Как сове стать жаворонком?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Красивая и Успешная» считает, что если сильно захотеть, то можно добиться всего, в том числе и сове стать жаворонком, хотя многим это кажется нереальным.

сове стать жаворонком

Всегда завидовала людям, которые в 8 утра уже фонтанируют идеями и заряжают всех энергией? Ощущаешь чувство вины, что снова проспала и опоздала на работу? Жалеешь, что много времени уходит впустую по причине твоей утренней несобранности? Что ж, попробуем сделать из тебя настоящего жаворонка!

Просыпаясь каждое утро в разбитом состоянии, а в два часа ночи чувствуя себя суперменом, ты снова думаешь: я сова, как стать жаворонком? По статистике, таких, как ты, в мире сегодня 30%.

Неудивительно, что жаворонки диктуют нам свой распорядок дня – режим работы госструктур, деловые встречи, собрания и планерки. Все это не станет ждать сов, если они не сделают над собой усилие и не проснутся с утра пораньше.

Врачи-сомнологи отвечают на вопрос, может ли настоящая сова стать жаворонком, положительно, но предупреждают, что не быстро и с существенным стрессом для организма. Поэтому задумайся, зачем тебе это нужно.

Если ты соскучилась по «ощущению утра», ранней тишине или созерцанию рассвета, то просто устрой себе пару таких дней. Но если «совизм» вредит твоей карьере (в первой половине дня ты не можешь качественно выполнять работу), или вносит раздор в семейные отношения (скажем, не получается договориться с мужем, чтобы он отводил ребенка в сад или школу), то тогда стоит попробовать «переделаться» в жаворонка.

Можно ли сове стать жаворонком?

«Режим совы», по мнению ученых, формируется под воздействием генетики и внешних факторов. Сильнее всего на это влияет образ жизни. К примеру, человек учился в институте во вторую смену, а затем получил работу с таким же графиком. В итоге новое место, на которое нужно приходить в 8-9 утра становится настоящей пыткой.

Сейчас модно говорить о личной эффективности и продуктивности. Успешные люди, как сговорились, и не перестают твердить, что «утренние часы – это «золотые» часы» (тот же «Клуб встающих в 5 утра» Мэри Кей).

Благодаря этому, все больше «ночных» людей мечтают стать «утренними».

я сова как стать жаворонком

Может ли сова стать жаворонком: дело привычки

Раннее пробуждение, как и многие другие, поначалу не свойственные вещи, может стать твоей привычкой, буквально за месяц. Естественно, если для этого хватит силы воли.

Как ее приобрести – советы от Sympaty.net:

  1. Самый простой и одновременно сложный совет – это начинать двигаться сразу после пробуждения. Не давать себе времени на размышления: выбираться сейчас из-под теплого одеяла или еще «пару минут» понежиться. Встать с постели сложнее всего, дальше будет легче.
  2. Свет играет большую роль в утреннем пробуждении. Летом и весной оставляй шторы на ночь не задернутыми, а для осени и зимы можно купить специальную лампу-будильник, которая будет постепенно увеличивать освещение в комнате к твоему пробуждению.
  3. Делай по утрам что-нибудь приятное. Пример: знакомая, которая всегда жаловалась: я сова, как же хочется стать жаворонком, уехала в санаторий. Там ей приходилось вставать каждый день в 7 часов, скажем, на изумительный массаж. После двух недель такого графика от «совизма» не осталось и следа.
  4. Делай утреннюю зарядку, а если хочешь стать «продвинутым» жаворонком, то попробуй полноценные утренние тренировки.
  5. Доктора не советуют резко переходить на новый режим сна и бодрствования, лучше делать это постепенно. Сдвинь время отхода ко сну и подъема всего на полчасика, и проведи так месяц. Потом еще на полчаса – и так до тех пор, пока не придешь к идеальному для себя режиму.
  6. Экспериментируй. Ставь будильник на разное время. Вполне возможно, что вставать в 7 утра для тебя окажется мучительно, а в 6.30 – в самый раз.

можно ли сове стать жаворонком

Можно ли сове стать ранним жаворонком – отбой!

Существует мнение, что вставать и ложиться нужно в одно и то время. На самом деле если ты станешь подниматься в определенное время даже по выходным, то организм сам станет регулировать время отхода ко сну, сигнализируя слипающимися глазами 🙂 По такой стратегии – ложиться спать тогда, когда хочется спать – «переродились» в жаворонков многие совы.

На засыпание у тебя должно уходить не больше 10 минут. Так ты будешь экономить время сна, спать во время сна, а не читать или чатиться в ФБ.

Чтобы быстро засыпать, попробуй не пить тонизирующих напитков после 14 часов. Не бери в постель смартфон или планшет – их экраны излучают свет в особой части спектра (так называемое, голубое излучение), который дает мозгу команду к пробуждению, этого не стоит делать перед сном.

Помни, что перестроиться можно только постепенно, а вставать раньше 6-7 часов утра вообще не рекомендуется специалистами. Если ты будешь ощущать недостаток отдыха, то организм обязательно потребует свое. Главное в том, чтобы сове стать жаворонком – это определить для себя цель, которая и вдохновит тебя вставать по утрам пораньше.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Hosting : 30 декабря 2016 в 19:34

    Спасибо! Я сама последнюю неделю с переменным успехом пытаюсь стать жаворонком, так как осознала, что мне это действительно необходимо для сбычи мечт . Утренние часы это как золотая жила, сокровище, запрятанное под грудами совизма.

Оставить комментарий:

Загрузка...