Матка опустилась. Как поставить на место?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мы уже рассказывали на женском сайте «Красивая и Успешная» о том, что такое пролапс или опущение матки, о последствиях и симптомах этой болезни, а также о некоторых способах, которые помогают подтянуть опустившуюся матку на ранней стадии лечения.

Сегодня мы продолжим изучать данную проблему и расскажем о том, какие упражнения при опущении матки можно выполнять в домашних условиях. Также мы поделимся секретами народной медицины, которые помогли многим женщинам избавиться от пролапса и его симптомов  в домашних условиях.

Упражнения Кегеля

Упражнения, которые можно делать при опущении матки, разработал известный немецкий врач Кегель. Он предложил свою методику лечения опущения матки (сжимание и разжимание влагалищных мышц) еще в 40-х годах. Упражнения актуальны и сегодня.

Эти упражнения пользуются популярностью у женщин, потому что выполнять их можно в любом месте – окружающие ничего не заметят.  Многие делают упражнения, даже находясь в общественном транспорте, когда добираются на работу. Да вот и сейчас, читая статью на нашем сайте, вы можете тренировать влагалищные мышцы.

Здесь показана схема выполнения упражнений.

Для эффективного лечения  выполнять каждое упражнение  нужно не менее 12 раз.

Упражнение №1 — пик

Нужно сжать влагалище и удерживать мышцы  1–2 секунды, затем расслабить на 1-2 секунды.

Упражнений №2 – ступеньки.

Представьте, что вы двигаетесь по ступенькам. Сначала сжимаем мышцу несильно – прошли 1 этаж, еще немножко – второй, более сильно – 3, сильно – 4, очень сильно – 5. Затем расслабляем мышцы, как будто падаем вниз. Затем все проделываем в обратном порядке. На 5 этаже сжимаем сильно, затем слабее и  совсем слабо. Повторять нужно тоже 12 раз.

Упражнение № 3. Холмы

Расслабляем мышцу – удерживаем, напрягаем – удерживаем (период – 5 сек).

Упражнение № 4. Горки.

Очень быстро (1 сек) напрягаем мышцу, в следующую секунду расслабляем.

Эти 4 упражнения очень эффективны на ранних стадиях лечения опущения и в качестве упражнений для профилактики пролапса гениталий.

Проследить за качеством выполнения упражнений, а также сделать и наиболее эффективными поможет специальный гинекологический тренажер  – шары Кегеля.

Шары Кегеля для упражнений

Для тренировок дома можно использовать специальные шары Кегеля, которые помогут сделать выполнение наиболее эффективным. Они бывают различного диаметра и размера, вес также может быть разным. Вставив шары во время тренировки во влагалище, вы сможете выработать правильную технику выполнения сжатия и расслабления мышц тазового дна.

  • Не верила я, что такой простой на вид тренажер, как шары Кегеля, может быть мне полезным для тренировок. Я и так сжимала-разжимала мышцы, тренируя их. Но вот делала я неправильно. Лишь воспользовавшись по совету гинеколога шарами, я поняла технику выполнения. Так что рекомендую тем, кто делает упражнения в домашних условиях. Мария.

Тренажер  Кегеля (цифровой)

В современном мире большой популярностью пользуется цифровой перинеометр – аналог тренажера, который Кегель запатентовал еще в далеком 1948 году.

Он состоит из двух частей -  эспандер для влагалища, который подсоединяется к аппарату, который будет контролировать силу работы интимных мышц.

  • Эспандер вставляется во влагалище (его предварительно смазывают специальной смазкой и обрабатывают антисептическими препаратами).
  • Прибор на экране демонстрирует, с какой силой сжимаются влагалищные мышцы.

Также нужно контролировать мышцы животы, чтобы они не были напряжены. Для этого руку кладут на живот, он должен быть расслаблен.

Аппарат программируется на определенный вид тренировки и показывает, правильно ли происходит сокращение мышц влагалища.

