Стиль для женщины цветотипа «Зима»: советы по подбору гардероба

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Цветотип «Зима» — это самый яркий, динамичный и насыщенный из всех 4 типов внешности. Женщина-зима нигде не останется незамеченной — ведь природа не пожалела для нее ни красок, ни глубины и сочности оттенков. Однако для того чтобы подаренная самой природой красота заиграла всеми своими гранями и переливами, ее обладательнице необходимо подбирать правильные цвета и одежду.

Какие оттенки более всего украсят цветотип «Зима»? Стиль какого плана рекомендован этим женщинам стилистами? Об этом сегодня и поведает вам сайт sympaty.net.

стиль цветотип зима

Особенности цветотипа «Зима»

«Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» — возможно, когда в детстве вы читали эти Пушкинские строки, вас они вгоняли в когнитивный диссонанс? На самом деле, великий поэт описывал типичную женщину-зиму – женщину с пронзительной внешностью, белой кожей, алыми губами и черными, как смоль волосами.

Вот ключевые особенности, характеризующие представительниц данного цветотипа.

  • Волосы. «Зимы» — девушки контрастов. Поэтому среди них встречаются два диаметрально противоположных типа. Первый — жгучие брюнетки с черными, как вороное крыло, волосами. Второй — обладательницы белых платиновых волос. Впрочем, второй тип — это редкость. Брови и ресницы также черные. У платиновых блондинок — пепельно-серые.
  • Кожа. Зимних барышень в большинстве своем отличает аристократически белая кожа — фарфоровая, нежная, как у японских гейш. Есть среди представительниц этого цветотипа и смуглокожие девицы, и даже те, у кого лицо покрыто веснушками. Однако оттенок загара у них всегда достаточно специфичен — слегка голубоватый.
  • Глаза у Зим могут быть практически любого цвета, но они, как правило, очень яркие, лучистые, и цвет радужной оболочки всегда! контрастирует с белком.

Специалисты выделяют три зимние подкатегории:

яркая зима, холодная зима, темная зима

яркая зима, холодная зима, темная зима

  • яркая или чистая зима (clear winter) – яркий (ведущая), холодный (дополнительная) колорит. Во внешнем облике таких женщин доминируют преимущественно холодные оттенки (волосы, глаза, кожа), среди которых очень мало цветов средней насыщенности.
  • холодная или истинная зима (cool winter) – холодный (ведущая), яркий (дополнительная) колорит. В облике настоящих (истинных) зим преобладают чистые, свежие и сильные краски.
  • темная или глубокая зима (deep winter) – темный (ведущая), холодный (дополнительная) колорит. В наружности темных дам первую скрипку играют глубокие, насыщенные цвета (порой они могут выглядеть густыми и тяжелыми).

Среди знаменитых представительниц зимнего типа можно выделить Лив Тайлер, Риану, Пенелопу Круз.

Цвета, рекомендованные цветотипу «Зима»

Цвета, рекомендованные цветотипу Зима

Цвета, рекомендованные цветотипу Зима

— Базовый цвет гардероба зимних дев — черный. Вам можно даже (о, Боги!) одеваться в черный с ног до головы – на зависть другим. Благородный цвет подчеркивает аристократичность внешности, насыщенность красок, глубину природных оттенков.

В то же время «зимы», одетые в «осенний» коричневый, смотрятся скучно и выглядят так, будто бы одолжили что-то из одежды у подруги с более теплым типом внешности.

Hanaa Ben Abdesslem (deep winter). Природа наградила модель очень глубокими, яркими и насыщенными, хоть и темными оттенками. Девушка очень умело играет на контрастах, что еще более подчеркивает ее незаурядную внешность.

Hanaa Ben Abdesslem (deep winter). Природа наградила модель очень глубокими, яркими и насыщенными, хоть и темными оттенками. Девушка очень умело играет на контрастах, что еще более подчеркивает ее незаурядную внешность.

— Сочный оттенок яркой розы, ближе к пурпуру, выглядит на «зимах» очень эффектно и уместно. А вот розовую нежную пастель вам, прохладные вы наши, использовать не стоит.

— Холодный изумруд, глубокий оттенок насыщенной хвои на зимних девушках — сама изысканность. Но позитивные оттенки свежей зелени, напротив, идут в разрез с их яркой и экзотичной внешностью.

— «Зимам» повезло, им идет классический красный цвет — холодный и яркий (внешность других цветотипов этот удивительный, но коварный колер убивает начисто). Оттенков меди и терракоты в одежде лучше избегать.

Jacquelyn Jablonski (clear winter). Модель знает, что ее яркую внешность особенно хорошо подчеркивают чистые холодные оттенки и сильный контраст.

Jacquelyn Jablonski (clear winter). Модель знает, что ее яркую внешность особенно хорошо подчеркивают чистые холодные оттенки и сильный контраст.

— Холодный, глубокий, насыщенный оттенок синего украсит девушку зимнего типа намного больше, чем бледно-голубой.

— «Зимам» идут те оттенки, которые у нас всех традиционно ассоциируются с этим временем года — снежно-белый, ослепительно искрящийся. А вот теплые оттенки крем-брюле и слоновой кости бледнят зимний тип и гасят его сочные природные краски.

Sui He (cool winter). Девушка обладает редкой красотой и экзотической внешностью. Цвета в одежде она подбирает соответствующие – насыщенные, холодные и сияющие.

Sui He (cool winter). Девушка обладает редкой красотой и экзотической внешностью. Цвета в одежде она подбирает соответствующие – насыщенные, холодные и сияющие.

Как подбирать одежду и стиль в целом женщинам зимнего цветотипа

Внешность женщины-зимы достаточно экзотична. Поэтому она может позволить себе такую непозволительную для других женщин роскошь, как эксперименты. Сложные рисунки, необычные контрастные сочетания, замысловатый крой и фасон – пробовать все это стоит и нужно.

стиль одежды Зима

Выбирая верх наряда, вам, роковым барышням, следует обратить внимание на яркие насыщенные оттенки. Беспроигрышный и всегда актуальный вариант — черный низ и белоснежно-белая водолазка или рубашка. Блуза, фоновый оттенок которой совпадает с цветом волос, украшенная ярким цветочным принтом, крупными геометричными формами или интересным восточным орнаментом, также украсит вас, внеся здоровую долю динамики в образ. И еще, непременно обзаведись шелковой красной или синей блузой.

Базовый цвет, как мы уже говорили — черный. Черная обувь, брюки, юбки – в вашем случае черного много не бывает. На лето можно разжиться белыми брючками.

базовый цвет зимы черный

Девушка-зима может чувствовать себя достаточно свободно при выборе аксессуаров. Яркие контрастные детали, необычные креативные решения — все это пойдет на пользу вашей нетривиальной красоте. Из украшений следует отдавать предпочтение изделиям из белого золота, циркония. А вот от желтого золота вам придется отказаться (если вы до сих пор этого не сделали). Советуем обратить внимание на крупные украшения с яркими драгоценными камнями. Классический жемчуг — вариант на все случаи жизни.

Мы описали традиционный зимний тип и дали советы по подбору стиля и базового гардероба, исходя из этого. Однако каждая женщина — это бриллиант с множеством граней и пересечений. Поэтому вы должны адаптировать наши рекомендации в соответствии со своими индивидуальными особенностями и выбрать стиль, достойный самого яркого цветотипа «Зима».

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...