряжкой или туфли на шпильке. Балетки и лодочки лучше оставить для офисного стиля.

В холодное время года выбирать обувь следует, отталкиваясь от температуры воздуха. Предпочтительней остановить свой выбор на ботильонах или высоких сапогах. А в случае с длинным платьем о такой проблеме, как обувь, можно заботиться с меньшей интенсивностью.

Платье на свадьбу для гостя должно соответствовать многим правилам. Если учесть их все, то удастся создать незабываемый и женственный образ, который по достоинству оценят окружающие.

По материалам https://www.salon-love-forever.ru/evening/

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...