Гимнастика для поднятия мышц тазового дна

Очень хорошие отзывы можно встретить от женщин, которые вылечили опущение матки в домашних условиях,  выполняя специальную гимнастику.

Гимнастика при опущенных стенках матки несложная. Хорошо помогают матке найти свое место упражнения, связанные с поднятием ног. Следите, чтобы работали не мышцы пресса, а мышцы влагалища.

  • Медленно опускайте и поднимайте ноги.
  • Делайте «ножницы» и «березку».
  • Выполняйте упражнение «велосипед».
  • Поставьте ступни на пол. Смыкайте колени и сжимайте их с большой силой. Должно чувствоваться напряжение бедер. Зафиксируйте положение секунд на 10 и расслабьтесь.
  • Также хорошо зарекомендовали себя упражнения, связанные с зажиманием мяча в выше области колен, как можно ближе к влагалищу. Мяч нужно брать небольшой – диаметром до 15 см. Нужно его удерживать и ходить так 2 минуты по кругу мелким шажками.
  • Можно ходить с зажатым мячом, поочередно напрягая и сокращая влагалищные мышцы.

Гимнастика при опущении матки должна быть регулярной и интенсивной, тогда результат вас будет радовать.

Народные проверенные методы лечения опущения стенок матки

«Красивая и Успешная» предлагает вам самые действенные методы, как вылечить опущение матки в домашних условиях. Все способы проверены и имеют положительные отзывы.

Подтягиваем пуповину – подтягиваем матку

Матка опущена, так как пуповина стоит не на месте. Если вы поставите на место пуповину, то и матка станет в естественное для нее положение. Как это сделать? Нужно из шерстяной пряжи скатать тугой клубок размером с кулак. Лечь на живот, а под пуп положить этот клубок. Когда пупок начнет пульсировать, лежим еще 10 минут. Затем переворачиваемся на левый бок и подтягиваем коленки к животу. Лежим еще 15 минут.

Выполняйте это упражнение целую неделю каждый день, чтобы подтянуть влагалищные мышцы.

Подпираем дно матки

В литре воды разводим марганцовку до розового цвета. Опускаем в нее на сутки поролон (2 кусочка размером, как 4 спичечных коробка). Затем вводим 1 кусок поролона во влагалище как можно глубже. Все это делаем в положении лежа на спине. Поролон распрямляется во влагалище и подпирает матку.

Ходить с поролоном во влагалище нужно 3 дня. После этого кусок вынимаем, выстирываем с мылом и опускаем в раствор с марганцовкой, а второй кусок поролона вводим во влагалище. Так делать до тех пор, пока матка не станет в свое нормальное положение. Говорят, что таким методом лечат не только опущение матки, но опущение мочевого пузыря.

Действие подобно введенному пессарию.

Наносим «двойной удар»

Утром, не вставая с постели, поставьте в район пупка кулак левой руки и накройте его ладонью правой руки. С силой надавливайте на живот и массируйте круговыми движениями по часовой стрелке, а затем – против часовой. Сначала выполняйте небольшое количество движений – где-то 2-3, затем доведите до 20.

Выполнять упражнение нужно ежедневно. Станет на место и матка, и другие органы, если они опущены. Проверено.

Сочетайте лечебную гимнастику и народное лечение, чтобы достичь хорошего эффекта от лечения.

Если у вас проявились основные симптомы опущения матки:

  • тянущая боль, как перед месячными, внизу живота;
  • недержание мочи при кашле и чиханье;
  • посторонние звуки при половом акте (хлюпанье);
  • попадание воздуха во влагалище во время выполнения физических упражнений, которое сопровождается неприятными звуками, исходящими из влагалища;
  • ощущение инородного тела внутри влагалища,

то вам необходимо искать способы, которые помогут поднять матку, которая опустилась.

Заметив первые симптомы опущения матки, лечение можно начинать в домашних условиях. Вы можете лечиться с помощью народных методов, выполнять упражнения, тренировать мышцы влагалища, но помните: без вашей помощи матка на место не станет, симптомы болезни с возрастом станут более выраженными и никогда сами не пройдут.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...