Колесный друг для непоседы: выбираем велосипед для ребенка

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

После коляски малыши пересаживаются на велосипед. Современный рынок предлагает различные велосипеды для карапузов и дошколят. Какие модели подойдут современным родителям и их детям — читайте в данной статье.

Велоколяска — отличный вариант для прогулок

Трехколесный велосипед с ручкой для родительского управления заменит прогулочную коляску для повзрослевшего крохи. Современные модели оснащены козырьком-тентом от дождя и палящего солнца, удобным сиденьем, мягким защитным бампером, ремнями безопасности и подножками. Пользуются спросом у посетителей сайта e-katalog.ru трехколесные велосипеды Navigator Trike, Lexus Trike Next и Galaxy Luchik, которые в дополнение к основной комплектации имеют багажник для детских игрушек и сумку для нужных на прогулке мелочей.

Выбирая велосипед, обращайте внимание на такие немаловажные особенности:

  1. Рифленые педали не дадут скользить ножкам ребенка во время движения.
  2. Надувные резиновые колеса обеспечат отличную проходимость транспорта, а облегченная стальная рама добавит маневренности.
  3. Наклон спинки сиденья и глубина посадки должны регулироваться в нескольких положениях в зависимости от роста ребенка, что позволит малышу чувствовать себя комфортно за рулем.

По мере взросления крохи велоколяска трансформируется в полноценный байк для начинающего велосипедиста. Лишние детали (подножки, бампер, ремни безопасности, родительская ручка, тент) демонтируются без особого труда. Карапуз сам сможет управлять трехколесным другом, сигналить голубям и пешеходам, препятствующим движению.

Яркий пластиковый велосипед из Турции

Малышу старше 2 лет можно приобрести легкий велосипед из яркого пластика. Такая модель подойдет для развития координации и умения держать равновесие. Турецкая компания Pilsan предлагает детские велосипеды интересного дизайна из прочного, экологически чистого цветного пластика для малышей 2–3 лет. Купить детский велосипед для мальчика или девочки можно в одном из магазинов, сотрудничающих с сайтом e-katalog.ru. Трехколесные модели Pilsan Ducky и Pilsan Caterpillar оснащены ручкой для родительского контроля, звонким сигналом на руле и корзиной-багажником для игрушек. Pilsan Atom Bike и Pilsan Tubby — полноценные пластмассовые байки на широких устойчивых колесах для начинающих гонщиков.

Пересаживаемся на «двухколесник»

Освоив велоколяску и пластиковый байк, ребенок может приступать к «укрощению» двухколесной модели. Многие двухколесные велосипеды укомплектованы парой маленьких боковых колес. Такое дополнение весьма кстати, ведь «двухколесники» выше и тяжелее трехколесных велосипедов. Ребенок должен привыкнуть к седлу, заменившему удобное сиденье-стульчик, широкому рулю с ручным тормозом, большим надувным колесам (диаметр 12–18 см). Когда маленький велогонщик научится уверенно ездить, разворачиваться и тормозить, боковые колеса можно демонтировать. В тройке лидеров, по данным E-katalog, — модели Capella S-14, Superior Team 16, STELS Pilot 170 16 для детей 3–6 лет.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...