Двухъярусная кровать для взрослых: как выбрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Двухъярусная кровать для взрослых менее популярна, чем такая же мебель для ребенка.

двухъярусная кровать для взрослых

Не каждый взрослый захочет каждый вечер карабкаться наверх для того, чтобы комфортно устроиться в постели, а вот ребенку это будет всегда интересно. Но, тем не менее, такие конструкции будут просто незаменимы в некоторых случаях и особенно удобны в определенных видах помещений.

Где и как проявляются преимущества двухъярусных кроватей? Какие разновидности их бывают? На какие параметры обратить внимание при выборе? Ответы на эти вопросы знает женский сайт sympaty.net.

Для каких помещений подойдет двухъярусная кровать для взрослых?

Если говорить о спальне для супругов, тут такая мебель будет вряд ли уместна, ведь молодые пары любят спать в объятиях друг друга.

Но есть и исключения из правил, например, когда каждый из партнеров ценит свое личное пространство и предпочитает спать с максимальным комфортом. А иногда в одной квартире спят вовсе не супруги, а посторонние люди. В любом случае кровать двухъярусная, как взрослая, так и детская, будет уместна в следующих помещениях:

  1. В малогабаритных квартирах: здесь с помощью такой мебели на небольшой площади можно оборудовать большое количество спальных мест для всей семьи.
  2. В помещениях с высокими потолками — обычно они встречаются в домах старых построек: здесь двухъярусные кровати помогут сэкономить место для другой мебели.
  3. На даче или в загородном доме: тут с такими конструкциями можно будет разместить большое количество отдыхающих и принять много гостей.
  4. В хостелах и отелях: если собираетесь заняться собственным гостиничным бизнесом, обратите внимание на двухэтажные кровати — это удобно и компактно.

двухъярусная кровать для детей и взрослых

Разновидности двухъярусных кроватей для детей и взрослых

Типов конструкций двухэтажных сооружений бывает множество. Ниже мы рассмотрим самые распространенные.

  • Двухэтажная кровать с двумя односпальными местами. Именно такие варианты мы встречаем, когда выбираем кровати для детских. Они очень удобны: экономят место и позволяют разместить на верхнем этаже старшего ребенка, а на нижнем — младшего.
  • Двуспальная кровать внизу и односпальная вверху. Этот вариант отлично подойдет для однокомнатных квартир, в которых проживает молодая семья с ребенком: малыш может разместиться наверху, а родители — внизу, на широком двуспальном ложе.
  • Двухъярусная кровать с диваном для взрослых — это отличный вариант для спальни, одновременно выполняющей функцию гостиной. Наверху находится спальное место, а внизу — диван для приема гостей. При желании кровать наверху можно скрыть под балдахином, а в большинстве конструкций нижний диван также трансформируется в спальное место.
  • Кровать-чердак. Это еще один популярный вариант для детских комнат. Тут сама кровать расположена наверху, а вот внизу обустроено полноценное место для занятий (письменный стол, ящики, стеллажи) или игр (диван, коробки для игрушек и т.п.).

кровать двухъярусная взрослая детская

Кровать двухъярусная взрослая и детская: критерии выбора

Определившись с тем, какая именно разновидность этой мебели подойдет для вашей квартиры или дома, стоит обратить внимание на конкретные ее характеристики. Какие из них самые важные, расскажет sympaty.net.
  1. Материал

Самыми распространенными материалами для изготовления мебели считаются металл, натуральное дерево и ДСП.

  • Из металла выбирайте сталь или алюминий — такая кровать двухъярусная взрослая металлическая будет отличаться прочностью и надежностью, долговечностью в эксплуатации.
  • Натуральное дерево будет безопасным и экологичным, но также и довольно дорогостоящим. Из бюджетных вариантов можно выбрать древесину сосны, а более надежными считаются дуб или бук, ольха и береза.
  • Что касается ДСП, тут нужно быть наиболее осторожными: обязательно попросите у продавца сертификат качества от производителя мебели и ищите в нем маркировку «Е-1» — это значит, что при изготовлении данной древесно-стружечной плиты не превышено допустимое количество формальдегида.
  1. Прочность и надежность конструкции

При покупке осмотрите кровать, и не постесняйтесь залезть в нее, посидеть и полежать — только так вы сможете оценить ее прочность и надежность. Конструкция не должна шататься, ножки должны быть устойчивыми и массивными.

Обратите внимание также на все соединения: если это металлическая кровать, то на качество сварки, а если деревянная или из ДСП, то на болты, которыми скреплены детали.

Если вы выбираете среди взрослых двухъярусных кроватей с диваном внизу, обратите внимание на сам диван — раздвигается ли он, как легко управлять механизмом, не расшатаны ли крепления и т.п.

кровать двухъярусная взрослая металлическая

  1. Безопасность

Это очень важный фактор как для детской, так и для взрослой мебели.

Верхний ярус двухэтажной кровати обязательно должен иметь бортики с просветом для удобного влезания на ложе. Высота их для детской мебели не должна быть менее 30 см. Для взрослой может быть и меньше, но тут нужно отталкиваться и от высоты матраса.

Важно и расстояние между самими ярусами: иногда для нижнего яруса выделяется очень мало места, и спящий при резком вставании может получить ушиб головы.

  1. Матрас

Многие готовые кровати идут в комплектации с матрасом, но если вы изготавливаете двухъярусную кровать сами или заказываете ее у мастера, матрас стоит подобрать отдельно. В любом случае он должен быть ортопедическим, особенно если планируется спать на кровати постоянно, а не время от времени.

Высота матраса на втором ярусе должна быть немного меньше, чем высота бортиков.

  1. Лестница

Взбираться на верхний ярус очень удобно по лестнице. Если есть трудности с «добиранием» наверх, стоит предпочесть наклонную (а не полностью вертикальную) лестницу с поручнями и широкими устойчивыми перекладинами для ног. Лестница обычно изготовлена из того же материала, что и каркас кровати, и если это металл, следите, чтобы он был не слишком скользким. Бывают лестницы с широкими ступенями, в которых расположены ящики для вещей, что очень удобно.

Если четко определиться с разновидностью двухъярусной кровати для детей или взрослых, можно подобрать действительно удачный вариант, который позволит не только сэкономить место, но еще и удивит всех гостей необычностью дизайна и удобством в использовании.

Учитывайте все вышеперечисленные критерии, и вы подберете действительно качественную, надежную и долговечную мебель.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...