Как приготовить белый глинтвейн?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Глинтвейн — это идеальный напиток для зимы и неприятной погоды. Он чудесно согревает, расслабляет и даже позволяет справиться с простудой. В большинстве случаев его готовят из красного вина, но белый глинтвейн также заслуживает нашего внимания.

белый глинтвейн

Белый глинтвейн: основные правила приготовления

Рецепт глинтвейна на белом вине предельно прост, а потому этот замечательный напиток легко приготовит каждая из нас на своей кухне. Нужно только прислушаться к паре советов, которые подготовил для вас сайт sympaty.net.

  • Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят некрепкие сухие и полусухие вина. В редких случаях полусладкие. Если же вы попробуете приготовить напиток из десертного вина, то его вкус вам вряд ли придется по душе.
  • Если глинтвейн из красного вина готовится традиционно с добавлением в него лимонного сока, то в белый глинтвейн лучше добавить сок апельсина. Хотя с цитрусовыми вы можете экспериментировать на свой собственный вкус.
  • Лучшими специями для приготовления глинтвейна на белом вине являются гвоздика и корица. Применять их лучше в целом виде, так как молотые теряют не только аромат, но также и свои полезные свойства.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить этот напиток. Нагревать вино следует до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.
  • После приготовления глинтвейн должен настояться на протяжении примерно 15-20 минут.

Лучшие рецепты белого глинтвейна

Если вы хотите приготовить вкусный глинтвейн из белого вина, рецепт этого напитка вы найдете без проблем. Тем не менее, предлагаем вам парочку проверенных вариантов, которые вам наверняка понравятся.

Классический глинтвейн из белого вина

Подготовьте кастрюлю. Вылейте в нее литр белого сухого вина, к нему добавьте 2 столовые ложки меда, палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, натертый корень имбиря, четверть парочки ванили, парочку капсул кардамона. Нагрейте напиток до температуры примерно 70 градусов, после чего снимите кастрюлю с огня. Опустите в глинтвейн нарезанные кружочками лимон или апельсин и дайте напитку настояться 15 минут.

Теперь осталось только процедить его и разлить по чашкам или бокалам.

глинтвейн из белого вина

Белый глинтвейн на основе яичных желтков

Для приготовления этого напитка возьмите бутылку белого вина на ваш вкус и перелейте его в заранее подготовленную посуду. Добавьте к вину полтора стакана воды, несколько бутонов гвоздики. Поставьте напиток на огонь.

Пока вино подогревается, разотрите 2 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара. Влейте сладкую яичную массу в вино, постоянно его помешивая. В результате энергичного размешивания на поверхности напитка появится небольшая пена.

Будьте внимательны — если вы доведете вино до кипения, то желтки свернутся, и глинтвейн будет испорчен.

Белый глинтвейн с малиной

Многие используют глинтвейн из белого вина как эффективное средство от простуды. Если вы также решили с его помощью улучшить состояние своего здоровья, то нелишним будет добавить в напиток еще и малину для усиления ожидаемого эффекта.

Для приготовления этого глинтвейна вам понадобится смешать в кастрюльке пол-литра белого сухого вина, 200 грамм мороженной малины, две столовые ложки сахара, ванилин.

Нагреваем напиток и, не дожидаясь его кипения, снимаем с плиты. Отличное средство, способное защитить от ОРЗ, готово.

Белый глинтвейн с ромом и фруктами

Если вы желаете приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях, то обязательно опробуйте и следующий рецепт. На этот раз вам понадобятся бутылка белого сухого вина, полстакана воды, гвоздика, корица, а также по паре столовых ложек сахара и рома. Из фруктов возьмите по половине яблока и апельсина.

Сначала заливаем в специальную посуду воду и добавляем в нее сахар и специи. Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю нарезанные дольками или кружочками фрукты. Варим напиток пару минут и только после этого вливаем к другим ингредиентам вино и ром.

Доводим глинтвейн до необходимого температурного состояния, снимаем с огня и даем настояться около 15 минут под закрытой крышкой.

глинтвейн из белого вина рецепт

Пикантный белый глинтвейн

Этот глинтвейн из белого вина с медом наверняка понравится всем любителям остренького. Для его приготовления нужно взять бутылку белого вина, четверть стакана воды, четверть стакана меда, 15 грамм черного перца и пару палочек корицы. Все ингредиенты добавляем в заранее подготовленную посуду и нагреваем до нужной температуры.

Прежде, чем снять напиток с огня, также кладем в него цедру апельсина или лимона.

Предложенные нами рецепты белого глинтвейна — лишь одни из многих вариантов приготовления этого напитка. Вы можете как взять на вооружение один из них, так и путем экспериментирования придумать свой собственный неповторимый рецепт.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...