Как выбирать постельное белье для детей?

Сегодня «Красивая и Успешная» познакомит своих читательниц с некоторыми советами специалистов о том, как выбирать постельное бельё для детей. Ведь в магазинах детских товаров предлагается просто огромный выбор самых разных постельных комплектов для кроваток малышей, а родители зачастую даже не знают, по каким критериям нужно искать подходящий вариант.

постельное белье для детей

При выборе постельного комплекта для ребёнка до года специалисты рекомендуют обращать внимание на производителя, размер, комплектацию, материал и цвет изделия.

Лучший материал для детского постельного белья

Первое, на что рекомендуется обратить внимание при выборе комплекта для детской кроватки, – ткань, из которой он пошит. Разумеется, она должна быть на 100% натуральной.

При этом не рекомендуется останавливаться на шерстяном варианте: вряд ли малышу будет удобно спать на такой простыне.

Лучшими тканями для детских постельных принадлежностей являются хлопок и лён. Родителям стоит иметь в виду, что льняную ткань можно считать просто идеальным вариантом для детской постели: она устойчива к износу, хорошо впитывает влагу и приятна на ощупь.

Правда, найти такое постельное бельё сложнее, чем комплект из хлопка. К тому же, стоит постель из натурального льна недёшево.

Сайт sympaty.net обращает внимание читательниц на ещё один вариант белья для детской кровати – сатиновый комплект. Постельное бельё из сатина для детей характеризуется необычайной мягкостью и нежностью.

Эту ткань изготавливают из самого качественного тонковолокнистого хлопка по особой технологии. Поэтому стоит сатиновое бельё тоже недёшево.

Тем, у кого бюджет несколько ограничен, не стоит огорчаться. Можно ведь приобрести вполне качественный комплект из ситца или бязи. Главное, чтобы состав полотна был полностью натуральным. В этом смысле лучше покупать товары отечественного производителя, который, в отличие от западных фабрик, для пошива детских вещей использует только природные материалы.

Задумываясь о том, какое купить постельное бельё для ребёнка, родителям нужно также присмотреться к плотности ткани изделия. Чем она выше, тем прочнее будет комплект.

Размер детского  постельного белья

Перед покупкой комплекта белья для малыша родители должны обязательно измерить матрас, подушку и одеяло в детской кроватке. Как правило, постельное бельё для малышей имеет стандартные размеры: простыня — 110×150 см, пододеяльник — 108×135, подушка — 40×60. Но изделия зарубежных производителей могут иметь меньшие параметры.

При покупке постельного белья для маленьких детей рекомендуется обратить особое внимание на варианты с простынёй на резинке. Такие простыни проще надеваются и не скатываются. Стандартный размер детской простыни на резинке — 60×120 см.

постельное белье для детей

Постельное белье для детей: что должно входить в комплект

При выборе детского постельного белья стоит также обратить внимание на комплектацию товара. Самый простой набор состоит из трёх предметов: наволочки, пододеяльника и простыни. Такой комплект лучше приобретать в качестве сменного.

Причём рекомендуется покупать не один сменный набор, а несколько: ведь детское постельное бельё стирать приходится довольно часто.

Основной комплект должен состоять ещё из одеяла и подушки.

Комплекты постельного белья для детей грудного возраста могут также включать мягкие бортики для кроватки и балдахин. Эти детали будут вовсе не лишними: бортики защитят кроху от возможных сквозняков и не позволят ему удариться, а балдахин приглушит солнечный свет и сделает сон крохи более комфортным.

Выбор цвета постельного белья для малыша

Задаваясь вопросом, какое купить постельное белье для ребенка, многие мамы в первую очередь задумываются о цвете комплекта. Некоторым из них кажется, что самыми «детскими» будут наиболее яркие цвета: насыщенно-салатовый, неоново-оранжевый, ярко-малиновый, тёмно-синий и т. д. Но на самом деле это не так.  Психологи утверждают, что слишком яркое постельное бельё с рисунком может оказывать на малыша возбуждающее воздействие, мешая ему спокойно заснуть.

Лучше купить набор в пастельных, мягких тонах: светло-бежевом, нежно-розовом, небесно-голубом и др.

При этом следует иметь в виду, что:

  1. Комплект белого и светло-зелёного цветов положительно сказывается на зрении, поэтому особенно рекомендуется детям, которые страдают офтальмологическими заболеваниями.
  2. Жёлтый цвет помогает раскрывать творческие способности ребёнка и улучшать его настроение.
  3. Синий цвет способен успокаивать, поэтому постельное бельё для подвижных детей рекомендуется выбирать в синих тонах.
  4. Карамельный оттенок постельного белья стимулирует аппетит. Поэтому мамам, которые жалуются на плохой аппетит детей, такой комплект особенно пригодится.
  5. Постельное бельё в коричневых тонах заставит угомониться и лечь спать маленьких непосед. В то же время малышу-меланхолику такое бельё может навеять грустные мысли.
  6. Ни в коем случае нельзя покупать детям фиолетовые постельные комплекты. Этот цвет действует на малышей удручающе.

Комплект белья в кроватку для детей не должен иметь также и слишком унылого, серого оттенка, ведь время детства – это самый красочный период в жизни каждого человека. И удачный выбор постельного белья дополнит этот период самыми радостными и сладкими снами.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Valeri : 22 ноября 2015 в 19:19

    Статья не очень подробная, но не плохая. Купила постельное белье из бязи. Зимой отлично согревает и сама по себе ткань приятная.Не жалею о покупке.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...