Как убрать шишки на пальцах ног?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

То, что мы зовем «шишками», на самом деле носит совершенно немыслимое и устрашающее название hallux valgus. В переводе это означает «отклонение большого пальца». Учитывая, что более подвержены этому коварному недугу именно женщины, женский сайт «Красивая и Успешная» решил разобраться, как убрать шишки на пальцах ног.

как убрать шишки на пальцах ног

Причины появления шишек – нелюбовь к ногам

Чтобы лучше понять, как избавиться от шишек на пальцах ног, нужно выяснить причины их возникновения. А для этого надо узнать о том, кому они грозят больше остальных. В этом списке оказались:

  • Модели;
  • Учителя;
  • Продавцы;
  • Парикмахеры.

Этот список неполный, его можно продолжать профессиями, которые предполагают повышенную нагрузку на ноги. Вот и первая причина появления некрасивых выпуклостей.

Неудобная обувь и постоянная нагрузка на стопы являются самыми главными вредителями женских ножек. Стремление взобраться на высокий каблук либо необходимость много стоять или ходить могут испортить даже самые здоровые ноги.

Следующая группа, подверженных риску заработать халюкс вальгус, включает:

  • Подростков;
  • Беременных;
  • Кормящих;
  • Женщин после менопаузы.

Знаете, что между ними общего? Они пребывают в периоде, когда их гормоны находятся в хаосе. У детей происходит перестройка, и потому суставы воспаляются, и на больших пальцах появляется нежеланный «отросток».

Беременные женщины также попадают в «гормональную бурю», к тому же они претерпевают увеличение веса, следовательно, возрастает давление на суставы стоп.

как избавиться от шишек на пальцах ног

Как убрать шишку на большом пальце ноги, волнует женщин и в период кормления грудью. Причина кроется не только в гормонах, но и в нехватке питательных компонентов, которые были щедро переданы мамой малышу. Потребуется восполнить запасы кальция, который в ответе за правильное развитие костных тканей и суставов.

После менопаузы гормоны перестают синтезироваться организмом, потому кости воспаляются, становятся хрупкими, болят.

В группе риска также находятся девушки с плоскостопием. Хотя учеными и не доказано, что склонность к искривлению косточки связано с плохой наследственностью, но все же генетическая предрасположенность к шишкам не исключается.

Как избавиться от шишек на пальцах ног?

Шишка – проще говоря, смещение плюсневой кости. Происходит оно, если нагрузка на стопу приходится неравномерно, в результате чего связки и мышцы слабеют. Плюсневые кости, которые должны находиться параллельно, меняют угол наклона, неэстетично выпирая сбоку.

Но шишка не возникает из ниоткуда, процесс ее появления можно проследить:
  1. Есть видимое смещение на 20°, но физического дискомфорта нет.
  2. Смещение достигает 30°, после длительных прогулок или рабочего дня ноги начинают «ныть».
  3. Смещение до 50° приводит к затруднению в выборе обуви, косточка мешает при ходьбе, возникают частые боли.
  4. Смещение уже более 50°. Боль не прекращается даже, когда вы находитесь в состоянии покоя. Деформирующие явления влияют на развитие остальных пальцев.

Если перед вами встала такая проблема, как шишки на больших пальцах ног, то как избавиться от них, расскажет sympaty.net.

Выбор комплекса мер по лечению зависит от степени запущенности проблемы.

как убрать шишку на большом пальце ноги

Волшебство хирургии

Если ситуация запущена, придется обращаться к хирургу. Вмешательство опытного врача является наиболее действенным способом избавления от неприятного «нароста».

Методик коррекции существует несколько десятков, как убрать шишки на пальцах ног, решает специалист. Одной из проверенных и часто используемых является остеотомия, которая представляет собой действия по укорачиванию 1-ой плюсневой кости.

Операция может быть и «закрытой». Врач сделает несколько проколов, закрепит кость посредством винтов, через время удалит их. Послеоперационное восстановление займет порядка 3-х месяцев.

В этот период нужно быть поразборчивее к тому, что вы носите. О дизайнерской обуви придется временно забыть: теперь ноги будут требовать специфической послеоперационной обувки. Чуть позже можно перейти на ортопедическую обувь.

шишки на больших пальцах ног как избавиться

Довериться ли рекламе?

Каждый, кто открывает браузер, наверняка видел всплывающую рекламу о корректирующих накладках, которая вещает о том, как избавиться от шишек на пальцах ног легко и быстро. Так вот: они действительно работают.

Следует заметить, что эффект будет лишь на ранних порах появления шишки.

Специальный бандаж надевается на ногу на ночь, он фиксирует большой палец, удерживая его в одном положении всю ночь.

Днем носить бандаж будет неудобно, но его можно заменить корригирующей прокладкой. Она уменьшит дискомфорт ношения обуви.

Хорошо справляются со своей задачей межпальцевые перегородки. В мерах профилактики, как, впрочем, и тогда, когда вы решите убрать шишку на большом пальце ноги, нужно класть в обувь ортопедические стельки. Они снимают напряжение с суставов, способствуют правильному распределению нагрузки. В идеале стелька должна быть изготовлена индивидуально под особенности и формы вашей стопы, но подойдет и универсальная, купленная в магазине.

Кроме того, на ранних стадиях помогают массаж, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры. Получило медицинское одобрение аппаратное вытяжение.

Народная медицина при неправильном развитии кости бессильна. Все ее средства способны лишь снять болевые ощущения, убрать усталость, но никак не повлиять на поведение шишки.

Теперь вы знаете, как убрать шишки на пальцах ног. Для начала посетите врача и только после назначения лечения приступайте к процедурам и покупкам средств коррекции кости.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...