Стиль для женщины цветотипа «Лето»: актуальные советы

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Цветотип «Лето» является наиболее типичным для российских широт, и вообще для Европы. Однако, несмотря на свою распространенность, этот колорит не так прост и однозначен, как кажется. Ведь в его в рамках возможно множество – самых разнообразных и неожиданных — вариаций. Да и некоторая приглушенность и слабонасыщенность природных красок делает работу с выбором одежды для летних барышень непростой и сопряженной с определенными сложностями.

Сегодня сайт для женщин Красивая и Успешная научит тебя подбирать оттенки и цвета, которые подчеркнут тот особый шарм, утонченность и аристократичность, которые отличают тебя от других колеровых типажей. Мы вместе найдем твой собственный стиль – стиль женщины цветотипа «Лето», и скроим образ под тебя — с учетом твоих индивидуальных особенностей и природных полутонов.

стиль цветотипа лето гардероб

Особенности цветотипа «Лето»

Летние девы — нежные, грациозные и… холодные. Не в том плане, что они надменные и нетемпераментные, отнюдь. Просто природа наградила их преимущественно прохладными оттенками, сравнимыми с цветами самого времени года – яркими и сочными, но чуть приглушенными за счет слепящего солнечного света.

Итак…

  • Волосы. Как правило, женщины типа «Лето» — русоволосые. Правда, в эту категорию попадает достаточно широкая цветовая гамма: русые локоны могут быть как светлыми, так и темными. Наиболее типичная представительница данной колеровой категории – нордическая красотка с пепельно-русой шевелюрой. Все, что имеет медный отлив — это уже из более теплой оперы.
  • Кожа. У летних девушек кожа обычно светлая. При этом она может иметь нежный розовый цвет или быть почти прозрачной, фарфоровой. Некоторым образчикам данного цветотипа повезло чуть больше (или меньше – смотря, с какой позиции подходить) – природа наградила их слегка смугловатой кожей светлого оливкового оттенка. Однако даже загар таких барышень имеет чуть голубоватый, холодный подтон.
  • Глаза. У представительниц данного типа можно встретить практически любой цвет глаз: и голубой, и серый, и зеленый, и орехово-зеленый. Единственное исключение — карий оттенок: кареглазых девушек-лето в природе не бывает.

Специалисты выделят три отдельные летние подкатегории:

светлое лето, мягкое лето, холодное лето

светлое лето, мягкое лето, холодное лето

  • светлое лето (light summer) – светлый (ведущая), холодный (дополнительная) колорит. Во внешнем облике таких женщин – благородном и утонченном — очень низкий цветовой контраст, краски – слегка прохладные и смягченные.
  • мягкое лето (soft summer) – мягкий (ведущая), холодный (дополнительная) колорит. Самый нейтральный из трех типажей, во внешности таких дам преобладают цвета преимущественно средней насыщенности, ассоциирующиеся у всех нас с нежностью и естественностью.
  • холодное или настоящее лето (cool summer) – холодный (ведущая), мягкий (дополнительная) колорит. В наружности – утонченной и невероятно элегантной — таких барышень доминируют оттенки с синим подтоном, слегка приглушенные.

Среди знаменитостей типичными представителями летнего типа является Мария Шарапова, Пэрис Хилтон, Гвинет Пэлтроу.

Какая цветовая гамма рекомендована женщинам летнего типа

Летние девушки невероятно гармоничны, и если облачить их в одежду неправильных оттенков, единство и симметрия образа утратится. Поэтому так важно выбирать верные, не противоречащие природной гамме, цвета:

цветовая гамма женщинам летнего типа

— Нежный и изысканный оттенок «пепел розы» прекрасно оттеняет нордическую красоту летнего типа. В отличие от теплых и аппетитных персикового и лососевого.

Constance Jablonski (light summer) – выбирает малонасыщенные и деликатные цвета, которые подчеркивают ее утонченность и легкость.

Constance Jablonski (light summer) – выбирает малонасыщенные и деликатные цвета, которые подчеркивают ее утонченность и легкость.

— Льдистый серо-голубой своей благородной прохладой позволит природным оттенкам «лета» заиграть во всей красе. А с глубокими интенсивными оттенками синего следует быть поосторожнее.

Josephine Skriver (soft summer) выбирает нейтральные цвета, которые особенно хорошо оттеняют ее женственность.

Josephine Skriver (soft summer) выбирает нейтральные цвета, которые особенно хорошо оттеняют ее женственность.

— Летним девушкам рекомендована вся сине-зеленая холодная цветовая гамма. А вот желтые оттенки и цвета спелой майской зелени бледнят представительниц данного цветотипа.

Серый цвет в качестве базового подходит летним девушкам гораздо больше, чем коричневый. Темно-коричневый, желтоватый, терракотовый придают «лету» болезненную бледность и вносят диссонанс в ее природную гармонию.

Lindsey Wixson (cool summer). Модель грамотно подходит к выбору одежду и цветов,  отбирая для себя только холодные оттенки, слегка смягченные серым цветом.

Lindsey Wixson (cool summer). Модель грамотно подходит к выбору одежду и цветов, отбирая для себя только холодные оттенки, слегка смягченные серым цветом

Нежная фуксия — гораздо более подходящий выбор, чем спелый апельсин.

Советы по подбору гардероба для летнего цветотипа

Летние барышни по природе своей нежные и романтичные особы. Поэтому одежда должна подчеркивать их природную мягкость и гармонию. Рекомендуются пастельные тона — слегка приглушенные, не кричащие.

Наиболее выигрышным вариантом является монохромное сочетание цветов в ансамбле. А вот игра на контрастах часто заканчивается полным провалом.

для цветотипа лето нужен монохром

Чтобы не ошибиться, ты можешь поддаться искушению построить ансамбль исключительно на базе белого или черного. Однако этот путь не столь безопасен, как кажется на первый взгляд. Черный наряд тебя состарит. Белый — полностью погасит твои природные краски (если, конечно, ты не прямиком из Турции, где успела приобрести ровный золотистый загар).

Выбирая оттенки, руководствуйся правилом: чем светлее твои волосы, тем светлее надо выбирать тона одежды, и наоборот.

Если говорить о стиле, то летнему цветотипу рекомендован романтичный образ. Хотя, безусловно, он уместен далеко не в каждой ситуации и интерьере.

Тип тканей также влияет на восприятие нашей внешности. Летним девам лучше всего подходят мягкие и струящиеся ткани — шелк, шифон, сатин, бархат, вуаль. Не возбраняется лен, кашемир, твид, джерси.

летнему цветотипу мягкие и струящиеся ткани

Женщину-лето исключительно красят мелкие неброские рисунки — тонкая полоска, елочка, мелкий горох, клетка или цветочный принт. Годится также средних размеров рисунок. Крупные яркие узоры и орнаменты — не самый удачный выбор. Особенно эффектно смотрятся рисунки, нанесенные на фоне того же цвета, но другого оттенка.

Серебро, платина, белое золото — более выигрышные варианты, чем желтое золото. Из камней рекомендован сапфир, лазурит, бирюза, изумруд. И конечно, жемчуг — белый, розовый и черный.

Как видишь, женщинам летнего типа достаточно легко подобрать себе эффектный образ и стиль — перед ними открыто бесконечное пространство вариантов.

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...